11.12.2004, 11:39:18
|
|
|
|
Re: Это обыкновенные облатки!
Цитата: Сообщение от В. А. Лазарев
"...облатка розовая сохнет на воспалённом языке..."
Что все к этой розовой тянутся? Понятно - Пушкин, Танюха,
язычок розовый.
А если, - цвета морской волны? Не та эстетика?
И вообще, если в Музее истории Русской почты често сказали "не знаем", почему здесь все уверены? Что-то еще есть у Пушкина?
Для писем начальника департамента?
|
|
|
|
11.12.2004, 12:49:07
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Хорошо, давайте прекратим наш спор. Я ценю ваше мнение, хотя с ним не согласен.
Во-первых, ЗАКОН не утверждается приказом министерства...
Во-вторых, покажите мне закон второй половины 19 века...
Я же просил вас не подходить к вопросу с позиций филателии СССР и тем более современной.
По неизвестной мне причине в течение прошедших суток я никак не мог загрузить никакие страницы с портала UUU, поэтому отвечаю Вам только сейчас.
Мне, конечно, жаль, что мы с Вами не пришли к общей точке зрения, но все-таки хочу Вас спросить:
"Вы совсем хотите прекратить дискуссию, или мы все-таки обсудим Ваши формулировки "ПОЧТОВОЙ МАРКИ" и ее видов, о чем я Вас просил три дня назад"?
Мне почему-то кажется, что это нужно обязательно сделать, иначе невозможно будет разобраться (и прежде всего Вам) в том, чем отличаются друг от друга многие "бумажки", наклеенные на конверты, прошедшие почту, а, главное, чем они отличаются от официально выпущенных в обращение почтовых марок?
Судя по Вашим высказываниям, все те "наклейки", изготовленные и используемые почтой, что я показываю ниже на двух только примерах почтовых отправлений, должны называться "ПОЧТОВЫМИ МАРКАМИ". Тогда объясните мне, чем они отличаются друг от друга?
|
|
|
|
11.12.2004, 13:18:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Victor
.
Хотелось бы услышать мнения уважаемых:
Shiraliv и Koran.
Спасибо.
Извиняюсь, что вдлезаю в спор уважаемых аксакалов.
Но в задних рядах тоже хотят.
Марки, ярлыки , облатки - все, суть, - наклейки.
(Кстати в Россию "марка" не от французского , как вы выше говорили. а от немецкого.)
Но если наклейка почтовая оснований ей быть в каталоге не меньше, чем разновиджностям-марашкам, появляющимся с каждым днем всё больше.
Наши ближайшие( всего 40 миль по воде) соседи по разуму -янки вещи, аналогичные показанной вами давно листингуют в своем каталоге. И не только они. Страны Европы. Азии, Австралии.- тоже.
Африка и Россия пока отстают.
Да и кто в России может внести в каталог почтовую вещь, о которой никакого понятия не имеет? Кроме догадок и предположений, не скажу "фантазий".
|
|
|
|
11.12.2004, 14:03:13
|
|
|
|
Цитата:
"Вы совсем хотите прекратить дискуссию, или мы все-таки обсудим Ваши формулировки "ПОЧТОВОЙ МАРКИ" и ее видов, о чем я Вас просил три дня назад"?
Нет, я могу продолжать дискуссию, если вы будете ссылаться на материалы 19 века. Кроме того, хотелось бы увидеть участие других.
Цитата:
Судя по Вашим высказываниям, все те "наклейки", изготовленные и используемые почтой, что я показываю ниже на двух только примерах почтовых отправлений, должны называться "ПОЧТОВЫМИ МАРКАМИ". Тогда объясните мне, чем они отличаются друг от друга?
Это все почтовые марки. На первом конверте марка, выполняющая функцию знака почтовой оплаты в виде кассового чека. Остальные марки информационного назначения. Так как эти марки не являются предметами строгой отчетности и не могут быть вторично использованы, то они не погашены.
