А как же принципы диверсификации? сколько % определять под хобби-металл-монеты?
А вот это уже личное дело каждого.
Ведь всем нам, хотим-не хотим, приходится какую-то часть все-таки держать в деньгах (наличных и безналичных).
А если вдруг кто-нибудь не знал (что вряд ли) - 2-ую позицию уверенно держит антиквариат, а точнее произведения искусства, а еще точнее - "старинные полотна".
2-ую позицию уверенно держит антиквариат, а точнее произведения искусства, а еще точнее - "старинные полотна".
речь видимо только о мега-ценных, Шишкинско-Айвазовских:)) поскольку все лето я тут предлагала чудесные картины, а взять их никто и не решился, цена была реальная, самая дорогая 4евры...
Зато эксперимент "Гжелка" за лето прирос на 75%:))
а марки я помню...а еще были репшики-латы:)) 1 к 1 = 1 к 5:)) не отходя от банка
А может есть смысл вкладывать в хорошие монеты и фалеристику? Всё же за последние годы именно эти 2 темы максимально подорожали. Пугает только поток новоделов. А живопись... Где ж её набраться, хорошей то.
вот если бы речь шла о драг-металлле (банковские слитки), цена которого подвержена колебаниям/ростом котировок на бирже - тогда ... стоило бы призадуматься ...
а так ... при срочном сбросе товара (=монеты), они ведь, почти, уйдут по цене лома, какое уж тут инвестирование ?
А еще при покупке слитка начисляется НДС, который убивает инвестиционную привлекательность. Ибо что бы продать его обратно банку, надо что бы золото поднялось минимум на 18%. Старинные золотые монеты в этом плане привлекательнее, на мой взгляд, так же как и ювелирные изделия определенного уровня.
А что Вы думаете относительно того, в предметы какой стоимости лучше вкладывать деньги? Что лучше для ликвидности, 10 предметов по 1000 или один за 10000.
biruza, я за диверсификацию во всем! на 5000 купить одну ценную, а на остальные 50 по 100
И еще, эти 50 пусть будут например "повышенной хрупкости" : фарфор, стекло...
а 1 ценное ( лучше 2 по 25) что-нибудь "вечное" : картина+серебро-монета-золотце...
сейчас просто на "ура" идёт западный винтаж
60-х годов
я летом гонца посылала в Литву и Польшу
он оттуда четыре чемодана утиля привёз
думала - хватит на всю зиму
чёрта-с-два
всё разлетелось за три недели
чистая прибыль - 1000 %!
такой заоблачный процент невозможно заработать ни на чём
тем более в наше перенасыщенное время
но это я отношу к разряду "джокер"
предугадать и просчитать такое просто невозможно