О ПРАВИЛАХ ВЫВОЗА/ВВОЗА КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ из РФ - Страница 59 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 09.07.2016, 14:29:12   #581
По умолчанию Re: О ПРАВИЛАХ ВЫВОЗА/ВВОЗА КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ из РФ

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
Так по этой логике любой антиквариат включая марки можно запретить покупать и продавать.

Неправильная логика. Суть в том, что владельцы наград - люди очень преклонного возраста и поэтому не могут оказать сопротивления. Это первое. И второе. Запрет на легальный оборот делает так, что многие просто не знают, что эти награды можно дорого продать. НУ есть у соседа награды, и есть. На бытовом уровне я имею ввиду. А большинство преступлений как раз и совершается на бытовом уровне. И таким образом количество преступлений как раз снижается, а не увеличивается.
Следовательно надо это все легализовать чтоб при покупке продаже обязательно проверяли в базе данных не краденные ли это награды

Жизнь ветерана это, к сожалению, не вернет.

Наверх
Старый 09.07.2016, 14:32:17   #582

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
mercury2014, ну Вы же должны понимать, что закон общий, и никто не будет подстраиваться под несколько десятков филателистов.

И мне кажется Вы сами себе противоречите:
Сначала Вы пишите, что

а затем, что

И опять же. Вы можете спокойно продавать марки в РФ, Вам никто не запрещает их высылать, а в России покупателю не запрещают их получать. А вот в России пусть КЦ торгуют внутри страны. Плохо покупают? Так может рынок стоит развивать? Так ведь нет, никто этим не занят. В этой теме уже обсуждали подобное. Более того, даже русских издателей каталогов марок стараются надурить, скачивая сканы, а не покупая работу у составителя. Поэтому о чем тут можно говорить. Пока подавляющее большинство будет жить по принципу "мне прощу за бугор продать", никто законы менять не будет. И слава Богу.

Я себе совсем не противоречу. Именно это и есть нормальный рынок филматериалов. Если сегодня в Израиле у меня нет на это покупателя, то возьмет Вася из Севастополя которого именно сейчас эти марки интересуют.Тоже самое и в обатном направлении. Если у Васи никто сейчас в Севастополе покупать не хочет , а у меня как раз этой марочки нет то почему бы мне ее у него не купить???? Зачем Васю ограничивать в распоряжении своими кровно нажитыми марками??

Наверх
Старый 09.07.2016, 14:38:12   #583

Если у Васи никто сейчас в Севастополе покупать не хочет

То купят из Москвы, или из Екатеринбурга. Страна у нас огромная. Было бы желание найти покупателя. Почему-то большинство продавцов застряли в 2000-х, когда покупатель ломился в магазины. Времена изменились, теперь покупателя нужно искать, находить с ним общий язык.

Тут в теме мне добрый человек давал ссылку на аукцион марок в России. Я отметил там для себя одну особенность - аукционы проходят чуть ли не раз в полгода? Почему так редко, вот в чем вопрос. Книжные идут по несколько штук в месяц и аукционных домов несколько. И книжки ведь тоже нельзя вывозить. Что-то тут не так. Внутри нужно разобраться сначала, а не за границы смотреть. Потом можно и с заграницей поговорить, но у себя бы порядок навести.

Еще раз повторю свое мнение. Пока рынок антиквариата больше напоминает восточный базар и до цивилизованного рынка ему далеко, открывать границы нельзя. Иначе всё будет еще похлеще, чем в 30-е. А зарубежные собиратели вполне могут приобретать советские марки на том же ебее у зарубежных же продавцов.

Наверх
Старый 09.07.2016, 15:04:47   #584

То купят из Москвы, или из Екатеринбурга. Страна у нас огромная. Было бы желание найти покупателя. Почему-то большинство продавцов застряли в 2000-х, когда покупатель ломился в магазины. Времена изменились, теперь покупателя нужно искать, находить с ним общий язык.

Тут в теме мне добрый человек давал ссылку на аукцион марок в России. Я отметил там для себя одну особенность - аукционы проходят чуть ли не раз в полгода? Почему так редко, вот в чем вопрос. Книжные идут по несколько штук в месяц и аукционных домов несколько. И книжки ведь тоже нельзя вывозить. Что-то тут не так. Внутри нужно разобраться сначала, а не за границы смотреть. Потом можно и с заграницей поговорить, но у себя бы порядок навести.

