Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик |

25.05.2005, 23:24:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от АВМ
Кто мне наконец скажет как СТО переводиться? Я понял что это предварительно погашенные марки, но хотелось бы знать расшифровку СТО.
|
Вот, мне хороший человек с форума как объяснил:
Cancelled-To-Order, "гашение любезности" : когда гасят марки, не прошедшие почту, с целью продажи филателистам. Порочная практика, сурово осуждаемая "настоящими" филателистами "
|
26.05.2005, 11:39:51
|
|
|
Спасибо за информацию, она мне здорово поможет, в связи с незнанием Немецкого языка а в основном пользуюсь Михелем.
|
26.05.2005, 12:05:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Петрович-2
в связи с незнанием Немецкого языка а в основном пользуюсь Михелем
|
задумался.......
|
|
|
26.05.2005, 12:21:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SCayhall
Цитата:
Сообщение от Петрович-2
в связи с незнанием Немецкого языка а в основном пользуюсь Михелем
|
задумался.......
|
И я задумывался, хотел одно время перейти на Гибонса но уж больно накладно, да и куда Михеля девать. Так и мучаюсь до сих пор. Как базовый держу Скотта (только из за языка), а за разновидностями (со словарями) в Михель или Иверт.
:( :(
|
26.05.2005, 12:55:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Петрович-2
И я задумывался, хотел одно время перейти на Гибонса но уж больно накладно, да и куда Михеля девать. Так и мучаюсь до сих пор. Как базовый держу Скотта (только из за языка), а за разновидностями (со словарями) в Михель или Иверт.
:( :(
|
Задумайтесь - еще много-много раз, те два тома Стенли Гиббонса, что везде маячат, только на Великобританию и содружество
А остальной мир
Попробуйте, хотя бы выяснить, в каких томах и какого года последний раз остальная Европа была, насколько я знаю Россия, последняя, 1997г.
Найдете инфу, отпишите, не сочтите за труд, и всем будет интересно :D
|
|
|
26.05.2005, 15:16:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AndreyR
Цитата:
Сообщение от АВМ
Кто мне наконец скажет как СТО переводиться? Я понял что это предварительно погашенные марки, но хотелось бы знать расшифровку СТО.
|
Вот, мне хороший человек с форума как объяснил:
Cancelled-To-Order, "гашение любезности" : когда гасят марки, не прошедшие почту, с целью продажи филателистам. Порочная практика, сурово осуждаемая "настоящими" филателистами "
|
Интересно, почему ув. Модератор филателистов, осуждающих СТО в кавычки взял?
|
|
|