24.02.2014, 03:36:57
|
|
|
|
Ищу образцы символов
Уважаемые форумчане!
Я сейчас делаю шрифт для Windows, имитирующий основную гарнитуру Московской старообрядческой книгопечатни. БОльшей частью шрифт уже готов, я сделал им перенабор Канона мч. Уару (сканы и перенабор можно посмотреть в моем блоге.
К сожалению, для окончания шрифта мне не хватает нескольких символов. И если найти редкие букво-титла (есть, ук, ша, ща, ять, юс малый) надежды мало, то знаки великих, средних и малых праздников (возможно, также знак т.н. "марковой главы") точно использовались в этой типографии. В частности, они точно есть в цветном варианте Псалтыри этой типографии (возможно, и в ч/б). У меня есть несколько фотографий этой книги, но недостаточного для меня качества: картинки 1 и 2 представляют собой начало собственно Псалтыри этого издания; на картинке 3 на полях видны знаки, которые мне нужны.
Поэтому обращаюсь к вам с просьбой. Наверняка у кого-то из вас есть это издание Псалтыри. В идеале мне нужны сканы нескольких страниц (по 2-3 на каждый символ) в большом разрешении (1200 dpi); если это невозможно, сгодятся и фотографии крупного размера (насколько я понимаю, даже современные цифро-мыльницы позволяют делать неплохие макро-снимки), только не всей страницы, а ее части с нужным мне символом и несколькими строчками основного текста (образец на картинке 4).
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
24.02.2014, 12:03:33
|
|
|
|
Re: Ищу образцы символов
Роман, Азбука и несколько канонов (в частности, мчч. Киприану и Устине) и у меня есть; я их сканировал для разработки шрифта.  В них точно нет
Знаки праздников, скорее всего, должны быть в изданиях Святцев или Малаго устава или Ока церковнаго (Большого устава)
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.03.2014, 16:30:51
|
|
|