Еще раз повторю свое мнение. Пока рынок антиквариата больше напоминает восточный базар и до цивилизованного рынка ему далеко, открывать границы нельзя. Иначе всё будет еще похлеще, чем в 30-е. А зарубежные собиратели вполне могут приобретать советские марки на том же ебее у зарубежных же продавцов.

О каких границах вы говорите??? Что опять железный занавес??
Все спокойно пересылаетс я вывозится нелегально. Там почему же это все не легализовать??
Ну не может быть нормального рынка без нормальных условий перемещения . Это создает разницу в цене . А вот если ограничений нет то цена хоть в Москве, хоть в Берлине будет одинаковой. От официального открытия больше вывозить не станут поскольку времена уже не те. Это уже не нищие просторы СНГ с которых вывозили марки чемоданами за жалкие гроши. Люди снова стали ценить и собирать предметы своей истории , да и деньги у них есть.
Опять же я говорю именно о филателии. Что происходит в других направлениях коллекционирования я знаю мало. Так что давайте говорить только о марках поскольку форум именно филателистический.
Вот тут один коллега из Луганска продает свои илишки земских марок.
Так продать в Россию он может , а получить хоть одну земскую марочку уже легально не может. И это же в ЛНР! Части Великого Русского Мира!!???..........

А насчет филаукционов скажу что похоже в РФ больше и не нужно поскольку все заинтересованные сидят постоянно на нескольких иностранных которые специализируются именно на материале России и окрестностей.Если почитаете филфорум то в этом убедитесь. Да и Ибей с Делькампе тоже не отстают с десятками тысяч предложений.

Наверх
Старый 09.07.2016, 15:23:55   #585

Опять же я говорю именно о филателии.

Да, в этом корень проблемы. Как уже писал - закон для всех, под филателию никто подстраиваться не будет.
Ну не может быть нормального рынка без нормальных условий перемещения

Почему книжный рынок налаживается тогда? Потому что как раз, как Вы говорите
Люди снова стали ценить и собирать предметы своей истории , да и деньги у них есть.

Также должно быть и с марками. То есть всё должно легко продаваться в России, однако
все заинтересованные сидят постоянно на нескольких иностранных

Как-то странно получается...

Наверх
Старый 09.07.2016, 15:34:59   #586

Я считаю себя законопослушным собирателем. И мне этот закон ну никак не мешает. Потому что за рубеж я ничего не высылаю, и не буду высылать, даже зная, что там заплатят больше. С самими собой честными нужно быть, и мешать ничего не будет.

Эта песенка стара. Когда доказательств нет обычно рассказывают про "коррупционные схемы" и прочее. И даже если в каком-то деле и фигурирует антиквариат (наряду с кучей других ценностей), то закон о ввозе/вывозе тут не причем. Точнее он как раз и бьет по сказкам о том, что "всё вывезли, кому надо". Не вывезли, раз в делах фигурирует.

Это и есть "ЛЮДИ-ЗОМБИ" в реале, как-бы, считая такую позицию за некий "патриотизм"... Так, верно, рассуждают и многие законодатели...
На это уже был дан ответ аж 60 лет назад... Вчитайтесь в смысл:
Миниатюры
признаки коррумпированного общества.jpg  

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DAM (09.07.2016), Hagestolz (09.07.2016), mercury2014 (09.07.2016), ЕвгенийС (09.07.2016)
Старый 09.07.2016, 15:39:28   #587

Цитата: Сообщение от Sergey_K Посмотреть сообщение
Это и есть "ЛЮДИ-ЗОМБИ" в реале, как-бы, считая такую позицию за некий "патриотизм"...

Давайте только без оскорблений. Тем более не зная друг друга.
Цитата: Сообщение от Sergey_K Посмотреть сообщение
На это уже был дан ответ аж 60 лет назад...

Это Вы вчитайтесь в смысл и задумайтесь. Это было написано 60! лет назад (допустим). О какой стране??? Там в конце про обреченное общество. Этой страны уже нет? Неужели это писали про Югославию?

Если прикрываться такими вот "красивыми" фразочками, то можно еще долго топтаться на месте. Ведь все вокруг - обречено, сделать ничего нельзя (ну кроме как революцию видимо (страны Ближнего востока сейчас прямо уписываются от восторга от таких революций). Можно только плакать за жизнь.

А по факту. Антикварный книжный рынок развивается. Несколько других направлений развивается. А кто-то только рыдает.

