Как влияет состояние суперобложки , ее отсутствие на цену? - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Букинистика > Общий форум "Букинистика"
Расширенный поиск

Важная информация

Общий форум "Букинистика" Обсуждение общих вопросов, связанных с книгами (нет оценки и продажи!)

Ответ

Опции темы
Старый 28.12.2005, 16:53:18   #1
По умолчанию Как влияет состояние суперобложки , ее отсутствие на цену?

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, падает ли в цене книга если у нее потрепана суперобложка или она вообще отсутствует?

И еще,как реставрируеться суперобложка в домашних условиях ?Ремонтируеться ли вообще?И опять же, что лучше ?подклеенная в домашних условиях суперобложка или неподклеенная с разрывами ?

Существуют какие то допустимые или приемлемые букинистами и коллекционерами способы,методы ремонтов суперобложки.

Если существуют можно узнать именно технологию таких ремонтов.
Или если есть ссылка на такую информацию поделитесь пожалуйста.
Просто обидно смотреть на прекрасно сохранившиеся книги в потрепаных суперобложках.

Я имею ввиду книги серии"Памятники мирового искусства",
различные энциклопедии а также отдельные книги- фотоальбомы,альбомы репродукций музеев,альбомы искуство .

Как то обидно смотреть на отлично сохраннившуюся книгу и порванную суперобложку.
неужели лучше не трогать?
а если вообще отсутствует супер обложка?

Купил отличный альбом-"Украина"под редакцией Кравчука Л.М. первого президента украины но без супера,она представляет какой нибудь интерес для колекционеров?
состояние отличное,формат 25х33х2.5

Наверх
Старый 01.01.2006, 15:49:42   #2

В некоторых случаях ( литпамятники,академия) - супер или коробка стоит дороже самой книги.
Если книга недорогая,или повреждения незначительны, то можно и самому подлатать супер. А если дорогая книга, лучше обратиться к профессионалам.
В целом - конечно же отсутствие супера( и коробки) отрицательно сказывается на цене...Но это для коллекционера, а для случайного покупателя это может быть и неважно. В целом - супер , даже рваный, лучше сохранять.

Наверх
Старый 01.01.2006, 15:55:09   #3

Спасибо за ответ,прошу ещё разьяснить мне такой момент.
Если есть суперобложка значит должна быть и коробка?

Или бывает суперобложка и без коробки?

Наверх
Старый 01.01.2006, 18:53:43   #4

Совсем не обязательно!Наличие супера вовсе не обозначает,что должна быть папка.Коробка это эксклюзив!Как правило в книги в папках это подарочные,юбилейные или номерные издания.
А вот по поводу ремонта...Не знаю.Лично я противник реставраций.

Наверх
Старый 01.01.2006, 23:46:42   #5

Конечно супер не обязательно предполагает наличие коробки. Однако в серии изд.Академия, среди альбомов по искусству такое сочетание достаточно часто встречается, так что совсем не обязательно коробка предполагает какой-то эксклюзив. Часто именно за суперами и коробками идет охота,т.к. именно они изнашиваются быстрее всего. А насчет ремонта...Зачастую удивляюсь - сдают люди книгу в букмаг - ну подклей чуть корешок, ну подправь лохмотья супера - совсем другой вид будет, и цена больше намного, а ведь нет, ничего не делают.

Наверх
Старый 02.01.2006, 22:20:40   #6

Спасибо парни просветили немного.
Просто столкнулся,как уже писал выше-супер потрепаный, книга -отличное состояние.
А руки так и чешуться отремонтировать,а как правильно сделать не знаю.
Просто немогу смотреть на потрепанную суперобложку.
И главное нигде в инете не могу найти информацию,как правильно отремонтировать супер.
Я не думаю что это сложная операция .
Предпологаю,что при определенных навыках и желании можно и дома делать ремонт.
А вот как я не знаю.
Может кто видел профессионально отреставрированные супера .расскажите примерно хоть что за технология ремонта,подклейки супера?
Благодарности моей границ не будет никаких. :D

Наверх
Старый 03.01.2006, 01:49:59   #7

Клеем ПВА, можно вообще склеить разрывы "в стык", немного тренировки ..., а наложение, даже самой тонкой бумаги (типа папиросной - "некальки" !), всё равно будет заметно, но если вырван кусок, то это - не лечится
"Реставрационная бумага" штука хорошая, для неё клей надо готовить, тогда она как бы растворяется и становится единым целым с бумагой страницы, раньше в продаже не видел, НО сейчас, наверное, можно всЁ найти.
Ни в коем случае не пользуйтесь канцелярским и силикатным клеем
Не советую пользоваться прозрачным скотчем - если случайно не туда прилипнет, то потом придется отрывать "с мясом"
Отгладить "смины" - то же можно, только нужно сначала размочить "шов", ну и т.д. и т.п.
Это практические советы (или из практики), а не виртуальные

Наверх
Ответ