| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
16.02.2012, 17:06:48
|
|
|
|
Re: Что такое Почтовая марка для Почты и филателиста
Цитата: Сообщение от Faunist
.
Оно конечно можно, в частном порядке, покричать о том, что это не почтовые марки, только потому, что в ежегоднике 1986г. "их не указано", вот только на "это", всем остальным филателистам ... "глубоко и фиолетово"!
Так объясните это yvs58.
А то уже притомил своими "приказами".
Сказал начальник - эта бумажка "почтовая марка" (потому, что государство хочет иметь денег) - все, люминий.
Я специально подобрал выпуск такой, что по нему уже никогда не будет ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ от организации, имеющей "моральное право" такую информацию давать, в связи с кончиной организации.
Но yvs58 - он только РЕКЛАМИРУЕТ издание, но ничего не отвечает...
А про то, что "гугль знает все" - это я и без него наслышан.
Кстати, я сильно сомневаюсь, что "в свое время не было указано" - потому, что "недоработка". Ну, на край, я могу согласиться, что "недоработка" заключается в том, что Межкнига не поставила в известность ЦФА "Союзпечать" о своей "инициативе"...
А возможно, это проявление одной из "подковерных игр" между Межкнигой и "Союзпечатью" (Почта СССР, как водится, тут совершенно не причем. Она "филателией на занимается"... а филателисты, которые еще в 30 годы что-то выискивали на почтах - к 70-м повывелись... поэтому описание марок "Золотого стандарта" - так разительно отличается от описания марок 12-го стандарта...)
Поэтому, yvs58 с коллегами - они просто не понимают, о чем разговор!
Как-то был польский фильм "Секс-миссия" (Новые амазонки) там по сюжету два мужика пошли на эксперимент: их заморозими, чтобы через 50 лет разморозить. А когда разморозили - то они оказались в чисто женском обчестве, где культивировалось, что мужчина - существо грубое и дикое, из-за него одни войны... надо бы их "добровольно" хирургическим путем превратить в "полноценную женскую особь"... Пересказывать сюжет нет смысла, но "на втором плане" - эти бабы жили под землей, потому, что земля заражена последствиями ядерной войны - и любой в перископ мог в этом убедиться... по ходу выяснилось, что вокруг перископа бутафория. Панорамная картина всяческих ужасов - а за холстом - птички щебечут и все такое прочее...
А "главная баба"(оказавшаяся по факту переодетым мужиком) - имеет дачку на поверхности, где и отдыхает, кушая огурчики/редиску с огорода, и потом спускается вниз порулить бабьем, кормящимся "энергетическими таблетками".
Вот такая филателия нравится yvs58.
Приказ начальника - закон для филателиста. А ежели он обнаружит в почтовом отделении марки, про которые ИТЦ ничего не сказал - то "не верь глазам своим".
Последний раз редактировалось Serg-06; 16.02.2012 в 17:27:04.
|
|
|
|
16.02.2012, 17:24:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
В чем его официальность?
Его официальность в том, что издается официальным органом исполнительной власти.Официальный орган исполнительной власти этим изданием подписывается, что такой знак почтовой оплаты издавался.
И надо понимать так, если нет беззубцового Даля или еще чего-то, то такой ЗПО официально не издавался государством.
А каждый коллекционер пусть сам решает своим кошельком по маркам не указанным в каталоге, это его проблемы.
|
|
|
|
16.02.2012, 17:34:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Вот такая филателия нравится yvs58.
Приказ начальника - закон для филателиста. А ежели он обнаружит в почтовом отделении марки, про которые ИТЦ ничего не сказал - то "не верь глазам своим".
Если Вы имеете ввиду фальш, то да, а к браку которым торгуют через почтовое окошко, я равнодушно отношусь, так как это у нас нормальное явление и его такое множество.Если интересно могу показать указатели.
И еще нравится когда покупают беззубцовки современной России, или Советского Союза, неуказанные в каталогах, просто завидую таким богатым коллекционерам.
|
|
|
|
16.02.2012, 17:38:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
Serg-06, я Вам на этот вопрос уже отвечал. Мне не в лом,повторюсь.Искать информацию по этому малому листу я не буду, если Вы ее не нашли, то это Ваши проблемы, последнее официальное издание по этому периоду: http://rusmarka.ru/catalog/katgzpo/position/21356.aspx
Кажется, я задал вопрос:
- где и когда впервые официально опубликована информация о существовании МЛ "Сомов"?
А Вы мне даете ссылку, где предлагается купить Каталог издания 2010г.
По ссылке я вижу, что каталог тиражом .... продается по цене... - но не вижу информации о МЛ "Сомов".
Кроме того, в каталоге издания 2010г. - по определению не может быть ВПЕРВЫЕ ОПУБЛИКОВАНА информация, которая уже опубликована в других каталогах.
Вы, вообще, русский язык понимаете?
|
|
|
|
16.02.2012, 17:48:32
|
|
|
|
Кажется, я задал вопрос:
- где и когда впервые официально опубликована информация о существовании МЛ "Сомов"?
А Вы мне даете ссылку, где предлагается купить Каталог издания 2010г.
По ссылке я вижу, что каталог тиражом .... продается по цене... - но не вижу информации о МЛ "Сомов".
Кроме того, в каталоге издания 2010г. - по определению не может быть ВПЕРВЫЕ ОПУБЛИКОВАНА информация, которая уже опубликована в других каталогах.
