Свалка. при том, что если ты или я или еще ктонибудь из нас будет чесать мимо свалки, и "случайно" окинет ленивым глазом подконтрорльное пространство, на котором будет стоять прислоненная к контейнеру картинка, подрамником наружу, в котором будут клинья, и его возраст будет по беглому осмотру не менее ста лет...то левой интеллегентной ручкой мы закроем свой нежный носик, а правой возьмем и посмотрим...чтож там нарисовано. а ?
Вставлю своего наблюдения по теме. Их много, но одно, даже спустя столько лет будоражит, вызывая недоумение.
Проживал я в своё время на Соколе, в доме 75 по Ленинградке. Там ещё в своё время товарищ Катуков жил и много прочих известных и уважаемых людей. большое тколичество легенд ходило об этом доме и его обитателях..
Но ближе к теме..Пошёл я до рынка на Усиевича за продуктами. Возвращаюсь назад поперёк дороги стоит 8 тонный контейнер для строительного мусора и роится народ причём весьма интеллигентного и не быдловского типа, что меня заинтересовало. Подошёл ближе и был сильно шокирован. Полный с верхом книг, причём собрания сочинений,роскошные художественные альбомы, журналы фрицевские по кино и искусству 20 годов ещё готическим шрифтом и прочее. Народ прибывал и формировал кучки вокруг контейнера, рабочие пополняли. У них спросили, они пояснили умер какой-то генерал. А его детки сделали ремонт. Полок книжных оказалось мало в интерьере и любят они Маринину.
Вот такоё сумбурное описание моего морального шока.
Эээ...господа, поймите правильно...эту историю рассказал мне мой дед - в прошлом - летчик-испытатель, полковник авиации, в свое время работал шеф-пилотом, возил всяких "шишек" того времени...в т.ч Никиту Сереича с его женой...впоследствии скрутил с самолета два кресла - Хрущева и его жены - на память, так сказать...=) Осталось одно. Где второе - не помню, вроде как дед подарил кому то.
Прекрасно понимаю, что кроме этой истории, доказать принадлежность кресла к Никите Сергеичу, - нечем =)
Ну может кого и заинтересует.