Размышления: Классики и модернисты – разный подход к понятию филателии. - Страница 24 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2013, 17:38:25   #231
По умолчанию Re: Возможен ли обвал филателистических рынков в ближайшее будущее?

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
1. А культура Ваша куда делась ? Майдан, дудки... Призрак коко не дает спать спокойно ?
2. Это Ваше личное мнение. У других филателистов - отличное от Вашего. Фуфло...Фурфо...Фафло...Фарфор - это Вы сами собирайте и не надо навязывать Ваши интересы другим. Ага ?
3. Хорошее выражение. "Многие через нее прошли..." Я так своим некотрым курсантам говорил : Все - ИЗУЧАЛИ, а вы - мимо прошли
4.Меня не только антилопы, но и жирафы совсем не интересуют. А ракеты : на марках, конвертах, гашениях - даже очень. И показывать скан и писать между строчек - АХ, какой я умный и какие недалекие эти тематики... Не очень красиво, Вам не кажется ? И Ваше выражение "... вот в чем мое отличие от Вас." - совсем уж некрасиво. Т.е. Вы - величина, а я - так, погулять вышел ?
Если касается ракетостроения и космоса - водяные знаки меня тоже (ВОТ НАХАЛЬСТВО С МОЕЙ СТОРОНЫ КАКОЕ ) - тоже интересует.

Ну ладно, это я пошутил по майдану. Извиняюсь. Давайте оставим этот вопрос на потом. Закончим тему.
Но, если интерес есть к этим вопросам, обещаю открыть новую, уже придумал название "ФИЛОСОФИЯ ФИЛАТЕЛИИ", надо еще текст вступительный написать, вот где будет рубка. Здесь мы говорим только о перспективе рынка. Как говорил Сократ - Платон мне друг, но истинная филателия дороже.

Наверх
Старый 14.01.2013, 17:42:20   #232
По умолчанию Re: Размышления: Классики и модернисты – разный подход к понятию филателии.

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Здесь мы говорим только о перспективе рынка.

Сообщения уже в другой теме ... о тех самых различиях.

И про Философию - как раз в этой теме разговор.

Наверх
Старый 14.01.2013, 18:00:39   #233
По умолчанию Re: Размышления: Классики и модернисты – разный подход к понятию филателии.

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Сообщения уже в другой теме ... о тех самых различиях.

И про Философию - как раз в этой теме разговор.

Так то так, но к сожалению, за что мы не беремся, все получается как-то без системы, то об одном, то о другом. Причем спонтанно. Я понимаю, филателистический мир огромен, и у всех филателистов совершенно разные интересы. Но, все-таки, должны же быть какие-то общий подход к коллекционированию марок. Какие-то общие критерии. А я смотрю, они отсутствуют, каждый о своем. А может это и есть философия филателии.

Наверх
Старый 14.01.2013, 18:09:57   #234

Но, все-таки, должны же быть какие-то общий подход к коллекционированию марок. Какие-то общие критерии.

Есть определение термина Филателия - то, что там перечислено, это и есть предмет коллекционирования филателиста.
Критерии следующего уровня:
- каждый филателист хочет знать как можно больше о предмете своего коллекционирования, т.е. вопрос о каталогах и фил-литературе,
- каждый филателист старается сохранить коллекцию в как можно лучшем состоянии - вопрос о фил-аксессуарах.
А все прочее - членство в обществах, участие в выставках - это не критерии.

= = =
Для разнообразия по теме
модерновая марка Австрии - сочетание металлографии и глубокой печати

Миниатюры
2686.JPG  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
SIR (14.01.2013)
Старый 14.01.2013, 18:13:44   #235
По умолчанию Re: Возможен ли обвал филателистических рынков в ближайшее будущее?

Если по теме, то первые жертвы обвала рынка это будут тематики.

Побыстрей бы этот обвал, чтобы купить всё, что хочется
А жертвами будут не тематики, а "инвесторы".

Наверх
Старый 14.01.2013, 18:13:56   #236

Какие-то общие критерии. А я смотрю, они отсутствуют, каждый о своем. А может это и есть философия филателии.

А должны ли быть эти самые общие критерии ? Ведь каждый собирает в первую очередь для себя т.е. сам себе определяет критерии.

Наверх
nva (14.01.2013)
Старый 14.01.2013, 18:21:50   #237

Цитата: Сообщение от АВМ Посмотреть сообщение
Кстати. Мне раньше, когда был совсем зеленый- льстило, что филателия типа де граничит с наукой, то изучают, те марашки выделены в каталоге. А что в реале имеем? Одни марки печатают, а другие даже сейчас ползают по базам и изучают грехи полиграфии. Систематизируют. Со стороны филателиста это нужно, но со стороны общества - ну ведь по сути глупость полнейшая! Нет тут науки. С таким же успехом для цивилизации можно изучать брак на автобусных билетах или почему у АВМ листы бумаги иногда в принтерах перекашивает.

