Дорогие друзья, прошу Вас помочь одному из наших коллег по увлечению и моему другу. Этот человек работает журналистом, и он решил принять участие в одном из журналистских конкурсов.
От Вас нужно только нажать над текстом статьи звездочку № 5, проголосовать за эту статью, и конечно прочитать его конкурсную работу. Статья о почтовых марках, думаю, многим будет интересно. Прошу Всех, отправьте её своим друзьям, знакомым, если не трудно конечно.
Кто как не коллеги-филателисты поддержат парня. Вместе мы сила.
Кратко о самой программе. Почтовые марки Europa CEPT выпускаются с 1956 года. Тогда в рамках Конференции Европейских Администраций Почты и Телеграфа (отсюда и аббревиатура СЕПТ)
это только по чистому совпадению заглавные буквы международных терминов на англ. почти совпалаи с русскими: CEPT - СЕПТ, обычно в статьях сначала пишут международный термин на латинице, а в скобках дают его транскрипцию на языке статьи, а в дальнейшем уже используют переведенный термин.
Вот тут
Цитата:
Собственно так был дан старт международной программе выпуска почтовых марок, к которой с каждым годом стали подключаться все новые государства.
нужно добавить, что сейчас в программе выпуска стали принимать участие государства географически не находящиеся в Европе, и объяснить - почему.
Цитата:
и Почтовая администрация Острова Джерси выпустившая марки на которых звезды нанесены металлической пылью.
а может это просто конгревное тиснение серебряной фольгой?, как это обычно пишется в описании типа печати марок.
В статье-то основной упор делается на тему астрономии. Е-С небольшое отступление от темы. Мне кажется если писать конкретно на тему выпусков европы-с, тогда уж и показывать все первые выпуски по этой теме. Ещё и первый совместный выпуск нескольких стран, с одинаковым рисунком. Но, опять-же у каждого на это свой взгляд.
В статье-то основной упор делается на тему астрономии. Е-С небольшое отступление от темы. Мне кажется если писать конкретно на тему выпусков европы-с, тогда уж и показывать все первые выпуски по этой теме. Ещё и первый совместный выпуск нескольких стран, с одинаковым рисунком. Но, опять-же у каждого на это свой взгляд.
Это ж статья не для прожжённых филателистов, а для простых обывателей, поэтому в принципе добавлять или менять и не нужно ничего, автору респект!
А по совету Duck'а нажму кнопочку ещё раз.
__________________ Per aspera ad astra
Моя авторская тема https://forumuuu.com/showthread.php?t=561264
Это ж статья не для прожжённых филателистов, а для простых обывателей.
Я с Вами абсолютно согласен. И надеюсь форумчане покажут статью своим знакомым, друзьям, у тех прочитают дети, а может кто из них и заинтересуется.
Всем большое спасибо за поддержку.