Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
23.05.2008, 16:46:11
|
|
|
Цитата: Сообщение от MyG
Оказывается, не так уж и просто...
Serg-06 пишет как раз о том, что израильская фирма, предъявившая своей почте в качестве ЗПО марки с гашением СТО, скорее всего и есть сама Почта Израиля. Она высылает марки на заказ и за это платит себе же марками СТО, а могла бы заплатить и шелухой от семечек.
Тигра, поясните, пожалуйста, что за фирма такая: почта или сторонняя организация?
И еще один вопрос. Мне, например, совсем не понятен скан Тигры. Продемонстрирую его еще раз, чтобы не лезть на предыдущую страницу:
То, что показано, - это и есть конверт письма? Если да, то где на нем адресные данные и отметки о прохождении почтового маршрута? На обороте? Хорошо бы еще увидеть и оборотную сторону.
Или этот конвертик с гашеными марками вкладывается, как Вы написали, в другой конверт, на котором написан адрес? Тогда как выглядит этот конверт? В нем есть прозрачное окно, через которое виден этот конверт с марками? Да?
А вообще-то, если такими гашеными марками действительно оплачивается пересылка писем, то это никакие не СТО-марки, а просто оплата по договоренности между почтой и организацией с большим объемом переписки производится предварительно погашенными марками, которые эта организация закупает у почты по их номинальной стоимости, а не по стоимости СТО-марок. Это, так называемое, "предварительное гашение", которое практикуется в некоторых странах для упрощения работы почтовых клерков на приеме больших объемов корреспонденции от одного и того же постоянного клиента.
В данном случае, мне думается, конвертик с надписью "Postage" установленного образца, как раз и является подтверждением того, что оплата услуги производится предварительно погашенными марками (не "гашеными марками" и не СТО-марками, а "предварительно погашенными марками")...
Последний раз редактировалось shiraliv; 23.05.2008 в 17:14:12.
|
|
|
23.05.2008, 19:53:47
|
|
|
А разве марки СТО это не предварительно погашеные марки, или как их еще обозначают по-русски - марки погашеные по предварительному заказу - МПЗ ; МППЗ
Марки "предварительного гашения" выглядят совершенно по другому - на них напечтан типографским способом образ 1/4 штемпеля, который является частью самого рисунка марки, и даже не заходит на зубцовый край.
Здесь же на марках, что на скане - явственно виден Спец-штемпель, с рисунком, а уж СТО он или просто СГ первого дня - отсюда не видно ...
Другой вопрос - а выпускают ли в Израиле вообще марки СТО, и сколько они стоят ? может они и стоят как чистые, поэтому их и можно использовать в качестве ЗПО, тогда какая разница - где погашены марки: сами по себе, или прямо на письме !
И вот интересно - а сколько стоят марки СТО в других странах ?
|
|
|
23.05.2008, 23:44:17
|
|
|
shiraliv, чтобы вам было легче согласиться с тем, что это действительно СТО, я вам скажу, что это конверт с моей подпиской на марки Израиля, отправленный, непосредственно из самой израильской почты. И окошка в конверте нет категоричски - это вообще непромокаемый пластиковый конверт...
Вот вам точно такие примеры оплаты ПОЧТОЙ своих услуг с помощью СТО. На этот раз это Индия и острова Кука
|
|
|
23.05.2008, 23:53:11
|
|
|
MyG, это почта, почта! Как и многие другие почты, которые делают ТАК в экономию штамповальщика (или как там его еще зовут?), который должен гасить эти марки! Они, работники почты Израиля, Малайзии, Островов Кука и Индии (которые именно в таком виде высылают мне заказы) просто экономят работу своего работника, но учитывают мое, возможное желание, иметь все же марки с печатями, СТО иными словами.
Англия, Америка, Мальта, Греция, Бельгия и еще туча почт различных стран вообще не клеют марки на свои отправления!! Они не учитывают интересы тех, кто любит гашенку!
А есть другая крайность - Словения, страны бывшей Югославии, Япония, Таиланд, Италия и другие - они страстно и полностью обклеивают свои конверты! Причем часто клеют целые листы, блоки и очень ценные! Это другая крайность!
Каждая метла метет по своему и все равно в каждом случае письмо оплачено! ОПЛАЧЕНО!
|
|
|
24.05.2008, 00:01:01
|
|
|
Цитата: Сообщение от Тигра Полосатович
... да простят меня все ненавистники переплат! ;)
Причем здесь любовь и ненависть 
Простая констатация факта, не более того.
Если я юный натуралист, и собираю жуков... И мне предлагают "уникального 8-лапого жука" - я говорю: не надо ля-ля. Если 8-лапый - то это не жук, а паук! А пауки - их коллекционеры - воон в том углу...  . Это не ко мне.
