Я увлекаюсь антикварной книгой, и в филателии совсем не силен.
Не так давно в довесок к книгам мне подарили увесистый пакет марок России, с 1992 по 2008 год. Среди них много стандартных марок, которые обычно наклеиваются на конверты.
Я отправляю много почтовых отправлений, вопрос следующий - марки каких лет я могу наклеивать на конверты и пакеты?
Я увлекаюсь антикварной книгой, и в филателии совсем не силен.
Не так давно в довесок к книгам мне подарили увесистый пакет марок России, с 1992 по 2008 год. Среди них много стандартных марок, которые обычно наклеиваются на конверты.
Я отправляю много почтовых отправлений, вопрос следующий - марки каких лет я могу наклеивать на конверты и пакеты?
не смешите))
Вчера отправлял первым классом пластиковый конверт с бумажной папкой А4 с несколькими документами. Вес 140 гр. Почтовики стали оформлять не как письмо, а как бандероль. На мои возражения сбежалось всё ихнее начальство и с пеной у рта стали доказывать, что письмо только не выше 100 гр.
А сайте почта России конкретно написано не выше 0,5 кг
На почтах совсем не осталось грамотных. Из-за зарплаты они берут кого угодно с улицы -какие у них знания могут быть?
а разница между письмом и бандеролью в моем случае 41 рубль. Мелочь если раз в году. а если 50 раз?
Я спрашивал у оператора - напугал девушку, наверно, подумала, что проверка.
Конкретного ответа не было. Было нечто типа "Старые - нельзя, новые - можно".
Я отправляю много почтовых отправлений,
вопрос следующий - марки каких лет я могу наклеивать на конверты и пакеты?
https://forumuuu.com/showthread.php?t=63549
* * *
Можно клеить марки стандартов после деноминации 1998 года,
коммеморативные марки за последние 2 года, но народ не стесняется клеить любые картиночные марки за последние 10 лет, если таковые вообще остались на руках, но если оператор в п/о грамотный, то письмо может и завернуть, потому что коммеморативные (картиночные) марки старше 3-х лет изъяты из почтового обращения, если марки старше 1-2-х лет (они переведены в разряд коллекционные), то может взять + НДС с суммы тарифа.
Цитата: Сообщение от ШАТЛ
А сайте почта России конкретно написано не выше 0,5 кг
Вариант плохой, так как могут вернуть отправление, и вы потеряете время и все наклееные марки. Возможно, и упаковку придется менять.
Заменить часть марок на готовом отправлении при отправке тоже не всегда просто.
Советую (как указал Фаунист) клеить стандартные (и похожие на них) марки после последней деноминации.
Вариант плохой, так как могут вернуть отправление, и вы потеряете время и все наклееные марки. Возможно, и упаковку придется менять.
Заменить часть марок на готовом отправлении при отправке тоже не всегда просто.
Советую (как указал Фаунист) клеить стандартные (и похожие на них) марки после последней деноминации.
Ну почему же ? Нужно "пробить почву" в почтовом отделении . Если "номер пройдёт" , то продолжать в том же духе . Если же нет , то тогда делать как Вы посоветовали