Добрый день , уважаемые форумчане ! Есть вот такие четыре оригинальные марки , не поздние реплики . Можно на сегодня обозначить для них цену ? И если можно , подскажите пожалуйста , где у Михеля найти Гельголанд ? Вроде Данию всю просмотрел ?... Не нашёл ... Даже Германию посмотрел ... Ну , вот такой лопух - не найду ! С уважением , Алексей .
P.S. К распродаваемому мной здесь сейчас материалу они отношениия не имеют . Было когда-то четыре альбома XIX-начала XX-го вв. ( до 1923-го года ) ... И был Ивер 1931 года ( он и сейчас есть ) ... Вот просто и оставил тогда самые дорогие - как оставил , тупо заложил в книгу .
По фото думаю понятно : естественное освещение - лампа накаливания .
Я в курсе про немецкий . Просто вечером отсниму и скан Ивера , так ради интереса , выложу там цена совсем не копеечная .
Вот как и обещал . Учесть соотношение доллар/франк 1/3 на тот момент и бешеную покупательную способность обоих валют ... Клайд , как помнится зарабатывал 4.50 USD в неделю ? Да уж !... филателия в кризисе и это не способ вложения средств .
Я в курсе про немецкий . Просто вечером отсниму и скан Ивера , так ради интереса , выложу там цена совсем не копеечная .
Посмотрел ориг. марку 6 шил. На ней просечка роликом, а не зубцовка.
Но у оригинала тираж 100 тыс. был, у фартинга - 300 тыс. Так что по сегодняшнему дню репринт (у 6 шил. их было три) может стоить намного выше оригинала. Измерьте зубцовку с двух сторон.
Посмотрел ориг. марку 6 шил. На ней просечка роликом, а не зубцовка.
Но у оригинала тираж 100 тыс. был, у фартинга - 300 тыс. Так что по сегодняшнему дню репринт (у 6 шил. их было три) может стоить намного выше оригинала. Измерьте зубцовку с двух сторон.
Огромное спасибо за помощь ! К стыду своему я не умею пользоваться зубцемереом , да и по просьбе не давно подарил сам зубцемер одному из форумчан , отправил в далекую Сибирь .
Но чисто теоретически знаю , что данный размер это количество зубцов на 2 см . СССР-овский штангель-циркуль у меня есть ... По высоте гарантированно - на 2 см 14 зубцов ( с обоих сторон ) . По ширине получается прям впритык и я под сомнением - 13 1/2 или 14 ? В подтверждении своих слов , могу сделать фото в "макро" с приложением штангель-циркуля .
2 и 6 шиллингов не оригиналы.
Каталоги говорят, что этих номоналов с перфорацией не было, только репринты.
В представленном каталоге прямо указана зубцовка и её размер . Он у меня в оригинале . На отчетный период данный торговый дом был поавторитетней . Да и заниматься марками Ивер и Телье стали по-раньше Михеля .
Ну , в конце-концов , я дилетант и мне простительно , если заблуждаюсь .
В конце-концов не принципиально . Я ведь не собираюсь разбогатеть на марках и продаю "кому нужнее и кто сколь подаст" . По-моему это видно по моим аукционам . А тему открыл , чтоб определить суть и никого ненароком не обмануть , если этот материал вообще интересен . При любом исходе я его так же выставлю "с рубля" .
Последний раз редактировалось morituri; 26.02.2015 в 18:04:40.
Причина: дополнение