Зачем вы негодуете, что я ненавижу 8-лапых жуков! Таких просто нет, по определению.
Еще К.Линней сказал: 6 лап - это жуки, а 8 лап - это пауки...
А тут говорят: да у него просто нет денег купить 8-лапого жука - вот он и вопит, что жук ненастоящий...  Но Вы не слушайте - это редкий жук! И дорогой!
Если за марку почтовое ведомство хочет больше, чем написано в номинале, то это значит, что я заплатил деньги не за почтовые услуги, а за что-то еще! И то, что мне дали в обмен на мои деньги - не есть знак оплаты почтовых услуг, а знак оплаты чего-то еще.
Факт - есть факт, никакой ненависти.
Я вовсе не против красивых обложек! и "золотых" марок. Но марки! Почта! Продает по номинальной стоимости - иначе это не марки.
Вот буклет марок со "знаменитой белорусской шахматной доской 7х8":
7 марок по 500р + купон.
А вот его обложка:
На обложке написано : 7 марок по 500р = 3500р.
Так он и продавался, по 3500. И Белпочта ничего не рассказывала про то, что она потратилась на обложку и ей надо было заплатить художнику. Конечно надо, не вопрос. Но марки продаются почтой по номиналу. Только и всего.
PS перенес ответ на Вашу реплику сюда, чтоб "не разбрасываться".
Последний раз редактировалось Serg-06; 24.05.2008 в 00:19:37.
|
|
|
24.05.2008, 00:32:07
|
|
|
Тигра Полосатович, ну покажите же израильский штемпель с датой отправки и украинский с датой прибытия...
|
|
|
25.05.2008, 00:10:45
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
И в итоге никто ничего не поймет! :)
Я и сам не сразу понял - о чем вы...
|
|
|
25.05.2008, 00:11:59
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Тигра Полосатович, ну покажите же израильский штемпель с датой отправки и украинский с датой прибытия...
И где я их теперь возьму? Я их выбрасываю сразу, еще не хватало все это хранить! :)
И зачем вам нужны эти штемпели?
|
|
|
25.05.2008, 01:07:19
|
|
|
Цитата: Сообщение от Тигра Полосатович;23,05, 22:24 в теме "Новинки 2008г"
...сингапурцы схитрили: марки продают в подписке по номиналу, а этот блок идет в клеммташе и в маленькой такой папочке-раскладушке, где все эти сказки и описаны, эа это еще 3 сингапурских доллара и добавляются. Но все равно все это стоит в итоге 3,7 евро, при номинале в 2,4 :) да простят меня (если я в чем-то виноват) все ненавистники переплат! ;)
Причем здесь любовь и ненависть 
Простая констатация факта, не более того.
Если я юный натуралист, и собираю жуков... И мне предлагают "уникального 8-лапого жука" - я говорю: не надо ля-ля. Если 8-лапый - то это не жук, а паук! А пауки - их коллекционеры - воон в том углу...  . Это не ко мне.
Зачем вы негодуете, что я ненавижу 8-лапых жуков! Таких просто нет, по определению.
Еще К.Линней сказал: 6 лап - это жуки, а 8 лап - это пауки...
А тут говорят: да у него просто нет денег купить 8-лапого жука - вот он и вопит, что жук ненастоящий...  Но Вы не слушайте - это редкий жук! И дорогой!
Если за марку почтовое ведомство хочет больше, чем написано в номинале, то это значит, что я заплатил деньги не за почтовые услуги, а за что-то еще! И то, что мне дали в обмен на мои деньги - не есть знак оплаты почтовых услуг, а знак оплаты чего-то еще.
Факт - есть факт, никакой ненависти.
Я вовсе не против красивых обложек! и "золотых" марок. Но марки! Почта! Продает по номинальной стоимости - иначе это не марки.
Вот буклет марок со "знаменитой белорусской шахматной доской 7х8":
7 марок по 500р + купон.
А вот его обложка:
На обложке написано : 7 марок по 500р = 3500р.
Так он и продавался, по 3500. И Белпочта ничего не рассказывала про то, что она потратилась на обложку и ей надо было заплатить художнику. Конечно надо, не вопрос. Но марки продаются почтой по номиналу. Только и всего.
|
|
|
25.05.2008, 01:16:56
|
|
|
Цитата: Сообщение от Тигра Полосатович
И где я их теперь возьму? Я их выбрасываю сразу, еще не хватало все это хранить! :)
И зачем вам нужны эти штемпели?
То есть - то, что вы показали, это не конверт, а "упаковка" ( клемташ, или что), которая лежала в конверте?
Но тогда почему Вы решили, что марки СТО, которые "сверх заказаных" - это знаки оплаты за доставку Вам письма?
|
|
|