Шторм. Корабль несет на рифы и он вот-вот разобьется в щепки. Крик из рубки управления:
- Спасайся, кто может! Все - за борт!
- А кто плавать не умеет?
- Ну, иди сюда... Порули...
- Ты за что сидишь?
- За лень. Вечером травили политически анекдоты с друзьями. Поздно закончили. Я решил: не хочется из дома выходить, лень, завтра с утра пойду донесу. А они сразу пошли.
Новый вариант сказки «репка»:
Вытащил дед репку. Посадили дедку за репку. Бабку — за дедку. Внучку — за бабку. Жучку — за внучку. Кошку — за жучку. Мышку — за кошку… Но мышку посмертно реабилитировали.
В тюремной камере:
— Какой у тебя срок?
— Двадцать пять.
— За что?
— Ни за что.
— Врешь! Ни за что десять дают.
В 30-е годы мужик заполняет анкету и дошел до вопроса «Как спите с женой?» что писать? Напишешь «слева» — пришьют левый уклон. «Справа» — правый уклон. «Сверху» — возвышение над массами. «Снизу» — идешь на поводу у масс. Написал: «сплю отдельно, занимаюсь онанизмом». Ему дали 10 лет «за связь с кулаком и растрату семенного фонда».
А вот это уже не анекдот... Или тогда - не анекдот, а сейчас - анекдот..
или сейчас уже НЕ АНЕКДОТ, а правда жизни...? Запутался...Но что-то
напоминает... из современного...
Мы, советские писатели и драматурги, горячо приветствуем верного часового революции —
ОГПУ и ходатайствуем перед правительством о награждении ОГПУ орденом Ленина.
Поставим свое творчество на службу пролетарской революции!
Поведем непримиримую борьбу с буржуазными агентами!
На фронте искусства и литературы сорвем маски с классовых врагов!
Смерть контрреволюционерам и заговорщикам!
Сидят звери в камере, кто за что, а среди них ходит гордый петух, его спрашивают:
- Ты чего нарываешься? сядь как все, и не мельтиши!
- А меня попрошу не трогать, я политический!!!
- Это как?
- Я пионера в ж*** клюнул!
Виталий Ш: Текст анекдота пока еще без труда можно найти в Интернете. Его сюжет сводится к тому, что два человека избили кавказца: один — потому что тот наступил ему на ногу, а второй присоединился к нему, решив, что «по всей стране началось».
Я этот анекдот слышал еще в 70-х, только тогда били еврея.
Теперь вот новый тренд...)))