| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
14.01.2013, 17:38:25
|
|
|
|
Re: Возможен ли обвал филателистических рынков в ближайшее будущее?
Цитата: Сообщение от Ger Piter
1. А культура Ваша куда делась ? Майдан, дудки... Призрак коко не дает спать спокойно ?
2. Это Ваше личное мнение. У других филателистов - отличное от Вашего. Фуфло...Фурфо...Фафло...Фарфор - это Вы сами собирайте и не надо навязывать Ваши интересы другим.  Ага ?
3. Хорошее выражение. "Многие через нее прошли..." Я так своим некотрым курсантам говорил : Все - ИЗУЧАЛИ, а вы - мимо прошли 
4.Меня не только антилопы, но и жирафы совсем не интересуют. А ракеты : на марках, конвертах, гашениях - даже очень. И показывать скан и писать между строчек - АХ, какой я умный и какие недалекие эти тематики... Не очень красиво, Вам не кажется ? И Ваше выражение "... вот в чем мое отличие от Вас." - совсем уж некрасиво. Т.е. Вы - величина, а я - так, погулять вышел ?
Если касается ракетостроения и космоса - водяные знаки меня тоже (ВОТ НАХАЛЬСТВО С МОЕЙ СТОРОНЫ КАКОЕ  ) - тоже интересует. 
Ну ладно, это я пошутил по майдану. Извиняюсь. Давайте оставим этот вопрос на потом. Закончим тему.
Но, если интерес есть к этим вопросам, обещаю открыть новую, уже придумал название "ФИЛОСОФИЯ ФИЛАТЕЛИИ", надо еще текст вступительный написать, вот где будет рубка. Здесь мы говорим только о перспективе рынка. Как говорил Сократ - Платон мне друг, но истинная филателия дороже.
|
|
|
|
14.01.2013, 17:42:20
|
|
|
|
Re: Размышления: Классики и модернисты – разный подход к понятию филателии.
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Здесь мы говорим только о перспективе рынка.
Сообщения уже в другой теме ... о тех самых различиях.
И про Философию - как раз в этой теме разговор.
|
|
|
|
14.01.2013, 18:00:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Сообщения уже в другой теме ... о тех самых различиях.
И про Философию - как раз в этой теме разговор.
Так то так, но к сожалению, за что мы не беремся, все получается как-то без системы, то об одном, то о другом. Причем спонтанно. Я понимаю, филателистический мир огромен, и у всех филателистов совершенно разные интересы. Но, все-таки, должны же быть какие-то общий подход к коллекционированию марок. Какие-то общие критерии. А я смотрю, они отсутствуют, каждый о своем. А может это и есть философия филателии.
|
|
|
|
14.01.2013, 18:09:57
|
|
|
|
Но, все-таки, должны же быть какие-то общий подход к коллекционированию марок. Какие-то общие критерии.
Есть определение термина Филателия - то, что там перечислено, это и есть предмет коллекционирования филателиста.
Критерии следующего уровня:
- каждый филателист хочет знать как можно больше о предмете своего коллекционирования, т.е. вопрос о каталогах и фил-литературе,
- каждый филателист старается сохранить коллекцию в как можно лучшем состоянии - вопрос о фил-аксессуарах.
А все прочее - членство в обществах, участие в выставках - это не критерии.
= = =
Для разнообразия по теме
модерновая марка Австрии - сочетание металлографии и глубокой печати
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
14.01.2013, 18:13:44
|
|
|
|
Если по теме, то первые жертвы обвала рынка это будут тематики.
Побыстрей бы этот обвал, чтобы купить всё, что хочется 
А жертвами будут не тематики, а "инвесторы".
|
|
|
|
|
|
|
14.01.2013, 18:13:56
|
|
|
|
Какие-то общие критерии. А я смотрю, они отсутствуют, каждый о своем. А может это и есть философия филателии.
