здраствуите!
мне подарили немецкий кортик, на клинке нет никаких надписей наверно стерто но когда снимаеш деревянную рукоятку там ест клеимо HAC. я в кортиках не разбираюс помогите пожалуиста это настоящий или нет, и Подскажите пожалуйста стоимость?
заранее благодарю
николай
почему так не дружелюбно поговорками отвечаите, я хочу понять оригинал или нет и сколько примерно стоит
Просто не серьезно оценивать подарки на форуме, можно самому спросить у человека, который вам подарил или изначально придумать другую историю.
Стоит от 300 дол. в покупке, так как ножны перекрашены, клин намертво затерт, то есть уже не годится. По моему мнению нож можно пустить только на запчасти, да и то надо рукоятку и в разборе смотреть, остальное добавят специалисты. Фото не информативные, думаю, что даже они по ним толком ничего не скажут.
я продать не хочу просто интересно если подленник как можно его реставрировать, если годится только на запчасти тогда надо поискать те отдельные части которые надо заменить
я продать не хочу просто интересно если подленник как можно его реставрировать, если годится только на запчасти тогда надо поискать те отдельные части которые надо заменить
На клинке должна быть надпись " Все для Германии, а на оборотной стороне клеймо фирмы производителя. Реставрировать нужно надпись на клинке и клеймо. Это возможно, но опытный коллекционер всегда отличит и превратится ваш подлинник в " фальшак ".
Скорее всего у вас " бывший " кинжал отрядов СА, а не НСКК ( ножны, кажется, перекрашены в черный цвет недавно ). Вот так он скорее всего выглядел:
Последний раз редактировалось taxa2009; 21.08.2009 в 02:11:46.