Не, Serg-06, Вы не правы, заплатите 1100руб или 1250 руб. в зависимости от выбранного оформления каталога и впервые прочитаете, а может и нет информацию официальную о МЛ Сомов. Меня она не интересует и я платить такие деньги за такую информацию не буду. Претензии не ком не а к тем, кто издает и пишет первое официальное. Если выходит, там Сомов есть, вот вам и ответ когда впервые официально обьявили.Или ищите где еще есть официальное издание и упоминание о мл Сомов, а не ищите дураков кто за вас это будет делать.
|
|
|
|
16.02.2012, 17:54:30
|
|
|
|
Serg-06, Вы - красава.Вы, лучший из лучших, кто хочет иметь все за дарма.
|
|
|
|
16.02.2012, 18:11:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
Serg-06, Вы - красава.Вы, лучший из лучших, кто хочет иметь все за дарма.
Да, конечно, вся болтовня демагогов заканчиваетсмя одним: дай денег!
Между прочим, я приводил не один скрин-шот - и денег не просил.
Или мы будем спорить, приводя аргументы: дай денег - покажу аргумент...
Наконец, я Вас понял.
|
|
|
|
16.02.2012, 18:15:52
|
|
|
|
Апологеты безальтернативности критерия «официальности» в определении того, что считать почтовой маркой, а что – нет, в сотый раз выдвигают тезис, что государство определяет, что является ЗПО, а что фуфлом, это решают соответствующие государственные структуры.
И, как ни странно, я готов в целом с ними согласиться.
Конечно, государство выпускает ЗПО для своих конкретных целей, а именно:
использование в качестве материального свидетельства оплаты услуг почтовой связи, предоставляемых учреждениями связи (почтой) по утверждённым тарифам.
Все остальное – шелуха и плесень…
Только разногласия, как всегда, кроются в деталях.
Ведь не государство же в целом определяет, что является ЗПО. А кто? Какие конкретно государственные структуры?
А как нам, рядовым филателистам, получить достоверную информацию о том, что эти государственные структуры определили ЗПО, а что фуфлом?
По голой логике и семантике термина, определять «почтовость» марки должна Почта.
Все-таки - официальный государственный оператор почтовой связи.
Но в России она лишена юридической и экономической самостоятельности. Зато этим правом облечено Федеральное агентство связи.
Поэтому юридические документы о введении марок в обращении должны исходить от него. Никак не могут являться юридическим документом каталоги ИТЦ.
Второй вопрос о достоверности информации. ЧАГ правильно ставит вопрос: «А приказы где?» Только не того спрашивает.
Ну, нет их…
Вместо этого, совершенно не уполномоченная организация – ИТЦ «Марка», организует сайт с каталогом, изобилующим ошибками, к тому же и не полным. А потом издает «официальный каталог». Его официальность ровно та же, что и у двойного Гагарина.
Кто-то с кем-то договорился об «официальной крыше» для обычного частного каталога.
Собрали всю известную из Сети информацию под одну корочку и подсунули под великодержавную подпись. А что получили?
Вот, обнаружился необычный Шишкин. Он настоящий? А в стандарте нашли непропечатку, а ее оказывается в природе не существует – так официальный каталог указал. Зачем он нужен такой. Уже есть другие каталоги. Этот чем-то лучше? Добавлена какая-то информация от издателя, типографии: печатали мы то-то и то-то, в продажу поступило - nn, украдено из-под перфоратора и ножей – mm. Листы Медведева на почту не передавались, а расфасованы ИТЦ «Марка». 80 – отданы губернаторам, 220 – хорошим друзьям Министра.
Это по содержанию. А еще есть суть.
Я уже приводил цитату: «ОФИЦИАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ - издание, публикуемое от имени государственных органов, учреждений, ведомств или общественных организаций, содержащее материалы нормативного или директивного характера.» Кому это издание дает директивы.
Может в принципе только работникам почты: мол, вот такие бамажки пропускайте, а иные – ни-ни… Но я этих каталогов в ОПС не видел. Кто видел, напишите про такое чудо. (А может еще и каталогами СССР наши почтовики тоже пользуются? А я, дурак слепой, не заметил…)
Извиняюсь, я забыл, «официальный каталог» нужен еще любителям «официоза» - эти бумажки кладите в коллекцию, а другие - не смейте!
И еще по форме: «государственные каталоги» «с кондачка» не вводятся. Посмотрите, например: http://ru58.fmbaros.ru/2502/5604/item/5270
Где приказ о введении, где субъекты и правила применения?
За неимением достоверной и подтвержденной юридической информации от единственного легитимного источника остается опираться лишь на факты: продавались марки для оплаты писем, есть примеры писем – ЗПО. Не продавались, нет таких писем – не доказано, что ЗПО.
|
|
|
|
16.02.2012, 18:26:25
|
|
|
|
Да, конечно, вся болтовня демагогов заканчиваетсмя одним: дай денег!
Между прочим, я приводил не один скрин-шот - и денег не просил.
Или мы будем спорить, приводя аргументы: дай денег - покажу аргумент...
Наконец, я Вас понял.
Serg-06, Вы опять не правы, первое денег я с Вас не просил , и до этого попрошайничеством не занимался.Второе, Вы же на форуме в попрошайничестве замечены, требуя денег с GerPiter, и клянчили в долларах.
|
|
|
|