| Фарфоровая Скамейка Маленькое Абрамцево или разговоры об искусстве |
15.01.2014, 21:45:50
|
|
|
|
Re: Поговорим о деньгах)))
Цитата: Сообщение от ШАТЛ
B]коллекционер[/B] забрал все за тридцать.
А после одну вещичку из кучи сдал за 300...
Пирамида...
|
|
|
|
16.01.2014, 09:40:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от polar303
Как ни странно , пункт1 и2 со временем как то сами собой приходят. Как ни стараешься, куда то пузыри делись и нет их больше. И дергаться уже совсем не хочется, а что хочется- и непонятно ....
Наташа, именно что нет, ни пузырей, ни восторга :)
И от этого грустно.
Вспоминаю себя в начале 2009 года - как горели глаза, как всё хотелось купить, с каким восторгом читалась информация на форумах и как (а главное, сколько по времени в день) просматривался Молоток.
Хотелось купить всё и сразу! И интересовали все темы! Хотелось купить и анималистику, и дружбу народов, и детей, и сказки и т.д, и т.п. А посуда!
Нравилось и Дулево, и ЛФЗ, и Рига, и Киев, и Песочное (особенно посуда).
Благо, средства ограничены, а то бы накупила )))))
А сколько раз я была в музее на Делегатской! А сколько книг скупила! (правда, как-то обошлось без Белоглазова)))
При этом умудрилась как-то не приобрести ни одной подделки. А реставрированное за целое продали дважды (((
А сейчас... восторг, пузыри и упоение куда-то ушли, что-то нравится больше, что-то меньше, но в основном отношение спокойное. По прежнему больше всего "цепляют" А. Бржезицкая и Н. Малышева, в этом без изменений. И ЛФЗ 50-х годов.
И еще такой момент: иногда смотрю и не знаю, куда двигаться / развиваться дальше.
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.01.2014, 11:04:20
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от A.Nord
п.с. Нельзя всё время куда то двигаться и как это...-развиваться дальше...иногда нужно сделать остановку и попросту отдохнуть..порадоваться что никуда не двигаешься....))))
это уже мудрость
|
|
|
|
16.01.2014, 13:41:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Мурочка
И еще такой момент: иногда смотрю и не знаю, куда двигаться / развиваться дальше.
Мурочка, а Вы чуть поправьте фразу:
Иногда смотрю и думаю - не знаю куда, двигаться дальше.
Во-первых, Вы подчеркнете перед окружающими, что Вы думаете!))) Уже хорошее начало.
Во-вторых, подчеркнете, что никак не собираетесь сидеть сложа руки постоянно, а у Вас присутствует желание развиваться и творчески расти вместе со своей коллекцией. Окатите окружающих волной оптимизма, надежды и заряженностью энергией.
В-третьих, в новом деле Вы набьете новых шишек новыми деньгами. И неизбежно придете к той же стадии - сижу, думаю.
И в-четвертых, очень жаль, не мы с Вами придумали - количество всегда переходит в качество. Собранное количество позволяет Вам сегодня рассуждать о качестве последующих приобретений. Другое дело - пришла взвешенность решений, ушли эмоции. А чем отличается профессионал от аматора? Аматор весь на эмоциях, профи всегда сосредоточен (поэтому я не профи). Хотите лишний раз порадоваться - радуйтесь, что Вы профи))
|
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.01.2014, 19:12:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от A.Nord
Нельзя всё время куда то двигаться и как это...-развиваться дальше...иногда нужно сделать остановку и попросту отдохнуть..порадоваться что никуда не двигаешься..
Практически "Наши проблемы в настоящем - это следствие наших успехов в прошлом"
Посмотреть скрытую информацию
|
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.01.2014, 09:58:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Мурочка
Деко, 
Самый главный посыл я точно услышала: думать, развиваться и радоваться!
Спасибо!!!
Конечно!!! И ни о чем не жалеть! Все куплено правильно и других путей не бывает - нельзя в одно прекрасное утро проснуться профессионалом, да еще и с гурьбой дилеров под окном - Купи, купи!!! Покупали - знакомились. С людьми, с предметами. Нет никаких причин для расстройств и разочарований, только вперед!
"Жизнь человеку дается только один раз. И прожить ее нужно так, чтобы не было мучительно больно"... ни себе, ни окружающим))
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.01.2014, 12:25:42
|
|
|
|
Вопрос в том, если ли жизнь после фарфора для коллекционера? Вот сижу я, на данный момент ничего не хочу, ни авторского, ни тиражного, даже сервизов на мой век мне уже хватит. Есть витринка с фигурами, пусть стоят, расстаться не готова категорически, но и покупать новое нет желания и лишних денег. Для того, чтобы начать что то другое, надо этим как минимум увлекаться, серебро, иконы, живопись, венская бронза - не мое. Скукота, короче))))
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|