Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик |
29.05.2005, 14:34:23
|
|
|
Если провести грубую аналогию с оценкой для квартблока - 4, как 5, то можно оценить, 2 - как 3?
Варианты компоновки, как правило, рассматриваются не в основных каталогах, а в спец., по этой стране :(
Yv. №9 - 4с. - серая - зубцовка 14, в.з. "СС" - 125/7 евро
если зубцовка 12 1/2, в.з. "СС", то это №21 - 4с. - серая - 12000/400 евро
если зубцовка 14, в.з. "СА", то это №35 - 4с. - серая - 15/1 евро.
|
|
|
29.05.2005, 18:44:16
|
|
|
сравнивая михель и скотт,не могу не замеотить что скотт в большинстве случаев за пару дает просто сумму цен одиночек,когда как михель может оценивать сцепки в разы дороже.
|
29.05.2005, 20:32:13
|
|
|
Цитата:
,когда как михель может оценивать сцепки в разы дороже.
Если эта сцепка редкость!
|
|
|
29.05.2005, 21:25:47
|
|
|
сцепки
Цитата: Сообщение от Sedoy
Цитата:
это значит для американцев--обычная,а для немцев--редкая? или я чего-то не понимаю? :D
|
29.05.2005, 21:42:01
|
|
|
Re: сцепки
Цитата: Сообщение от vlad70
Цитата:
это значит для американцев--обычная,а для немцев--редкая? или я чего-то не понимаю? :D
Выходит, что нет.
Читай те сначала, разговор был о том что эта пара у Михель не описана. Я к тому и сказал, что описывет каталог только редкее.
|
|
|
29.05.2005, 22:34:13
|
|
|
то что пара у михеля не описана на мой взгляд свидетельствует о том ,что ее нужно считать как сумму марок,и не более того ИМХО
|
30.05.2005, 12:17:23
|
|
|
Re: сцепки
Читай те сначала, разговор был о том что эта пара у Михель не описана. Я к тому и сказал, что описывет каталог только редкее.
Читайте ... вопрос был про описание пары в Скотте, точнее, об отсутствии такового :?
Вот только ответа, на заданный вопрос, знающего человека, так и не прозвучало
|
|
|
30.05.2005, 21:55:19
|
|
|
Цитата: Сообщение от vlad70
то что пара у михеля не описана на мой взгляд свидетельствует о том ,что ее нужно считать как сумму марок,и не более того ИМХО
Вот с этой точкой зрения не согласен. Мало ли чего в каталогах не описано или цитирую:''все в Михель не впихнеш".Судя по Вашим словам этот блок просто сумма 25 марок. Мне кажется это неверно. Зачем иметь блок можно и 25 одинаковых марок.
А вот еще один примерГерманский северный почтовый союз в таком виде не описан. Естьв Михеле - одиночки, пары, квартблоки,ЦВ и вырезки а двух пар на вырезке из ЦВ нет. И как расценивать? По моему это упрошенное понимание.
Мне кажется это как в юр.практике главное прецедент. Т.Е каталоги опираются только на известные факты (сцепка из 2 марок известна и продавалась-покупалась за опред сумму).
А вообше то все диктует рынок.
|
30.05.2005, 23:04:48
|
|
|
на счет рынка вы правы.но мне кажется простая сумма марок в листе дает самую нижнюю цену, к которой потом уже прибавляются коэффициенты за редкость ,красоту итп.
|