Это Вы напрасно. Не кто тут за науку и не говорит. “Ползанье по базам”, нужно не для поиска марашек, а для выявления количества тиражей и их отличительных признаков (ни кто эту информацию просто так не даст по целому ряду причин). И нужно это чтоб потом через пару лет не возникали проблемы “Шишкина” когда вдруг непонятно – что это и откуда. А еще это нужно, чтоб потом весьма умные и разумные эстеты от филателии (которые естественно хотят ТОЧНО знать время выпуска, тираж итд) не шумели напропалую, что их видите-ли дурят, заставляя покупать “лосей с длинными рогами” по баснословным ценам, про которых они знать не знали и ведать не ведали. Типа это кто-то специально делает, чтобы покусится на его копейки … Не специально. Просто многим проще на форуме трепаться, и по ебаю ползать , чем свою задницу оторвать от кресла, шоколадку взять ( это вообще неподъемность) и в реальном материале покопаться. Это для черных!!!! …
"Белые" у нас в основном критикуют и жизни учат. Растолковывают - что собирать, а что нет ...
Интересное наблюдение пока копаешься – ДУРАК! А когда кто-то покопался и не дай Бог нашел, а потом не ровен час предложил по более высокой цене - ВСЕ - СВОЛОЧЬ, БАРЫГА, СГОВОР, торговец Фальшаками …. А просто так всем рассказал - опять ДУРАК!

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Serg-06 (15.01.2013), SIR (14.01.2013), Ukraine (15.01.2013), Иконник (14.01.2013), Четник (14.01.2013)
Старый 14.01.2013, 18:31:50   #238

Амиго, Вы похоже, что не поняли меня. Я не осуждаю поиск на базах, просто подобная деятельность ничего общего с наукой или исследованиями полезных обществу (а не группе фанатиков - филателистов) - не имеет. Хотелось бы, чтоб начинающие это сразу понимали. Тогда и не будет заиканий, что филателия это сродни науке. Наука это машину создать для печати и изготовления марок, а не исследование грехов этой машины в целях не ее усовершенствования, а в целях интересующих филателистов.

Но наверно большинство хобби в глобальном плане полезно обществу как таковое. Потому, что помогает получать как минимум радость конкретному человеку.

Последний раз редактировалось АВМ; 14.01.2013 в 18:49:15.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marcik (14.01.2013), Иконник (14.01.2013)
Старый 14.01.2013, 18:42:13   #239

Цитата: Сообщение от АВМ Посмотреть сообщение
Амиго, Вы похоже, что не поняли меня. Я не осуждаю поиск на базах, просто подобная деятельность ничего общего с наукой или исследованиями полезных обществу (а не группе фанатиков - филателистов) - не имеет. Хотелось бы, чтоб начинающие это сразу понимали. Тогда и не будет заиканий, что филателия это сродни науке. Наука это машину создать для печати и изготовления марок, а не исследование грехов этой машины в целях не ее усовершенствования, а в целях интересующих филателистов.

Не ... Ну с этим Я согласен ... Филателия ничего не открывает. Как в принципе ничего не открывает и искусство, спорт высоких достижений, кулинария, игротека ... Как и любая сфера отдыха ..
Филателия - хобби. Хобби - иррационально ...

Но с другой стороны, она может явится толчком для исследований и открытий в других сферах. Может давать материал для развития, например, криминалистики ( в приложении экспертизы) ... Отнять таки изучение поведения некоторых филателистов может дать богатый опыт для психиотрии ...

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Serg-06 (15.01.2013), Иконник (14.01.2013)
Старый 14.01.2013, 18:49:50   #240

Цитата: Сообщение от AKRIL Посмотреть сообщение
А как Вы относитесь к "преднамеренным ошибкам" вроде пресловутых милькинских? Они появились в результате хорошо продуманного и абсолютно противозаконного ряда действий, а каталоги их оценивают в десятки и сотни тысяч рублей? По смыслу же их появления, эта продукция стоит в одном ряду с "хакассиями" и "удмуртиями".

Удмуртию я себе на принтере дома напечатаю. А "милькинские ошибки" (я не в курсе, кстати, что это, и кто это такой - искал инфу по милькину - нигде не нашел), раз стоят так дорого - редки.

Какая разница, к примеру, что медведевский листок спекулятивен? Он редок! Вот что главное. Он или есть в коллекции, или его нет.

Просто многие не могут смириться с тем, что они НИКОГДА не будут иметь дорогих, по-настоящему дорогих позиций в своих коллекциях, и оттого занимаются фрейдистским вытеснением - доказывают всем (а через это прежде всего - себе), что это, мол, не марки, это, вроде как, "спекуляции".

А правда в том, что они не просто нищеброды, да еще и глупцы.

Наверх
Ответ