Re: ПРОДАЖА БАНКОВСКИХ КАРТ и ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ
В рунете уже сто раз перетерли эту тему. Те же банкиры на своих форумах...
Помнится когда Импекс банк потребовал у меня карту после истечения срока - я послал их лесом. В ответ они со злости мне новый счет не открыли (и не больно надо было). Сделать ничего больше не смогли, не предусмотрен у них был штраф за не возврат карты. Смешно, клиента идиоты лишились из-за куска пластика!
А вообще, лично я не считаю карту собственностью банка. За ее выпуск и обслуживание деньги дерут всегда с меня и потом же отнять хотят! Да хрен им! И после окончания срока действия карты, каким боком кто-то может повредить банку не сданной картой я не понимаю. Поясните если кто в теме.
Каждая банковская карта имеет свой срок годности,поэтому если продавать действующую карту,то можно конечно наравться на УК,мотивирую тем,что она сворована у ее владельца.
В 2009 году на "молотке" запретили продавать любые российские банковские карты,не зависимо от срока действия,но на том же "аукро",такого ограничения нет.
Более того,не меня не моих родителей и знакомых никогда не требовали вернуть карту в банк по истечения ее срока. Это в Украине. В случае утери карты,владелец может сообщить в банк по тому же телефону о пропаже и ее моментально заблокируют.
Тем не менее, на несколько лет я приостановил продажу любых банковских карт,пока окончательно не прояснится ситуация и карты окончательно "постареют".
А надпись,что карта является собственностью банка,появились еще 15 лет назад в Украине,как только появились электронные международные системы платежей и банкоматы.