Подскажите новичку, плиз!!! - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Важная информация

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 29.02.2008, 15:58:45   #41

Faunist, спасибо. А вот интересно, если марка используется на почтовом отправлении только с целью подтвердить оплату услуги по пересылке и достаке, то, вероятно, современные технические средства и технологии позволяют иным способом продемонстрировать и зафиксировать, что данное письмо оплачено. Получается, что марка на конверте сегодня выполнят декоративную роль, используется по привычке или в силу других причин, но объективной необходимости в ее использовании нет. Если международное сообщество, а вслед за ним и Почта РФ, отменят использование ЗПО, то, все имеющиеся на сегодняшний день марки резко повысятся в цене?

3. Между Почтой РФ и ИТЦ-Марка, оговаривается - какая часть тиража пойдет в почтовые отдления в виде негашеных марок, для удовлетворения потребностей работы почты, для франкировки писем, а какая часть пойдет под СТО (гашение), т.е. специально для продажи коллекционерам,
А что, если оставить весь тираж негашеный, коллекционер не может зайти и купить марку, как он сделал бы это, если бы собирался отправить письмо? Или таким образом создается искусственный ажиотажный спрос на негашеные марки?(соответственно и цена отличается в сторону увеличения). Чья в этом выгода - очевидно. Недобросовестное использование доминирующего положения на рынке? Неужели никто не пытался оспорить законность и правомерность этого самого СТО, если оно обесценивает марку и, к тому же, не позволяет использовать ее по прямому предназначению? Не обманывали бы тогда покупателей, называя "это" марками, а так прямо бы и говорили: картинки, изготовленные по технологии почтовых марок, марками не являющиеся.

Наверх
Старый 29.02.2008, 16:09:10   #42

А разве это разные люди,
А вы спросите у Спицы. Я точно знаю, что я это не она, а она это не я, что бы вам там не показалось.
(здесь же есть тема про марки с Пушкиным).
А-а-а, тогда, конечно, вы правы))) Я ж говорю: чудеса дедукции))) (У меня там еще Суворов, помнится) Ниче, бывает, можно и обознаться, когда две темы на разных форумах такие похожие, точно один и тот же человек за этим скрывается)))

большинство знает - кто, на каком форуме и под каким ником выступает,
Т.е. вы точно знаете о чем говорите, ставя знак = между Ю.Ю.Ю. и Спица, только вот мы с ней не знаем. Это ничего?

А разве это разные люди
Вообще-то да, если вы еще не поняли))) Только озаботиться этим вопросом нужно было немножко раньше, не находите? А то так походя двух девушек за раз обидели, заявив: да для меня между вами вообще разницы нет! Не вежливо для такого образованного человека.

Наверх
Старый 29.02.2008, 17:00:39   #43

Цитата: Сообщение от Ю.Ю.Ю. Посмотреть сообщение
Faunist, спасибо. А вот интересно, если марка используется на почтовом отправлении только с целью подтвердить оплату услуги по пересылке и достаке, то, вероятно, современные технические средства и технологии позволяют иным способом продемонстрировать и зафиксировать, что данное письмо оплачено. Получается, что марка на конверте сегодня выполнят декоративную роль, используется по привычке или в силу других причин, но объективной необходимости в ее использовании нет. Если международное сообщество, а вслед за ним и Почта РФ, отменят использование ЗПО, то, все имеющиеся на сегодняшний день марки резко повысятся в цене?
...

1. Пока существуют почтовые ящики, в которые граждане опускают свои письма для пересылки, не посещая почтовые отделения, почтовая марка будет существовать. И роль ее при этом вовсе не декоративная, а самая что ни на есть практическая, поскольку с ее помощью не только подтверждается оплата пересылки письма, но непосредственно производится сама оплата.

2. Международное сообщество, а вслед за ним и Почта РФ никогда не отменят использование ЗПО по той простой причине, что это единственное, что пока еще придает "легитимность" всей филателистической продукции, продаваемой почтовыми администрациями коллекционерам. Как только марки окончательно перестанут быть знаками почтовой оплаты, интерес к ним среди коллекционеров существенно снизится (он и сейчас-то снизился по сравнению с тем, что было 20-30 лет назад) и их просто перестанут покупать в тех количествах, в которых покупают сейчас. Кто же станет убивать курицу, несущую золотые яйца?

