Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
09.03.2014, 23:12:45
|
|
|
Re: ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДЕБАТЫ
Армия США готова поддержать союзников в Европе и оказать поддержку Украине в случае обострения ситуации в стране, а России пытаются подать четкий сигнал: США готовы "ответить в случае необходимости", заявил глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси.
"Мы пытаемся сказать (России) не нагнетать ситуацию дальше в Восточной Украине и позволить создать условия для урегулирования ситуации в Крыму", - сказал Демпси в интервью PBS (цитата по сайту НАТО).
Когда его спросили, есть ли вероятность военного вмешательства США в условиях кризиса, Демпси ответил: "Это вопрос, который заслуживает того, чтобы его оценили и пересматривали в соответствии с развитием событий".
При этом Демпси отметил, что американские дипломаты работают круглосуточно, чтобы урегулировать ситуацию с захватом Россией украинского Крыма.
"У нас есть договорные обязательства с нашими союзниками по НАТО. И я заверил их, что, если это договорное обязательство будет задействовано (в Европе), мы ответим", - сказал генерал США.
Демпси предупредил о том, что вторжение российских военных в Крым создает риски для всех стран Европы и союзников по НАТО.
"Если Россия имеет право сделать это... Войти в суверенную страну под предлогом защиты этнических русских в Украине, то это создает риски для Европы в местах, где есть этнические анклавы".
Отметим также, что госсекретарь США Джон Керри, разговаривая накануне с главой МИДа РФ Сергеем Лавровым, отметил, что димломатические возможности разрешения кризиса на Украине почти что исчерпаны. "Госсекретарь подчеркнул готовность США работать с партнерами и союзниками, чтобы способствовать прямому диалогу между Украиной и Россией. В то же время он дал понять, что продолжающаяся военная эскалация и провокации в Крыму или где-либо еще на Украине вместе с шагами по присоединению Крыма к России закрыли бы любое доступное пространство для дипломатии, и призвал к предельной сдержанности", - цитирует РИА "Новости" заявление Госдепартамента.
PS Смогём мы США одолеть? Всеобщая мобилизация?
|
09.03.2014, 23:26:53
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Почему Вы считаете что украинские военные плохо хранили вооружение? Они его хранят так же как и мы, по всем нормам и правилам. И оно у них не старое, а самое современное. Ведь мы его сами продавали в Украину постоянно, вплоть до начала их майдана, не было никаких ограничений на продажу оружия Януковичу.
Прикольно они его хранили. Под открытым небом.Всем ветрам-дождям и соленой воде на зло....за порваной рабицей в виде забора. Совсем не удивительно,что его разворавали. А сколько еще предстоит украсть - бери не хочу.... Сам видел. Признаюсь,была шальная мысль,что нибудь прихватить на память.
|
|
|
09.03.2014, 23:35:23
|
|
|
Трезвая мысль. Хотели победить, очень! Путин не зря в 2000 году сразу ввёл в Чечню армаду войск, но захлебнулись из-за продажных генералов, из-за того, что не могли в горах выкурить банды, из-за того, что простое население, дети, и старики враз стали партизанами, поэтому и пришлось заключать позорный мир.
Вы плохо знаете эту историю. Только благодаря Кадырову в Чечне не погибли все чеченцы. Они остались жить. Они сделали свой выбор. Жизнь показала,что они не ошиблись.
|
|
|
09.03.2014, 23:41:09
|
|
|
Армия США готова поддержать союзников в Европе и оказать поддержку Украине в случае обострения ситуации в стране, а России пытаются подать четкий сигнал: США готовы "ответить в случае необходимости", заявил глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси.
"Мы пытаемся сказать (России) не нагнетать ситуацию дальше в Восточной Украине и позволить создать условия для урегулирования ситуации в Крыму", - сказал Демпси в интервью PBS (цитата по сайту НАТО).
Когда его спросили, есть ли вероятность военного вмешательства США в условиях кризиса, Демпси ответил: "Это вопрос, который заслуживает того, чтобы его оценили и пересматривали в соответствии с развитием событий".
При этом Демпси отметил, что американские дипломаты работают круглосуточно, чтобы урегулировать ситуацию с захватом Россией украинского Крыма.
"У нас есть договорные обязательства с нашими союзниками по НАТО. И я заверил их, что, если это договорное обязательство будет задействовано (в Европе), мы ответим", - сказал генерал США.
Демпси предупредил о том, что вторжение российских военных в Крым создает риски для всех стран Европы и союзников по НАТО.
"Если Россия имеет право сделать это... Войти в суверенную страну под предлогом защиты этнических русских в Украине, то это создает риски для Европы в местах, где есть этнические анклавы".
Отметим также, что госсекретарь США Джон Керри, разговаривая накануне с главой МИДа РФ Сергеем Лавровым, отметил, что димломатические возможности разрешения кризиса на Украине почти что исчерпаны. "Госсекретарь подчеркнул готовность США работать с партнерами и союзниками, чтобы способствовать прямому диалогу между Украиной и Россией. В то же время он дал понять, что продолжающаяся военная эскалация и провокации в Крыму или где-либо еще на Украине вместе с шагами по присоединению Крыма к России закрыли бы любое доступное пространство для дипломатии, и призвал к предельной сдержанности", - цитирует РИА "Новости" заявление Госдепартамента.
США не сунутся на Украину. Предлога нет и не будет. С кем они будут бороться?Своих граждан у них там нет, терроризма там тоже нет, наркотики не выращивают и не гонят. Денег они тоже неохотно хотят давать. Украина сейчас катится в экономическую пропасть, а у Европы нет денег. Альтернатива энергоносителям, которые им Россия поставляет, на Украине пока не найдена, да и не будет найдена в ближайшие десятилетия.Что Америка будет им свой сланцевый газ по дешевке через полшарика перегонять?
|
|
|
09.03.2014, 23:46:00
|
|
|
Ну, я думаю они понимают, что это не Гренада и не даже не Куба1961года...
Америка уже не может не воевать, с каждым годом амбиции мирового лидера всё выше, с каждым годом интересы США всё шире. Кому то придётся её опускать с небес на землю..©
|
|
|
09.03.2014, 23:47:16
|
|
|
Цитата: Сообщение от deniuser
США не сунутся на Украину....
Значит Мартин Демпси блефует? Надеяться на это... - слабая позиция..., не знаю, всё очень хрупко... А для США в Украине есть запасы руды и угля...., так же чернозёмы, - жирный кусок....
PS Я бы склонился к мысли, что США не сунется, если бы Россия ограничилась одним Крымом... там можно было утрясти дипломатически всё, но если присоединять ВСЮ УКРАИНУ, тут уж США развернётся ИМХО.
|
09.03.2014, 23:51:33
|
|
|
Цитата: Сообщение от Евгений И.
Ну, я думаю они понимают, что это не Гренада и не даже не Куба1961года...
Америка уже не может не воевать, с каждым годом амбиции мирового лидера всё выше, с каждым годом интересы США всё шире. Кому то придётся её опускать с небес на землю..©
У них есть печатный станок для долларов, это значит, что их возможности в покупке вооружений, и содержании армии - безграничны плюс ещё необъятная армия НАТО... А мы что можем противопоставить? Сколько Москва сможет собрать под ружьё?
|
09.03.2014, 23:56:01
|
|
|
У них есть печатный станок для долларов, это значит, что их возможности в покупке вооружений, и содержании армии - безграничны плюс ещё необъятная армия НАТО... А мы что можем противопоставить? Сколько Москва сможет собрать под ружьё?
Вы серьезно думаете, что США будет воевать в Украине?
|
|
|