| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
24.11.2011, 18:08:17
|
|
|
|
Re: О хранении марок.
Цитата: Сообщение от Naturalist
"Канцелярские" файлы использовать было запрещено.
..........
.....Для хранения документов 100 летней давности. Современные марки печатают на другой бумаги и клей синтетик.
|
|
|
|
24.11.2011, 18:47:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
Какая ирония. Имея Медведевский и Кипренский листики, значит и положение в обществе соответствующее, а значит можно и альбомчики приличные иметь. А у Вас, полный комплект. Простым смертным, это не доступно, так как дорого.Да и еще есть ряд не дешовых позиций.
Медведевского, конечно, нет, Кипренский только "бедная Лиза", Футбольные надпечатки тоже только один разновид, но не стоит, я думаю, цепляться к словам.
|
|
|
|
24.11.2011, 18:48:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
..........
.....Для хранения документов 100 летней давности. Современные марки печатают на другой бумаги и клей синтетик.
Клеевой слой с файлами не соприкасается. Можно ведь переложить картонкой.
|
|
|
|
24.11.2011, 20:17:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Да, речь шла о выпусках примерно до 1950 г.
|
|
|
|
24.11.2011, 20:29:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дядя Федор
Медведевского, конечно, нет, Кипренский только "бедная Лиза", Футбольные надпечатки тоже только один разновид, но не стоит, я думаю, цепляться к словам.
А такую коллекцию можно и в простые файлы положить, и не париться.
Клеевой слой с файлами не соприкасается. Можно ведь переложить картонкой.
Гознаковская четежная бумага продается формат А4, ее в файл и вставляйте. В Тамбове в отделах канцтоваров точно будет. Я только ее вставлю когда нуждаюсь.
Можно покупать формат А3 и вырезать точно в размер файла, если очень надо.
Если надо черный фон, то продается и черная бумага, но встречается реже.
Если средства на крутые альбомы тратить нет желания, под большие листы в художественных магазинах продают альбомы для акварели с калькой, можно их применять, если очень надо.
Последний раз редактировалось Faunist; 25.11.2011 в 01:08:14.
Причина: объединение сообщений от одного пользователя
|
|
|
|
25.11.2011, 01:10:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
Эта тема обсуждалась очень подробно. Думал, что здесь, на uuu, но не нашел.
В частности, приводились официальные требования государственных архивов при хранении бумажных документов "в пластике" (если не ошибаюсь, Игорем Мясковским). "Канцелярские" файлы использовать было запрещено.
Да, об этом это он писал, я еще ему возразил, что у нас в магазинах не добиться информации о типе материала файла.
|
|
|
|
25.11.2011, 12:45:43
|
|
|
|
А в обычных кляссерах как-то нерационально место используется. Приходится иногда марку на марку накладывать, либо наоборот, много места пустого остается.
А Вы храните марки в кляссерах, укладывая поплотнее, что бы места поменьше занимали, листы в кальках в какой нибудь книжке, а для повседневного просмотра и любования создавайте виртуальный иллюстрированный альбом, поверьте, предела фантазии, как расположить материал нет. И любоваться гораздо практичнее, при хорошем сканировании увеличивай марку и рассматривай все детальки.
Вот для примера листик, ужат, что бы в форумные размеры влез, а внатуре сканы 300dpi, всё подробненько рассмотреть можно
|
|
|
|