Наверх
Старый 29.02.2008, 17:22:59   #44

Марка на письме выполняет роль квитанции об оплате услуг почты, штемпель подтверждает это, и предотвращает повторное использование марки, а кроме того - показывает дату, когда и откуда было отправлено письмо.
Зачем отменять марки как ЗПО - если это реальная, двойная статья дохода - покупают и обычные граждане и коллекционеры, т.к. себестоимость печати марок мизерная, по сравнению с их номиналом.
Цены на марки, как и на любые другие вещи - определяются спросом на рынке, если марки перестанут выпускать, но их не перестанут собирать, то цены будут повышаться, т.к. в силу вступит закон о реальной убыли ранее выпущенных марок во времени, они будут оставаться только в коллекциях и с их надлежащим хранением.

3. Между Почтой РФ и ИТЦ-Марка, оговаривается - какая часть тиража пойдет в почтовые отдления в виде негашеных марок, для удовлетворения потребностей работы почты, для франкировки писем, а какая часть пойдет под СТО (гашение), т.е. специально для продажи коллекционерам,
А что, если оставить весь тираж негашеный, коллекционер не может зайти и купить марку, как он сделал бы это, если бы собирался отправить письмо? Или таким образом создается искусственный ажиотажный спрос на негашеные марки?(соответственно и цена отличается в сторону увеличения). Чья в этом выгода - очевидно. Недобросовестное использование доминирующего положения на рынке? Неужели никто не пытался оспорить законность и правомерность этого самого СТО, если оно обесценивает марку и, к тому же, не позволяет использовать ее по прямому предназначению? Не обманывали бы тогда покупателей, называя "это" марками, а так прямо бы и говорили: картинки, изготовленные по технологии почтовых марок, марками не являющиеся.

Если оставить весь тираж негашеным, то это сузит число покупающих, потому что негашеные стоят гораздо дороже гашеных.
Искусственный ажиотаж не создается, есть абсолютная разница в цене чистых и гашеных, чистые стоят, как минимум, по номиналу, который на них написан, кроме того, чистых марок меньше, чем гашеных в следствие их реальной убыли на услуги почты и на СТО, если оно производилось, поэтому чистые марки сохраняются только на вторичном рынке продаж и коллекциях, тогда как гашеные существуют по мимо этого, просто на самих почтовых отправлениях, вне магазинов и коллекций.
Марки с СТО - это почтовые марки, но не с почтовым, а искусственным гашением, и никто никого не обманывает. И почему это противоправно, никто не запрещает использовать выпущенные марки с любой целью, хоть под сто-гашение, хоть квартиру оклеивать. Это один из товаров на марочном рынке.
В какой-то мере - любую марку обесценивает множество факторов - начиная от изъятия её из почтового обращения, т.е. этими, все еще негашеными марками нельзя пользоваться почте, то они для почты стоят - 0, но остаются ценными для коллекционеров и заканчивая гашением, любого плана, т.е. такая марка для почты тоже стоит 0, а уже дешевле или дороже чистой для коллекционера - это уже кто-что собирает, для тех кто собирает чистые - гашеные ничего не стоят, кто собирает гашеные - для тех цена будет определяться самим гашением, которое может поднять цену гашеной марки дороже чистой. СТО - это один из факторов снижения цены марок, для возможности купить их большим числом людей, для серьезных коллекционеров - это обесценивание.
Поэтому - "снижение цены" и "обесценивание" - это с чьей точки зрения смотреть.

А разве это разные люди,
А вы спросите у Спицы. Я точно знаю, что я это не она, а она это не я, что бы вам там не показалось.
(здесь же есть тема про марки с Пушкиным).
А-а-а, тогда, конечно, вы правы))) Я ж говорю: чудеса дедукции))) (У меня там еще Суворов, помнится) Ниче, бывает, можно и обознаться, когда две темы на разных форумах такие похожие, точно один и тот же человек за этим скрывается)))

Очевидно сработал закон "парных случаев", бывает и такое, но редко.
ну ... обознатушки, значит - перепрятушки

Наверх
Старый 29.02.2008, 18:52:10   #45

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Марка на письме выполняет роль квитанции об оплате услуг почты, штемпель подтверждает это...

Марка на письме выполняет роль знака оплаты почтовых услуг!
Квитанция - это другое. Квитанция в некоторых случаях ( напр, при приеме заказной корр-ции) выдается, и на ней проставляется оплаченая сумма - но это не отменяет необходимости клеить марки по тарифу...
Тут уже зубы сточили, пережевывая, что марки - это марки, деньги - это деньги, чеки - это чеки... .

