| Русский фарфор, фаянс, майолика Консультации |
13.01.2014, 16:22:42
|
|
|
|
Re: тарелки с гербом Попов
Цитата: Сообщение от Кира
А какая репутация у Митрия на соседнем форуме? Некомпетентная?
Он в бане в профильных темах по фарфору на Антик-форуме и забанен Мариной Алексеевной на антик-салоне
|
|
|
|
13.01.2014, 16:59:32
|
|
|
|
Как это в бане в профильных темах?
Не знаю, такое было ходотайство форумчан (запретить отвечать в темах фарфора). Администрация поддержала. Но вполне возможно, что бан на весь форум.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.01.2014, 17:14:54
|
|
|
|
Эта тема, вообще-то, не об о мне, а о тарелках...
Насколько я понимаю, все специалисты (кроме ИГОР!), высказавшиеся сегодня, не сомневаются в том, что краски, использованные для рисования гербов, золото отводок, уровень мастерства художника, выполнявшему заказные предметы, и прочее - соответствует заводу Попова???
Почему тогда не написать здесь об этом, вместо обсуждения уровня моей компетенции? Это будет прекрасной "поддержкой" тарелок ТС!
П.С. Интересно, почему специалистов(!) не интересует, как выглядят донышки тарелок?...
|
|
|
|
13.01.2014, 17:24:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mitry62
Эта тема, вообще-то, не об о мне, а о тарелках...
Насколько я понимаю, все специалисты (кроме ИГОР!), высказавшиеся сегодня, не сомневаются в том, что краски, использованные для рисования гербов, золото отводок, уровень мастерства художника, выполнявшему заказные предметы, и прочее - соответствует заводу Попова???
Почему тогда не написать здесь об этом, вместо обсуждения уровня моей компетенции? Это будет прекрасной "поддержкой" тарелок ТС!
П.С. Интересно, почему специалистов(!) не интересует, как выглядят донышки тарелок?...
Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы:
Дмитрий, скажите, а Вы работаете (работали) с керамическими красками? Вы их видели когда-нибудь? Вы в руках держали, скажем, старые Дулевские краски? А современными, скажем, немецкими красками Вы декорировали фарфор? После обжига их рассматривали? А сколько, хотя бы, примерно тарелок Попова прошло лично через Ваши руки? 1, 10, 100?
|
|
|
|
13.01.2014, 18:45:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mitry62
все специалисты (кроме ИГОР!), высказавшиеся сегодня, н
Ну... С какой стати я буду высказываться... Это не моя профильная тема. А потом... Цветопередача с фото такая, что...
Тут предмет в руках крутишь, не можешь без приборов понять. А что по фото можно?
|
|
|
|
13.01.2014, 21:32:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Зорг
Символика (геральдические знаки и т.д.) на любителя (кроме разве что предметов Императорского завода).
возвращаясь к теме продаж схожих предметов...на ибее довольно давно торгуют тарелку из сервиза Репниных ИФЗ периода А II (1855-1881), тоже с дефектом, за 900$, в избранных у 12 человек ( т.е. спрос у геральдистов есть) , три предложения на понижение...
вот тарелки Гаррах
http://molotok.ru/istoki-geraldiki-r...879705311.html
тарелки с гербом Корниовых
http://molotok.ru/6-ttarelok-s-gerbo...867141373.html
возможно это как-то поможет определиться с оценкой..
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.01.2014, 21:41:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от GLUMER15
как я вас обожаю  я до 8 утра лежал злился что опять все не так ( думаю и ни кто же не заступается за меня... чуть со злобы их не расколотил... швырнул одну в сторону дивана благо не разбилась!) УВАЖАЕМАЯ ЗЛАТА НЕ УХОДИТЕ ОТ СЮДА ЗДЕСЬ МНОГО ПРЕКРАСНЫХ ЛЮДЕЙ ! И ВЫ КАК Я ЗНАЮ ИЗ ИХ ЧИСЛА ! СПАСИБО ВАШЕМУ ФОРУМУ (ну можно сказать нашему я тоже только тут сижу)
Коллега GLUMER15, напрасно Вы так близко и эмоционально всё это восприняли. Со временем, вспомните меня, будете с улыбкой и иронией относиться и вспоминать данную ситуацию (...швырнул...). Хочу Вам сказать, что так же как и Вы, в самом начальном своём пути на форумах, очень эмоционально близко и болезненно воспринимал суждения коллег в свой адрес. Набрался опыта. По поводу постов mitry62, да, они часто категоричны, что действительно вызывают раздражение у коллег, которые являются серьёзными профи и заслуженно сам навлекает на себя порицание. Ему не хватает практического опыта, который приходит с годами, а то и десятилетиями непосредственного общения с предметами обсуждения. И что, обязательно банить? Как мне, так лучше делать из этого выводы и ориентироваться уже на опыт и знания других коллег.
По поводу представленных Вами тарелок, соглашусь с коллегами, предметы правильные, гербы написаны и одновременны старому белью. Удач Вам на форуме. С ув.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|