Специальные почтовые штемпеля "Посткроссинг" Белпочты.
11 апреля 2016 года РУП «Белпочта» выпускает в обращение 18 специальных почтовых штемпелей с переводной календарной датой. Срок действия — постоянно. Цель использования — гашение исходящей письменной корреспонденции. http://www.belpost.by/stamps/informa...10-2016-04-05/
Решил попробовать сделать вояж по всем городам и произвести гашения всеми штемпелями на КМ. Быстро проехаться не получится, но стремится к этому будем. Марка "Happy postcrossing" 2014 года. Карточку под эти гашения сделал новую. Макет картмаксимума ниже.
Возможна отправка КМ с прохождением почты.
Предлагаю обсудить макет КМ и сказать есть ли заинтересованность в таком проекте. Все замечания и пожелания можно писать в этой теме.
Если есть желающие поучаствовать - заявки мне в ЛС.
Время начала реализации проекта приблизительно через месяц. Определяемся до 15 мая.
__________________ Марки, КПД и КМ Беларуси по вашим заявкам. Вопросы по приобретению через ЛС.
Re: Специальные почтовые штемпеля "Посткроссинг" Белпочты.
Если честно макет средненький,
Карту из-за вида мальчика с собакой я бы поменял на карту Белорусии-Туркмении,
Поезд нужно бы доделать, но слишком сложная схема здесь,
жаль я не умею рисовать, а то бы помог.
Хотя и не очень сложно, но практики нет,
Голубя не по размеру и Отягощаемого немного вид , я бы заменил на самолёт, который принимает письмо и в нем сидит голубок, и девочку я бы не много дорисовал, не много из-за неё не понятно что делает поезд на макете. И получилось бы понастощему обмен открытками.
Идея по изданию км отличная, взял бы один комплект.
Последний раз редактировалось Romaska_077; 11.04.2016 в 15:52:15.
В процессе подготовки он несколько видоизменился.
Кроме единой карточки на все гашения, появился в дополнение комплект из 18 карточек с городами где есть штемпель "Посткроссинг"
Принято решение на этих КМ ставить по 2 штемпеля. На лицевой стороне штемпель "Посткроссинг", на обратной стороне календарный штемпель почтового отделения. Если в этом отделении есть постояннодействующий художественный штемпель для гашения исходящей корреспонденции, то на обороте будет ставиться этот штемпель.
Несколько комплектов варианта из 18 видовых карточек есть под заказ, в первую очередь для тех кто заказывал единую карточку. Все заявки будут рассматриваться в очередности поступления.