Хочу начать коллекционировать фотографии до 1900 года. Понимаю, что ссылки на хорошие аукционы найти можно и самой, но если вы вдруг знаете замечательный адрес, помогите мне, подскажите. Ещё хочу пообщаться с единомышленниками или обсудить данную тематику коллекционирования.
Самый простой вариант - зарегистрируйтесь на e-bay. Фото там попадаются разные от весьма дорогих и редких (по европейским меркам) до дешевых. Порой бывало покупал скопом, выходило по 1 USD а то и меньше.
Ценообразование вопрос спорный и относительный. Практически везде ценится тематика: милитария, техника, личности прочее. Хотя попадаются любители портретов, детей, дам в шляпках да еще бог знает чего.
Вопрос весьма интерессен и спорен. С одной стороны да - Вы покупаете для личного пользования ( в коллекцию), с другой стороны продажа уже есть получение дохода, в данном случае не по основному месту работы, соответсвенно, по идее, должна декларироваться, если сумма доходя подлегает декларированию.
Интересно, как же тогда поступать. Но мне кажется, что у коллекционеров всё без налогов))
Хочу поделиться с тобой радостной вестью: случайно наткнулась на общество детей погибших защитников Отечества, и кажется, что мне сделают выгодное предложение в виде восстановления старых фотографий, помощи им в организационных вопросах и может быть мне перепадут некоторые фотографии. Счастлива по уши!!! Готова расцеловать всех всех!!!!(и тебя в том числе:-*)