| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
25.01.2006, 21:22:54
|
|
|
|
Непонятные моменты в ценообразовании
Никак не пойму, почему в клубе цены на марки, которые трудно найти очень низкие, а цены на марки которые каждый клуб можно купить и не у одного продавца - высокие? Пример: попросил меня знакомый англичанин купить 8-10 блоков СССР, чтобы закрыть пробелы в коллекции. Это были дешевые блоки 70-80-х годов. Я нашел и купил ему 6-7 блоков, а 3 блока не нашел в клубе. Ну, думаю, приду в следующий клуб и куплю. Ни в следующий, ни в позаследующий клуб я этих блоков в не нашел. Их просто не было. В четвертый клуб все-таки нашел один блок, а вот другие два блока так и не нашел, и пришлось их с большими трудностями доставать на заказ. Зато всё время в клубе видел людей, предлагающих дорогие вещи: Мавзолей по 600 долл, Самолеты - по 140-160 долл, Токио (злн) по 100-120 долл. и пр. И вот я подумал: а почему так получается, что дорогие вещи, которые высоко оценены в Михеле и др. каталогах можно купить в клубе без проблем, а некоторые недорогие позиции, которые стоят всего 5-10 руб, зачастую в течение месяца в клубе невозможно найти. Причем прошу людей принести из дома эти недорогие вещи, а они говорят - "Нету у меня, и у знакомых - нету". Это же нонсенс получается!!! И с подобными ситуациями я сталкивался не раз. Так почему же на дорогие марки, которые всегда есть в наличии и не у одного человека в клубе, цена не падает, а на дешевые марки СССР, которые бывают редко, цены не растут? Как стоит по каталогу марка СССР 5 руб, так её и принесут за 5 руб. Пусть она редко бывает в клубе, и пусть принесут её через 2 недели, но всё равно - не дороже каталога )) Нонсенс! :?
|
|
|
|
25.01.2006, 21:54:31
|
|
|
|
Цитата:
... а почему так получается, что дорогие вещи, которые высоко оценены в каталогах можно купить в клубе без проблем, а некоторые недорогие позиции, которые стоят всего 5-10 руб, в клубе невозможно найти ...
Анекдот про Неуловимого Джо помните? Так он как раз про "это"
|
|
|
|
25.01.2006, 22:30:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Анекдот про Неуловимого Джо помните? Так он как раз про "это" 
Если честно - не помню :) А что за анекдот? Опубликуйте, может пойму, что Вы хотели сказать?
|
|
|
|
25.01.2006, 22:54:19
|
|
|
|
Неуловимый Джо получил такое прозвище не за то, что его было трудно поймать, а за то, что его никто не ловил - он никому, увы, не был нужен..
Вот смотрите: в клубе торгуют марками. При наличии устойчивого МАССОВОГО спроса на блоки 70-х, к примеру, их бы было навалом, так как несмотря на крайне низкую цену прибыль делалась бы с оборота. Но на этот материал спрос практически отсутствует. Ну найду я у знакомых этот блок, ну принесу Вам, заработаю рупь. Оно мне надо?
|
|
|
|
26.01.2006, 00:24:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от дилетант
Если "токийский" упомянут по цене 100-120, то значит события происходили примерно год назад
|
|
|
|
26.01.2006, 02:23:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Shahta
При наличии устойчивого МАССОВОГО спроса на блоки 70-х, к примеру, их бы было навалом, так как несмотря на крайне низкую цену прибыль делалась бы с оборота. Но на этот материал спрос практически отсутствует. Ну найду я у знакомых этот блок, ну принесу Вам, заработаю рупь. Оно мне надо?
То есть, Вы хотите сказать - спрос рождает предложение? А как мы тогда посмотрим на укцион еВау, где, зачастую, предложение дорогих и редких позиций марок СССР превышает спрос? Там часто предлагают советские марки и блоки, которые не уходят даже по рыночным ценам, т.е продаются дешевле, чем по ценам в российских клубах!?
|
|
|
|