Заказное письмо: Куда мне обратиться, чтобы узнать его "судьбу"? - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Почтовые отправления, ЦВ и КПД: Россия, СССР и зарубежные страны
Расширенный поиск

Важная информация

Почтовые отправления, ЦВ и КПД: Россия, СССР и зарубежные страны Целые и цельные вещи. Штемпеля.

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2009, 11:38:59   #1
По умолчанию Заказное письмо: Куда мне обратиться, чтобы узнать его "судьбу"?

Подскажите, пжста, по такой ситуации:
Я отправил заказное письмо. Квитанция не сохранилась. Куда мне обратиться, чтобы узнать его "судьбу"?

Наверх
Старый 02.12.2009, 11:58:55   #2

Цитата: Сообщение от Pers Посмотреть сообщение
Подскажите, пжста, по такой ситуации:
Я отправил заказное письмо. Квитанция не сохранилась. Куда мне обратиться, чтобы узнать его "судьбу"?

В п/о откуда было отправлено, возможно там в базе данных еще реквизиты, №, сохранились или там же пошлют в следующую инстанцию.

Наверх
Старый 02.12.2009, 12:57:57   #3

В компьютере эти данные не хранятся - очевидно они им пользуются на уровне "печатной машинки". А отматывать ленту за 10-12 дней почтальоны " не будут".

Наверх
Старый 02.12.2009, 20:48:45   #4

Хранятся! Только доступ к ним - по регистрационному коду. Но, возможно, есть и "служебный доступ", где можно просмотреть все заказные из данного ПО за этот день, и по адресу получателя узнать его регистрационный? Но в ПО они не знают (скорее всего) этого. Вы правы - их научили набирать то, что им положено набирать, и считывать штрих-код, а остальное им...
Попробуйте узнать тлф начальника цеха сортировки вашего города. И изложите ей свою просьбу. Возможно, если она будет знать: когда, из какого ПО, кто получатель - она сможет у себя это найти, и дать вам его регистрационный.
Это только ПРОСЬБА. В ее обязанности не входит это делать.

Наверх
Старый 02.12.2009, 22:27:31   #5

Serg-06, спасибо.

Наверх
Старый 05.01.2010, 19:29:12   #6

Официально надо так:
Согласно п.п. 52, 53 "Правил оказания услуг почтовой связи", в случае недоставки, несвоевременной доставки, повреждения или утраты почтового отправления, пользователь услугами почтовой связи вправе предъявить претензию в письменной форме как отделению почтовой связи, принявшему отправление, так и отделению почтовой связи по месту назначения почтового отправления.

Также, по данным вопросам можно обратиться в региональное Управление федеральной почтовой связи – филиал ФГУП «Почта России».

Справки по предоставляемым услугам и качеству услуг "Почты России"

Линия качества - 8 800 2005 888 (круглосуточно, звонок из любой точки России бесплатный)

Рассмотрение претензий по вопросам розыска, замедления в прохождении, повреждения, хищения вложения международных почтовых отправлений производится по электронному адресу почта Quality@russianpost.ru

Рассмотрение претензий по вопросам качества обслуживания, розыска, замедления в прохождении, повреждения, хищения вложения внутренних почтовых отправлений производится по электронному адресу Client@russianpost.ru

Наверх
Старый 05.01.2010, 22:55:46   #7

Sergey_K

Большое спасибо за разъяснения, но...
- Я живу в Киеве и, боюсь, российские инстанции здесь бессильны.
- Письмо с опозданием, но пришло :)

Наверх
Старый 06.01.2010, 14:09:10   #8

А квитанцию любого почтового отправления жедательно не терять. Там имеется 13-значный код. Укрпочта предлагает услугу о наличии и состоянии пересылки в теч. 6 мес. Ссылка на поиск почтовых отправлений http://www.ukrposhta.com/www/upost.n..._post?openpage

Наверх
Ответ