Цитата: Сообщение от
Книголюбъ
я пас.
Согласитесь что за 8 000 отдавать было бы глупо.
Статистика аукционных продаж
Инвестиции в искусство
Обзоры российских аукционов
Рынок искусства: аналитика и прогнозы
Инвестиционные идеи на рынке искусства
Искусство: экономика и право
Искусство в цифрах
Обзоры событий в мире искусства
Интервью
Истории с искусством
Рассказы о художниках
Экспертиза, реставрация, хранение
Подделки
Семинары
Продажа книг по искусству
Галереи
Галерея «Элизиум» Галерея «Арт-Бульвар» ГАЛЕРЕЯ «Г.О.С.Т.» Галерея «Веллум» Галерея «Ар Деко» Антикварно-художественное объединение Магнум Арс Галеев-Галерея Галерея Maricevic Fine Art Shpengler Gallery Аукционный Дом «Кабинетъ» Галерея «Русские Сезоны» NOVEKS Art Gallery (галерея «НОВЕКС») Институт арт-бизнеса и антиквариата Антикварный салон «Акант» «Петербургский Антиквар» ABA Gallery Галерея «Мастера»
Горячие темы Форума
Икона
▼
Ввоз дорогой картины с аукциона из Лондона
▼
Икона на атрибуцию и оценку
▼
Фёдоров Александр Митрофанович?
▼
На форум сайта ARTinvestment.RU стыдно заходить,читать,позорище..
▼
Что за Святой
▼
Должны-ли художники платить за "парковку" (за возможность написать пейзаж в парке)?
▼
Картины художника Р.Р.Френц
▼
Художник Ixygon
▼
Рисунок, подпись видна. Датирован 1908. Кто автор?
▼
ARTinvestment.RU / Инвестиции в искусство / Обзоры российских аукционов
Большой день книжных аукционов в Москве
ARTinvestment.RU – 18.10.2011, 15:54
В субботу, 15 октября, прошли сразу два аукциона схожей тематики. На 12 часов дня аукционный дом «Кабинет» (ЦДХ) запланировал открытие торгов № 7 (33) «Старинные и редкие книги, карты, гравюры», а в 15 часов началось действо «Антикварные книги, рукописи, исторические бумаги, автографы и фотографии», организованное журналом «Про книги» (гостиница «Националь»).
Удалось побывать на обоих. На каждом присутствовало примерно по 30–40 человек. Причем часть людей, как и я, была на обоих аукционах, но вели они себя по-разному. На аукционе «Кабинета» активно участвовало в торгах в зале человек 8–10, и складывалось впечатление (у меня, по крайней мере), что остальные были наблюдателями, как и я. Оказалось, ошибся: человек 5-6, переместившись вместе со мной на второй аукцион, из наблюдателей превратились в активных покупателей.
Но давайте по порядку.
Аукцион дома «Кабинетъ» «Старинные и редкие книги, карты, гравюры»
В разделе «Старинные редкие книги XVIII — XX веков» было предложено 178 лотов, продано 55, т.е. около 30 процентов. Из них: из зала куплено 33 лота, причем 9 с хорошим торгом; 8 лотов купили по телефону, 14 ушли по заочным ставкам.
Ряд лотов стали предметом торга, в котором одновременно участвовало несколько человек в зале, телефоны и заочные ставки, вот некоторые из них:
1. Лот № 189. Первобытный Брюсов календарь с начала первого его выхода при жизни Брюса с портретом и биографией графа Брюса. Харьков, издание Т. Росинского, 1875. Эстимейт: 95–105 тысяч рублей. Цена молотка: 110 тысяч рублей.