Наверх
Старый 09.07.2016, 15:49:02   #588

Чтобы юридически (на законодательном и законоприменительном уровне) обеспечить фил.рынок (да и "коллекционный" в целом) в РФ - нужны профессионализм, инициатива и "интерес" законодателей...
Профессионализм - ниже плинтуса, инициатива - однобоко перекошена, интереса в виде жирной морковки отсутствует...
Хотя, сама идея, формирования с практического нуля (т.е. с детства) "класса" коллекционеров, казалось бы привлекательна на уровне гос.доктрины. Но, видимо, синтезировать ограниченных и оголтелых люмпенов, не знающих истории, социально и юридически безграмотных, способных лишь бездумно махать флагами и падких на пьянство и пр. "радости" в промежутках между "танками" и иже с ними игрульками - сейчас важнее...

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DAM (09.07.2016), mercury2014 (09.07.2016), ЕвгенийС (09.07.2016)
Старый 09.07.2016, 15:51:04   #589

Да, в этом корень проблемы. Как уже писал - закон для всех, под филателию никто подстраиваться не будет.

Почему книжный рынок налаживается тогда? Потому что как раз, как Вы говорите

Также должно быть и с марками. То есть всё должно легко продаваться в России, однако

Как-то странно получается...

С марками никакого дефицита в России нет. Все есть в достатке. Просто рынок марок России и территорий гораздо шире территории РФ (какой бы огромной она не была) . И прежде всего я говорю о странах СНГ.Коллекционеров этих марок за пределами РФ очень много. В большинстве свем это выходцы из стран бывшего СССР.
Или вы считаете что жители Белоруссии, Украины и Казахстана тоже не имеют права на собирание предметов своей истории??? А история то одна на всех, как и культура! Значит и ценности культурные общие.
По иностранным маркам ситуация еще лучше.
Каждое направление имеет свои особенности и обязанность грамотного государства при составлении законов хоть немного особенности каждого напрвления учитывать. Запретить все -может каждый дурак....

Наверх
Старый 09.07.2016, 15:59:16   #590

Цитата: Сообщение от IVNeznamov Посмотреть сообщение
Чтобы юридически (на законодательном и законоприменительном уровне) обеспечить фил.рынок (да и "коллекционный" в целом) в РФ - нужны профессионализм, инициатива и "интерес" законодателей...
Профессионализм - ниже плинтуса, инициатива - однобоко перекошена, интереса в виде жирной морковки отсутствует...
Хотя, сама идея, формирования с практического нуля (т.е. с детства) "класса" коллекционеров, казалось бы привлекательна на уровне гос.доктрины. Но, видимо, синтезировать ограниченных и оголтелых люмпенов, не знающих истории, социально и юридически безграмотных, способных лишь бездумно махать флагами и падких на пьянство и пр. "радости" в промежутках между "танками" и иже с ними игрульками - сейчас важнее...

Еще один шаблон. Ребята Вы еще в СССР живете? Или где? Какая, нафиг, гос.доктрина?

Хотите реальный пример из жизни? А не детский лепет про морковки и доктрины?
В прошлом и в этом году обсуждался закон об регистрации купли-продажи КЦ, помните такой? Так вот, для особо не сведущих, расскажу, что принят он был с посыла тех, кто занимается живописью (и он им нужен). И много бы натворил в других сферах антиквариата. Так вот, книжники (есть официальное объединение, в которое входят и торговцы, и собиратели) организовали встречу с представителями комитета, всё обсудили (я был на этой встрече лично) и вопрос был закрыт! Всё было разъяснено, с обеих сторон!

Много при этом сделали филателисты, у которых было бы еще больше проблем, будь закон принят общим для всех? Ну, кто конкретно с кем встречался, что обсуждали? Всё дядю из кабинета ждете, да малышей, которые цветные прямоугольнички начнут собирать? Не дождетесь. Пока самим участникам рынка ничего нафиг не нужно, так и продолжите цитатами из интернета и шаблонами 20-летней давности общаться.

P.S. сегодня крупный аукцион КЦ, потом 13, 14, 15, 28 июля еще будут аукционы книг. Плюс регулярные аукционы книг в Европе, которые также специально рекламируются в России и предлагают русские книги. А Вы давайте, киньте на форум еще парочку шаблончиков про гадких дядей из правительства.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oga_sin (10.07.2016), Orient (10.07.2016)
Ответ

Метки
ввоз, вывоз, закон о кц изменить, марки