Четыре марки острова Гельголанд . Оригинал . - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Оценка почтовых марок
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 25.02.2015, 14:01:28   #1
По умолчанию Четыре марки острова Гельголанд . Оригинал .

Добрый день , уважаемые форумчане ! Есть вот такие четыре оригинальные марки , не поздние реплики . Можно на сегодня обозначить для них цену ? И если можно , подскажите пожалуйста , где у Михеля найти Гельголанд ? Вроде Данию всю просмотрел ?... Не нашёл ... Даже Германию посмотрел ... Ну , вот такой лопух - не найду ! С уважением , Алексей .

P.S. К распродаваемому мной здесь сейчас материалу они отношениия не имеют . Было когда-то четыре альбома XIX-начала XX-го вв. ( до 1923-го года ) ... И был Ивер 1931 года ( он и сейчас есть ) ... Вот просто и оставил тогда самые дорогие - как оставил , тупо заложил в книгу .
По фото думаю понятно : естественное освещение - лампа накаливания .
Миниатюры
10.jpg   10а.jpg   11.jpg  

11а.jpg   12.jpg   12а.jpg  

13.jpg   13а.jpg  

Наверх
Старый 25.02.2015, 14:02:29 Автор темы   #2
По умолчанию Re: Четыре марки острова Гельголанд . Оригинал .

...
Миниатюры
14.jpg   14а.jpg   15.jpg  

15а.jpg   16.jpg   16а.jpg  

17.jpg   17а.jpg  

Наверх
Старый 25.02.2015, 15:02:37   #3

Цитата: Сообщение от morituri Посмотреть сообщение
...

В брит. колониях посмотрите. По-моему, было два выпуска - основной и репринт. Не помню, были ли значимые разновидности, а в общем марки - недорогие.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
morituri (25.02.2015)
Старый 25.02.2015, 15:07:12   #4

Есть вот такие четыре оригинальные марки , не поздние реплики .

Репринт был спустя лет 15 после основного выпуска. В 1880-90-х гг.

Наверх
Старый 25.02.2015, 15:18:01 Автор темы   #5

Цитата: Сообщение от vvall Посмотреть сообщение
Репринт был спустя лет 15 после основного выпуска. В 1880-90-х гг.

Я в курсе про немецкий . Просто вечером отсниму и скан Ивера , так ради интереса , выложу там цена совсем не копеечная .

Наверх
Старый 25.02.2015, 20:24:11 Автор темы   #6

Я в курсе про немецкий . Просто вечером отсниму и скан Ивера , так ради интереса , выложу там цена совсем не копеечная .

Вот как и обещал . Учесть соотношение доллар/франк 1/3 на тот момент и бешеную покупательную способность обоих валют ... Клайд , как помнится зарабатывал 4.50 USD в неделю ? Да уж !... филателия в кризисе и это не способ вложения средств .
Миниатюры
200.jpg   201.jpg   202.jpg  

203.jpg  

Наверх
Старый 26.02.2015, 09:14:33   #7

2 и 6 шиллингов не оригиналы.
Каталоги говорят, что этих номоналов с перфорацией не было, только репринты.

Наверх
morituri (26.02.2015)
Старый 26.02.2015, 13:12:17   #8

Посмотрел ориг. марку 6 шил. На ней просечка роликом, а не зубцовка.
Но у оригинала тираж 100 тыс. был, у фартинга - 300 тыс. Так что по сегодняшнему дню репринт (у 6 шил. их было три) может стоить намного выше оригинала. Измерьте зубцовку с двух сторон.

Наверх
morituri (28.02.2015)
Старый 26.02.2015, 17:35:45 Автор темы   #9

Цитата: Сообщение от vvall Посмотреть сообщение
Посмотрел ориг. марку 6 шил. На ней просечка роликом, а не зубцовка.
Но у оригинала тираж 100 тыс. был, у фартинга - 300 тыс. Так что по сегодняшнему дню репринт (у 6 шил. их было три) может стоить намного выше оригинала. Измерьте зубцовку с двух сторон.

Огромное спасибо за помощь ! К стыду своему я не умею пользоваться зубцемереом , да и по просьбе не давно подарил сам зубцемер одному из форумчан , отправил в далекую Сибирь .
Но чисто теоретически знаю , что данный размер это количество зубцов на 2 см . СССР-овский штангель-циркуль у меня есть ... По высоте гарантированно - на 2 см 14 зубцов ( с обоих сторон ) . По ширине получается прям впритык и я под сомнением - 13 1/2 или 14 ? В подтверждении своих слов , могу сделать фото в "макро" с приложением штангель-циркуля .

Наверх
Старый 26.02.2015, 17:54:17 Автор темы   #10

Цитата: Сообщение от Hronik Посмотреть сообщение
2 и 6 шиллингов не оригиналы.
Каталоги говорят, что этих номоналов с перфорацией не было, только репринты.

В представленном каталоге прямо указана зубцовка и её размер . Он у меня в оригинале . На отчетный период данный торговый дом был поавторитетней . Да и заниматься марками Ивер и Телье стали по-раньше Михеля .
Ну , в конце-концов , я дилетант и мне простительно , если заблуждаюсь .
В конце-концов не принципиально . Я ведь не собираюсь разбогатеть на марках и продаю "кому нужнее и кто сколь подаст" . По-моему это видно по моим аукционам . А тему открыл , чтоб определить суть и никого ненароком не обмануть , если этот материал вообще интересен . При любом исходе я его так же выставлю "с рубля" .

Последний раз редактировалось morituri; 26.02.2015 в 18:04:40. Причина: дополнение

Наверх
Ответ

Метки
гельголанд, оценка