Коллега konros, предмет Ваш, как я полагаю, рубежа 19-го и 20-го веков и отношения к иудаике, как представляю, не имеет.
Основа ( рамка), полагаю, мраморная( или алебастр ) и контрживопись или бывает деколь на стекле. С ув.
Это возможно надглазурная роспись по фарфору - Господь Саваоф. Если бы это была деколь ,тогда композиция была бы точно выверена ,а не смещена немного вправо... Обратите внимание на крылья голубя , в деколи практически все элементы в графическом построении безупречны.
У меня приятель старое белье в таком стиле расписывал.
Простите но о стоимости ничего сказать не могу.
Ternava, а мне вот кажется. что надглазурка была бы точнее выверена. А кто "клеил" деколь? бабушки, да тётушки, да девки из деревни.
Что касается крыла, то иногда изображали такое, имитируя взмах крыла.
да и деколька-то, через чур простовата. поточна.
Предмет слабенький.
Деколь клеится на бельё мастерами по фарфору. По крайней мере это предмет ручной росписи ,а не переводная картинка. Можно выложить достаточное количество похожих изображений где у голубя крылья расположены симметрично.
Давайте не будем мешать коллегам оценивать предмет.
Деколь клеится на бельё мастерами по фарфору. По крайней мере это предмет ручной росписи ,а не переводная картинка. Можно выложить достаточное количество похожих изображений где у голубя крылья расположены симметрично.
Давайте не будем мешать коллегам оценивать предмет.
И не будем настаивать на фарфоре, так как это всё же стекло. С ув .
костная масса, плюс ширпотреб.
Да, фигово звучит "смерть". приговор.
Но есть, кто это коллекционирут. Предложат Вам . для начала. 700 руб., а потом вертитесь как хотите....