современная живопись, оценка и продажа. - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Изобразительное искусство : Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Изобразительное искусство : Продажа / Покупка / Обмен Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 19.04.2008, 04:03:48   #1
По умолчанию современная живопись, оценка и продажа.

Интересует оценка и продажа двух живописных картин. Насыщенные краски, холст, масло. Размер обоих 100 х 80 см, без рамок. Картины немного запылены, не успел протереть.
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg  

4.jpg   5.jpg  

Наверх
Старый 19.04.2008, 04:05:28   #2

вторая картина.
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg  

4.jpg  

Наверх
Старый 19.04.2008, 04:49:39   #3

У Гурджиева надо учиться . Вот масстер!
До сих пор книга лежит на полке "навыкид", и ло сих пор полистав... неважно где... я думаю, ну молодчина,.. наш псковский...

Наверх
Старый 19.04.2008, 04:57:27   #4

Цитата: Сообщение от шаталин Посмотреть сообщение
У Гурджиева надо учиться . Вот масстер!
До сих пор книга лежит на полке "навыкид", и ло сих пор полистав... неважно где... я думаю, ну молодчина,.. наш псковский...

Не могли бы подсказать, кто такой Гурджиев и какое отношение он имеет к этой теме?
Спасибо.

Наверх
Старый 19.04.2008, 10:57:46   #5

emir,

на работы жосткинских мастеров похоже
и по стилю
и по колеру
только наличие экзотических для центральной части России фруктов
и арабизированная подпись
несколько смущают
скорее всего какой-то пенсионер-любитель написал
как гимн ушедшей молодости
и ему это удалось
работа не профессиональная

но мне понравились обе
купила бы оптом за 3000,00

* * *

соцарта нет никакого?
пусть новодел или хорошая копия класссики
мне всё интересно по этой теме

Наверх
Старый 19.04.2008, 14:13:39   #6

Цитата: Сообщение от back in the USSR! Посмотреть сообщение
emir,

на работы жосткинских мастеров похоже
и по стилю
и по колеру
только наличие экзотических для центральной части России фруктов
и арабизированная подпись
несколько смущают
скорее всего какой-то пенсионер-любитель написал
как гимн ушедшей молодости
и ему это удалось
работа не профессиональная

но мне понравились обе
купила бы оптом за 3000,00

* * *

соцарта нет никакого?
пусть новодел или хорошая копия класссики
мне всё интересно по этой теме

Не знаю, что такое жосткинские работы.

Эти работы рук узбекского мастера, поэтому здесь присутсвует много экзотичекских фруктов. Это не арабизированная надпись, а на русском подпись - "Бобомурод 2008", так звали видимо художника.

Работы вроде живенькие, мне тоже понравились, но 3000р. за такие размеры, это несерьезно :)

По соцарту отпишу в личку.

Наверх
Старый 19.04.2008, 15:03:41   #7

Гурджиев - удивительно талантливый организатор. Биографически и по направленности это "близнец" Рериха, вернее его зеркальное отображение.
И в отличии от Рериха он написал "основу жизнелюбия" - встречи с замечательными людьми.
Они оба прошли одинаковую школу выживания. Но Гуржа, в отличии от Рёхи всё- таки вкуснее. Его секта, прошла через "белых" и "красных" и устаканилась в Париже. И вот он написал свю увлекательную биографию. Чего только он не делал... ремонт всего, что- только поддаётся ремонтированию, купить сломаный фонограф и заработать на покупку ковров. Торгуя коврами содержать свою "секту". А как он, мрачно покупал 18 бочек "протухшей" селёдки и осчастливил всех евреев Средней Азии.А как его собака Фил, бегая в тихаря от хозяина физдила для него артишоки на соседнем базаре. А как он забирая деньги от старых американских дур, наслаждался Францией.(Рерих это делал одновременно с ним , можно сказать "плечо в плечо", но ,если Гуржа Брал так, что отдавать никому не нужно, то Рёха всё время брал так, что его враньё воспринималось, как форомой обязательств. Поэтому и схоронился в Индии, гду начал уже (вместо "секты" удального Гуржа ) с помощью активной жёнки филосовскио- заумные набеги.Чтоб и от набегов НКВД отбиться и от мериканских (старушек)кредиторов.

Так Гуржа, торгуя, подобным "жоскино" наслаждался бы И даже Туркмен_баши, стоял бы к нему в очередь и был бы, даже доволен этому.
Надо получить наслаждение - прочитать сначала его "Встречи с замечательными людьми" и "Взгляды из реального мира".
Я вам даже завидую легко, что первый раз будете читать его, его увлекательную автобиографию.

Наверх
Старый 19.04.2008, 15:05:07   #8

Вот еще неплохой натюрмортик, размер 80 x 30 см.
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg  

Наверх
Старый 19.04.2008, 15:11:13   #9

Ярко, плакатно, жизнерадостно
и ... "общепитовски"

Наверх
Старый 19.04.2008, 15:17:23   #10

Цитата: Сообщение от шаталин Посмотреть сообщение
Гурджиев - удивительно талантливый организатор. Биографически и по направленности это "близнец" Рериха, вернее его зеркальное отображение.
И в отличии от Рериха он написал "основу жизнелюбия" - встречи с замечательными людьми.

Спасибо, интересно, обязательно найду и почитаю, люблю чтиво аля "Остап Бендер" :)

Наверх
Ответ