Я не уверен, что "марки СТО" входят в заявленый тираж выпущеных марок...
И что наличие их означает, что чистых марок стало меньше...

Наверх
Старый 29.02.2008, 19:47:06   #46

...уже используют простые календарные штемпеля, которых на марках СТО быть не может...

На скане:
- чистые марки?
- гашеные марки?
- марки СТО?
- что-то иное ( другие варианты бывают?)
На всякий случай: марки Почты России погашены календарным штемпелем Луцкого почтамта ( Волынская обл. Украина)

Скан взят с
http://rusforum.mystampworld.com/viewtopic.php?t=608
Миниатюры
t_rus_ukr_cancel_155.jpg  

Наверх
Старый 29.02.2008, 20:51:06   #47

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Марка на письме выполняет роль знака оплаты почтовых услуг!
Квитанция - это другое. Квитанция в некоторых случаях ( напр, при приеме заказной корр-ции) выдается, и на ней проставляется оплаченая сумма - но это не отменяет необходимости клеить марки по тарифу...
Тут уже зубы сточили, пережевывая, что марки - это марки, деньги - это деньги, чеки - это чеки... .
...

Серж!
Ну как же так? Говорили, говорили, все зубы сточили, а Вы опять не точны в формулировках.

Тогда еще раз:
Марка на письме после того, как она погашена, является именно квитанцией, которая подтверждает факт оплаты пересылки письма на всем протяжении почтового маршрута. А вот до того, как она погашена, марка является "знаком почтовой оплаты", которым собственно и производится непосредственная оплата (не денежными знаками, а почтовыми марками, на которые клиенты почты предварительно обменивают "денежные знаки", а иногда и иные виды заместителей действительных денег).

Гашение марки на почтовом отправлении - это акт, превращающий марку из знака почтовой оплаты в квитанцию об оплате (а точнее, в извещение об оплате, поскольку она остается не у отправителя, как любая иная квитанция, а уезжает, улетает или уплывает вместе с письмом). Гашеная марка - это уже не знак почтовой оплаты, поскольку после гашения уже не содержит в себе эквивалент стоимости или части стоимости почтовых услуг...

Я не знаю, убедил ли я Faunista в ходе состоявшегося ранее "стачивания зубов", но он в данном случае абсолютно точно определил в своем сообщении ту роль, которую играет марка на письме...

А СТО - это и не знак почтовой оплаты, и не квитанция об оплате. Это, хоть и предмет коллекционирования, но предмет, не имеющий к почтовым маркам никакого отношения. Потому со стороны серьезных филателистов к ним и отношение резко отрицательное...

Наверх
Старый 29.02.2008, 21:21:34   #48

Я пас...
Зубов не осталось

Наверх
Старый 29.02.2008, 21:59:19   #49

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
На скане:
- чистые марки?
- гашеные марки?
- марки СТО?
- что-то иное ( другие варианты бывают?)
На всякий случай: марки Почты России погашены календарным штемпелем Луцкого почтамта ( Волынская обл. Украина)

Скан взят с
http://rusforum.mystampworld.com/viewtopic.php?t=608

На скане - непонятная фигня, смесь бульдога с носорогом ... еще хуже чем СТО.
Это в том плане, что марки гасит страна издатель, тоже самое, как если в России наклеить марки Украины и послать письмо на Украину ... что получится ?

Цитата:
Я не уверен, что "марки СТО" входят в заявленый тираж выпущеных марок...
И что наличие их означает, что чистых марок стало меньше...

И я не уверен, и даже больше того - не уверен, что на сайте ИТЦ-Марка пишут истинные тиражи почтовых марок, а что написанная цифра относится не к тиражам самих марок, а к тиражам малоформатных марочных листов, а значит, что её нужно умножать на число марок в листе, чтобы получить тираж марки, потому что если разделить, то не полуичтся целое число марочных листов, а с хвостиком - проверьте сами

Наверх
Старый 29.02.2008, 22:43:12   #50

На скане - непонятная фигня, смесь бульдога с носорогом ... еще хуже чем СТО.
Это в том плане, что марки гасит страна издатель, тоже самое, как если в России наклеить марки Украины и послать письмо на Украину ... что получится ?

Не всё так просто. Известен другой случай использования российского ЗПО в Волынской обл. Украины:
http://rusforum.mystampworld.com/viewtopic.php?t=896

Наверх
Ответ