Посмотрите на сканы... Марка и квитанция печатались вместе. После внесения клиентом денег ему выдавалась квитанция (и ее больше никуда не надо было наклеивать), а марка обязательно вклеивалась в дело. Почтовая марка не разделялась на марку и квитанцию (в основном, так как все же есть "составные" марки). После внесения денег она выдавалась клиенту как квитанция, становясь маркой после наклейки на конверт.
|
|
|
|
11.12.2004, 16:30:20
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Нет, я могу продолжать дискуссию, если вы будете ссылаться на материалы 19 века. Кроме того, хотелось бы увидеть участие других.
Несколько мыслей "вслух":
Veteran правильно заметил немецкое происхождение слова "марка".
Но корни гораздо глубже и по-этому даже проще.
"Маркировка", т.е. маркирование каким либо знаком в данном случае почтового отправления, так что мне кажется, что любой информационный знак, наклеенный на ПО можно смело назвать маркой, при чём почтовой, вот знаком оплаты, согласен, не всякую.
Возвращаясь к началу темы, почему продемонстрированные Кораном МАРКИ не могут считаться знаками почтовой оплаты?
Не указан номинал, смущает слово "БЕЗПЛАТНО"?
Так ведь это не отменяет установленный тариф на почтовые отправления, а лишь указывает на то, что с конкретного чиновника или ведомства не взымается плата за данное отправление, оплата почтовых услуг косвенным образом произведена каким-то гос. органом, ведь по сути зарплату за выполненую услугу работники почты полуают. Значит марка фактически НЕ бесплатна.
Примеров "на пальцах" можно привести много.
Например, в своё время получал в институте таллоны на обед, на которым было написано "бесплатно", тем не менее больше чем на 30 коп. меня никто не кормил, хотел кушать больше давал два БЕСПЛАТНЫХ таллона и набирал на 60 коп, хотя, повторюсь, на самом таллоне ни где номинал не стоял, только БЕСПЛАТНО. И в тоже время был какойто установленный тариф ( в д.с.30 коп.), и в действидельности не бесплатно, профсоюз же за это платил.
Не сочтите за бред сумасшедшего, но так мне видится этот вопрос :D
|
|
|
|
11.12.2004, 22:32:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Sedoy
Veteran правильно заметил немецкое происхождение слова "марка".
Но корни гораздо глубже и по-этому даже проще. ...
Я не происхождение, а откуда в России появилось. А то shiraliv высказал. что из Франции -marque.
А вообще-то и вы подзабыли с чего началось. Не с марки, где БЕЗПЛАТНО, а с марок
ДЛЯ ПИСЕМ НАЧАЛЬНИКА ПОЧТЫ и ПОЧТОВОГО УПРАВЛЕНИЯ, -
как их только не обзывали здесь...
И без разницы, -слова марка, облатка, наклейка, marque, mark,
timbres , stamp ... Не слово ищем , а вещь.
.2400 раз посмотрели, 220 раз написали...
Или кто-то верит банальности, что в споре рождается истина?
Никогда не сможет. Спор, -родит в лучшем случае подобие мула- (гибрид осла и кобылы, к-рый сам бесплоден).
Истина родится от истины. Если сообща пошарить по музеям,
архивам, литературе и т.д., -истину можно найти.
А в споре ушли от конкретики, доказывая свое , -навалили земских,
церковных, врачебных...
Вот, и ярлык о невручении, в подтвержэдение...
Я и показал такой же , только американский. Включенный в почтовый каталог...
Вообще, сначала каждый раз надеялся, что -ВОТ ОНО!
Определили, что за марки! Узнали, наконец! Ведь такие знатоки здесь!
Ан, -нет -одни порожняки туда-обратно. Вот и я полез с объяснениями..Втянули старика в блудную..
Есть и у меня марки и конвертики, от к-рых все в недоумении.
Хотел спросить здесь.Но, видно, рано еще.
|
|
|
|