Подскажите новичку, плиз!!! - Страница 9 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2008, 09:22:15   #81

В плане получения общей информации о марках, о комплектности серий, их изображений очень помогает сайт http://www.freestampcatalogue.com
и тем по фауне там довольно много.

Наверх
Старый 15.03.2008, 18:57:47   #82

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Sergey_K, скажите: с тех пор как залиты эти ссылки, они проверялись на работоспособность, и ведут туда - куда написано

Потому что я их просматривал, наверное, еще тогда, когда они и появились, но из всего перечня отсавил только 6-7, остальные или не работают, или сайты заброшены, или настолько убогие, что больно смотреть, есть там сайтик по динозаврам, где выложены куски от серий и драные марки.

Второй минус, всех этих сайтов - представленная выборка марок и серий - это не каталоги, а личная точка зрения автора сайта, что ему понравилось, то и показал, нет полной информации о самой серии, о её полноте (т.е. сколько всего должно быть марок + к теме), нет №№ по каталогам, а вот + цена - этого нет нигде, только если на торгах.
Например - практически все ссылки WWF- ведут на торговые сайты, а не в каталоги

Наверное редкое исключение - это портал Грота WWF (каталог), ссылка есть в прикрепленной здесь теме, там и серия описана и цена, правда № собственные, а цена не соответсвующая реальности, а марки из серии только где есть эмблема WWF, а в отсальном все ничего

К сожалению это беда всего интернета - не постоянство в связи...
Одни сайты выключаются на время (от дня до месяца) по тех. причинам, другие провайдеры переводят на более дорогой план и он для авторов перестаёт быть актуальным в плане его поддержки....
Пока в нашем хобби трудно содержать интересный сайт без рекламы или торговой точки... Отсюда описанные ваше Вами всевозможные издержки....
Но это что-то, чем вообще ничего... Плюс на каждом конкретном сайте почти всегда есть кнопочка "ссылки" по теме...
С ценами, Вы и сами знаете, везде всё очень субъективно... Например, в нашем клубе, постоянно идут спроры на этот счёт.... В конечном итоге всё сводится от желания продавца быстро продать (отсюда % снижения от самого дорогого каталога), а у покупателя желания скоро приобрести (% повышения от самого низкого)....

Наверх
Старый 15.03.2008, 22:26:38   #83

Цитата: Сообщение от Fanny horse Посмотреть сообщение
В плане получения общей информации о марках, о комплектности серий, их изображений очень помогает сайт http://www.freestampcatalogue.com
и тем по фауне там довольно много.

Не смог воспользоваться ссылкой, мой комп не пустил, как на ресурс опасный в вирусном отношении, может он и пере***л, но мне лучше в спокойствии, чем систему сносить и потом переустанавливать по новой.

Наверх
Старый 16.03.2008, 09:39:44   #84

Давать гарантии за чужой ресурс не могу, но сколько пользуюсь никакая гадость оттуда не лезла. Но решать конечно вам :)

Наверх
Старый 18.03.2008, 15:39:36   #85

Всем огромное спасибо за ссылки. Подскажите,если можно, еще : я подумываю приобрести относительно большую коллекцию марок, не представляющих особой ценности для того,чтобы "набить руку" (если можно так выразиться) - научиться понимать состояние марки, ориентироваться по каталогам и т.д. Где это можно купить так, чтобы не разориться.
ps К сожалению, никто из моих друзей и родственников марками не увлекался - наследства ждать не от кого.

Наверх
Старый 18.03.2008, 15:51:42   #86

Смотря где Вы обитаете.

Наверх
Старый 18.03.2008, 15:58:04   #87

Живу в Москве.

Наверх
Старый 19.03.2008, 16:04:53   #88

Цитата: Сообщение от Королева Виктория Посмотреть сообщение
Живу в Москве.

Попробуйте зайти в Армянский пер., д.13. Вход со двора, они на втором этаже, чтобы войти в здание надо жать кнопку (№4).
У них часто бывают как раз такие недорогие и относительно большие коллекции марок, скажем, три-четыре альбома за две-три тысячи рублей.

Наверх
Старый 23.03.2008, 17:21:55   #89

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Не смог воспользоваться ссылкой, мой комп не пустил, как на ресурс опасный в вирусном отношении, может он и пере***л, но мне лучше в спокойствии, чем систему сносить и потом переустанавливать по новой.

Чудеса.... Очень часто пользуюсь этим универсальным открытым каталогом - http://www.freestampcatalogue.com. При этом настройки Антивируса Касперского - "максимальная безопасность". И никаких проблем.

Наверх
Старый 24.03.2008, 16:06:36   #90

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
Чудеса.... Очень часто пользуюсь этим универсальным открытым каталогом - http://www.freestampcatalogue.com. При этом настройки Антивируса Касперского - "максимальная безопасность". И никаких проблем.

Посмотрел - так это не каталог, а он-лайн филошоп "PostBeeld" (Нидерланды).

Наверх
Ответ