А должны ли быть эти самые общие критерии ? Ведь каждый собирает в первую очередь для себя т.е. сам себе определяет критерии.
|
|
|
|
|
|
|
14.01.2013, 18:21:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от АВМ
Кстати. Мне раньше, когда был совсем зеленый- льстило, что филателия типа де граничит с наукой, то изучают, те марашки выделены в каталоге. А что в реале имеем? Одни марки печатают, а другие даже сейчас ползают по базам и изучают грехи полиграфии. Систематизируют. Со стороны филателиста это нужно, но со стороны общества - ну ведь по сути глупость полнейшая! Нет тут науки. С таким же успехом для цивилизации можно изучать брак на автобусных билетах или почему у АВМ листы бумаги иногда в принтерах перекашивает.
Это Вы напрасно. Не кто тут за науку и не говорит. “Ползанье по базам”, нужно не для поиска марашек, а для выявления количества тиражей и их отличительных признаков (ни кто эту информацию просто так не даст по целому ряду причин). И нужно это чтоб потом через пару лет не возникали проблемы “Шишкина” когда вдруг непонятно – что это и откуда. А еще это нужно, чтоб потом весьма умные и разумные эстеты от филателии (которые естественно хотят ТОЧНО знать время выпуска, тираж итд) не шумели напропалую, что их видите-ли дурят, заставляя покупать “лосей с длинными рогами” по баснословным ценам, про которых они знать не знали и ведать не ведали. Типа это кто-то специально делает, чтобы покусится на его копейки … Не специально. Просто многим проще на форуме трепаться, и по ебаю ползать , чем свою задницу оторвать от кресла, шоколадку взять ( это вообще неподъемность) и в реальном материале покопаться. Это для черных!!!! …
"Белые" у нас в основном критикуют и жизни учат. Растолковывают - что собирать, а что нет ...
Интересное наблюдение пока копаешься – ДУРАК! А когда кто-то покопался и не дай Бог нашел, а потом не ровен час предложил по более высокой цене - ВСЕ - СВОЛОЧЬ, БАРЫГА, СГОВОР, торговец Фальшаками …. А просто так всем рассказал - опять ДУРАК!
|
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
14.01.2013, 18:42:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от АВМ
Амиго, Вы похоже, что не поняли меня. Я не осуждаю поиск на базах, просто подобная деятельность ничего общего с наукой или исследованиями полезных обществу (а не группе фанатиков - филателистов) - не имеет. Хотелось бы, чтоб начинающие это сразу понимали. Тогда и не будет заиканий, что филателия это сродни науке. Наука это машину создать для печати и изготовления марок, а не исследование грехов этой машины в целях не ее усовершенствования, а в целях интересующих филателистов.
Не ... Ну с этим Я согласен ... Филателия ничего не открывает. Как в принципе ничего не открывает и искусство, спорт высоких достижений, кулинария, игротека ... Как и любая сфера отдыха ..
Филателия - хобби. Хобби - иррационально ...
Но с другой стороны, она может явится толчком для исследований и открытий в других сферах. Может давать материал для развития, например, криминалистики ( в приложении экспертизы) ... Отнять таки изучение поведения некоторых филателистов может дать богатый опыт для психиотрии ...
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
14.01.2013, 18:49:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от AKRIL
А как Вы относитесь к "преднамеренным ошибкам" вроде пресловутых милькинских? Они появились в результате хорошо продуманного и абсолютно противозаконного ряда действий, а каталоги их оценивают в десятки и сотни тысяч рублей? По смыслу же их появления, эта продукция стоит в одном ряду с "хакассиями" и "удмуртиями".
Удмуртию я себе на принтере дома напечатаю. А "милькинские ошибки" (я не в курсе, кстати, что это, и кто это такой - искал инфу по милькину - нигде не нашел), раз стоят так дорого - редки.
Какая разница, к примеру, что медведевский листок спекулятивен? Он редок! Вот что главное. Он или есть в коллекции, или его нет.
Просто многие не могут смириться с тем, что они НИКОГДА не будут иметь дорогих, по-настоящему дорогих позиций в своих коллекциях, и оттого занимаются фрейдистским вытеснением - доказывают всем (а через это прежде всего - себе), что это, мол, не марки, это, вроде как, "спекуляции".
А правда в том, что они не просто нищеброды, да еще и глупцы.
|
|
|
|