| Общие вопросы по фалеристике Торги и оценка не здесь! |
31.03.2009, 23:19:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Петров
Люди добрые расскажите про пересылку наград и монет. Как упаковывать, каким видом отправлять. Или дайте пожалуйста ссылки по данной теме.
По РФ - два варианта отправления НЕБУМАГИ  :
- отправление 1 класса,
- посылка,
+ оценка - по договоренности с продавцом - от 1р. - до 100% вложения,
а упаковка - как желается, с противоударными дополнениями.
Ссылка http://www.russianpost.ru/portal/ru/home
|
|
|
|
03.04.2009, 01:41:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Александр Иванов
Дорогие вещи от 2 тыс долларов курьером СПРС или ЕМС
Само собой. Даже от 500 баксов.
|
|
|
|
03.04.2009, 01:44:20
|
|
|
|
Вот это уже более подробно. Спасибо большое Alex71!!! А то вот я хочу начать понемногу продавать на форуме, а вот с пересылкой некогда не сталкивался. Поэтому и хочу узнать как лучше сделать, что бы ничего не повредилось, да и на почте вопросов не было.
А с почтой надо дружить. Выбрать какое-то отделение и стать постоянным клиентом,да и про мелочи, типа шоколадки и торта на 8Марта, не забывать им все будет ок.
|
|
|
|
03.04.2009, 02:55:46
|
|
|
|
Поэтому и хочу узнать как лучше сделать, что бы ничего не повредилось,
Я, когда отправляю не слишком выпуклые предметы, делаю бутерброд из гофрокартона, сначала несколько слоев гофрокартона (типа вафля) общая толщина которых = толщине предмета, сквозь все слои вырезается окно по контуру предмета, приблизительно конечно, наружный размер всей вафли как у обычного конверта, чуть более, и еще два листа гофрокартона (достаточно однослойного) такого же размера сверху и снизу = бутерброд, скотчем крест накрест и в конверт (на почте РФ продаются спец-пакеты из полиэтиллена, клапан самоклейка, который невозможно потом отклеить, только порвать).
Всё!
вложение в таком бутерброде можно повредить только если специально проткнуть шилом.
да и на почте вопросов не было.
Отсылайте разрешенным видом почтового отправления в зависимости от типа вложения, например: если будете пересылать CD заказным письмом или заказной бандеролью, он по весу пройдет, но не положено по типу вложения, т.к. это не бумага, то такое заказное письмо или бандероль могут и завернтуь обратно за нарушение правил о вложениях!
|
|
|
|