| Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик |
18.04.2008, 23:36:41
|
|
|
|
Помогите оценить
Добрый вечер, день.
Давно ищу данные по этой марке.
марка имеет водяные знаки в виде пятиконечных "звезд" (обычных), год я так понял 1895.
Что самое интересное, данные водяные знаки не были на бумаге респ.Сан Марино, а нашел их в разделе Италии.
вот их номера: Gibbons 89, Scott 303.
Таких марок две штуки еще одна на 2 лиры (но у второй сохранность не важная, немного порванная, но целая). Обе они не гашенные.
Так как каталогов нет, поэтому ни могу ее оценить. Марка либо очень редкая, либо наоборот, так как не смог даже подобные ей найти.
И еще вопрос, водяной знак на бумаге, придает ценность марке ?
Помоги пожалуйста.
|
|
|
|
19.04.2008, 00:32:16
|
|
|
|
Комментировать думаю не нужно ?
по каталогу вся серия стоит 100р.
Цитата: Сообщение от BlackBirdArt
вот их номера: Gibbons 89, Scott 303.
если есть Скотт, то там без труда найдете всю серию. №№494-508 = 3,10$
|
|
|
|
19.04.2008, 01:04:35
|
|
|
|
О чем ВЫ ? ... первые 5-6 марок этой серии продавались в пакетика (20/...50 разных марок мира) по всем киоскам Созпечати в СССР :))
Посмотрите вот эту тему https://forumuuu.com/showthread.php?t=37909 там еще Сан-Марино есть и др. страны, практически из расчета 1-3р./марка !
|
|
|
|
19.04.2008, 02:22:09
|
|
|
|
Это НЕ ОФОРМЛЕНИЕ серии марок, а выпуск марок в виде малых листов (а есть обычные марочные листы, где каждая марка по 30-50-100шт.), они же и малотиражные, поэтому и цена им 900$ тем более, что это Мл. "Калгари", одни из самых дороги Мл. СССР.
См. тему Терминология в Общем форуме.
|
|
|
|
19.04.2008, 02:34:02
|
|
|
|
прошу прощения в толковании терминов.
я в детстве увлекался филателией, сохранились два альбома, не сказать что большие, но все таки. Продавать особо не планирую, все таки хочу оставить своим детям (может заинтересуются), но ценность охото узнать. Поэтому в определенных неправильно написанных терминах могу сильно обижать Вас, прошу прощения. По себе знаю, что в каждом деле есть свой язык терминологии и как люди бывают щепетильно относятся к их пониманию. Сам такой :)
Я так понимаю, мой набор, который все 5 марок раздельны и блок ценяться куда меньше, чем те которые привел в пример ?
И они у меня не гашенные.
|
|
|
|
19.04.2008, 14:27:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от BlackBirdArt
прошу прощения в толковании терминов.
я в детстве увлекался филателией, сохранились два альбома, не сказать что большие, но все таки. Продавать особо не планирую, все таки хочу оставить своим детям (может заинтересуются), но ценность охото узнать. Поэтому в определенных неправильно написанных терминах могу сильно обижать Вас, прошу прощения. По себе знаю, что в каждом деле есть свой язык терминологии и как люди бывают щепетильно относятся к их пониманию. Сам такой :)
Я так понимаю, мой набор, который все 5 марок раздельны и блок ценяться куда меньше, чем те которые привел в пример ?
И они у меня не гашенные.
Вот тема по Терминологии https://forumuuu.com/showthread.php?t=26330
я же об этом написал выше, и причем тут обиженность или щепитильность ? просто если вещи не называть своимим именами, то разговор станет непонятным для собеседников, или вместо использования одного слова-термина, каждый раз придется давать длинное описательное предложение, длинно, неудобно и главное - в том малос смысла.
Базисная оценка, а также описание внешненго вида и числа марок, блоков и пр., всех выпусков марок дается в каталогах (которые для этого и продаются), вот таким образом, как по вашей ссылке http://trini.ru/publ/56-1-0-677 но там есть ошибка 
полный выпуск: серия 5 марок - 10.-(р.) и блок (без надпечатки красным, простой) - 5.-(р.), а тот блок, что там по сылке - уже с надпечаткой выпущен самостоятельно, уже по итогам зимней олимпиады - 8.-(р.)
и в описании по ссылке нет цены/оценки - это одна из причин, по которой коллекционеры покупают каталоги почтовых марок
почему так дешево оценена эта серия ? а Вы на тиражи посмотрите, почти - каждой семье по серии.
|
|
|
|