Как правильно хранить марки ? - Страница 6 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 24.11.2011, 18:08:17   #51
По умолчанию Re: О хранении марок.

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
"Канцелярские" файлы использовать было запрещено.

..........

.....Для хранения документов 100 летней давности. Современные марки печатают на другой бумаги и клей синтетик.

Наверх
Старый 24.11.2011, 18:47:03   #52

Цитата: Сообщение от yvs58 Посмотреть сообщение
Какая ирония. Имея Медведевский и Кипренский листики, значит и положение в обществе соответствующее, а значит можно и альбомчики приличные иметь. А у Вас, полный комплект. Простым смертным, это не доступно, так как дорого.Да и еще есть ряд не дешовых позиций.

Медведевского, конечно, нет, Кипренский только "бедная Лиза", Футбольные надпечатки тоже только один разновид, но не стоит, я думаю, цепляться к словам.

Наверх
Старый 24.11.2011, 18:48:12   #53

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
..........

.....Для хранения документов 100 летней давности. Современные марки печатают на другой бумаги и клей синтетик.

Клеевой слой с файлами не соприкасается. Можно ведь переложить картонкой.

Наверх
Старый 24.11.2011, 18:56:52   #54

Тем более. (Проще бумагой, картона шибко много будет )

Наверх
Старый 24.11.2011, 20:17:00   #55

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение

Да, речь шла о выпусках примерно до 1950 г.

Наверх
Старый 24.11.2011, 20:29:29   #56

Цитата: Сообщение от Дядя Федор Посмотреть сообщение
Медведевского, конечно, нет, Кипренский только "бедная Лиза", Футбольные надпечатки тоже только один разновид, но не стоит, я думаю, цепляться к словам.

А такую коллекцию можно и в простые файлы положить, и не париться.

Клеевой слой с файлами не соприкасается. Можно ведь переложить картонкой.

Гознаковская четежная бумага продается формат А4, ее в файл и вставляйте. В Тамбове в отделах канцтоваров точно будет. Я только ее вставлю когда нуждаюсь.

Можно покупать формат А3 и вырезать точно в размер файла, если очень надо.

Если надо черный фон, то продается и черная бумага, но встречается реже.

Если средства на крутые альбомы тратить нет желания, под большие листы в художественных магазинах продают альбомы для акварели с калькой, можно их применять, если очень надо.

Последний раз редактировалось Faunist; 25.11.2011 в 01:08:14. Причина: объединение сообщений от одного пользователя

Наверх
Старый 25.11.2011, 01:10:46   #57

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
Эта тема обсуждалась очень подробно. Думал, что здесь, на uuu, но не нашел.
В частности, приводились официальные требования государственных архивов при хранении бумажных документов "в пластике" (если не ошибаюсь, Игорем Мясковским). "Канцелярские" файлы использовать было запрещено.

Да, об этом это он писал, я еще ему возразил, что у нас в магазинах не добиться информации о типе материала файла.

Наверх
Старый 25.11.2011, 11:44:01   #58

Ну вот решил показать, как это все конкретно у меня выглядит.
Белое поле по центру листа - место под малый лист. Сами марочки в клемташиках.
Лист крепится небольшими полосками клеммташей по центру каждой стороны.
За 7-8 лет хранения никаких видимых изменений - не заметил.
Миниатюры
сканирование0001.jpg  

Последний раз редактировалось Дядя Федор; 25.11.2011 в 11:55:58.

Наверх
Старый 25.11.2011, 11:51:15   #59

Да и потом,
Я не против потратить денег на нормальный альбом. Только есть ли такие иллюстрированные альбомы, где есть места под малые и малоформатные листы, Опять же так я могу и конверты с карточками с ОМ крепить в этом же альбоме.

А в обычных кляссерах как-то нерационально место используется. Приходится иногда марку на марку накладывать, либо наоборот, много места пустого остается.

Наверх
Старый 25.11.2011, 12:45:43   #60

А в обычных кляссерах как-то нерационально место используется. Приходится иногда марку на марку накладывать, либо наоборот, много места пустого остается.

А Вы храните марки в кляссерах, укладывая поплотнее, что бы места поменьше занимали, листы в кальках в какой нибудь книжке, а для повседневного просмотра и любования создавайте виртуальный иллюстрированный альбом, поверьте, предела фантазии, как расположить материал нет. И любоваться гораздо практичнее, при хорошем сканировании увеличивай марку и рассматривай все детальки.
Вот для примера листик, ужат, что бы в форумные размеры влез, а внатуре сканы 300dpi, всё подробненько рассмотреть можно
Миниатюры
Kazakhstan01.jpg  

Наверх
Ответ

Метки
влажность в помещении, сохранность коллекции