Аналитика рынка и новости Аукционные продажи, аналитические обзоры, мнения, заключения, анонсы выставок, новости в мире фарфора, фаянса и стекла |
17.08.2013, 02:36:27
|
|
|
Re: Фарфор.Перспективы развития коллекционного интереса.
Цитата: Сообщение от Карамель
что именно?))) но на всякий случай...на определенном этапе роста обманчивой уверенности в своих знаниях
процесс самостоятельного поиска предмета начинает доставлять удовольствие, и дилер с советами отметается...
охота - выследить,не спугнуть, завалить, повесить шкуру над диваном )))
Карамель..Вы меня не поняли...каким образом произведение попало к Вам (это не существенно) важно какое удовольствие от него получаете...(не думая о деньгах) Нельзя переводить всё в плоскость денег (это естественно моя личная точка зрения)
п.с. Я не о Вас конкретно....
|
|
|
17.08.2013, 02:44:50
|
|
|
Цитата: Сообщение от redprinc
Далее( если Вы находите общий язык с Исполнителем) возможны варианты. Мне вчера дизайнером интерьеров был предложен вариант " дизайн вслепую" по одной из комнат, то есть положиться во всем на него, и увидеть готовый результат, что сродни " Вам это надо". А ведь может и интересно получиться?
Мы сейчас уйдём в сторону,но отвечу. Дело в том,что Вы видели его портфолио,если Вы с ним договаривались то значит он уже Вас устраивает по определённым причинам.Ваши пожелания выслушаны.Дальше уже работа профессионала....
Вы же идёте в парикмахерскую и объясняете что хотите...после чего ежесекундно не руководите по отрезанию каждой пряди волос на макушке,а принимаете уже готовую работу.....
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.08.2013, 09:25:03
|
|
|
Цитата: Сообщение от A.Nord
Сейчас по телевизору посмотрел Петросяна монолог "Перевёрнутый мир"..возник вопрос...А почему мы весь коллекционный интерес переводим в денежный эквивалент?
А как же обычное удовольствие...эстетическое,духовное,память и т.д. ..те обычные и приятные радости которые даёт это хобби.....
Интереснейший человек, Евгений Ваганович. Большой коллекционер! Как то сказал замечательную фразу: " Я сейчас очень мало покупаю. Серьезно занялся систематизацией того, что уже есть. Это оказалось так интересно. Знаете, Сережа, я постоянно нахожу в своей коллекции что то новое!"
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.08.2013, 09:25:46
|
|
|
Нельзя переводить всё в плоскость денег (это естественно моя личная точка зрения)
опять Вы про деньги)))) я же писала уже о художественной ценности работ пост 36
ученическая работа уч. Штиглица в единичном экземпляре, работы Врубеля в Абрамцево, например Волхова, есть почти во всех музеях)), выполнена примерно в двадцати отливках..маленький, но тираж))) к тому же не авторский))) но в коллекции приоритетнее иметь все-таки Врубеля
Почему мы говорим о редкости, а не о художественной ценности работы?...редкость вторична...удивляюсь я)))
предлагала отойти от стереотипов о сов. ширпотребе, посмотреть на худ. ценность советского фарфора..Кира фигуры предметов привела...я в первом посте роспись Городецкого...Вы написали:
Городецкий очень собираем многими....
потом передумали))) Леша, Вам надо сосредоточиться...у Вас ветер в голове)))
Тут ситуация очень простая ...весь этот запас советского тиража будет "перекидываться" друг другу ещё лет 5-6 пока не обесценится до уровня китайского ширпотреба и будет никому не нужен...
и для меня половина удовольствия от коллекционирования - от поиска и изучения предмета...вторая половина -эстетическое удовольствие...
|
|
|
17.08.2013, 18:55:44
|
|
|
А почему мы весь коллекционный интерес переводим в денежный эквивалент?
А как же обычное удовольствие...эстетическое,духовное,память и т.д. ..те обычные и приятные радости которые даёт это хобби.....
Наверное, ЗНАНИЯ о Предмете и ОБЛАДАНИЕ Предметом - различные категории.
Посмотреть скрытую информацию Знаю человека, который сам себя называет "Коллекционер Пирамид". Он побывал во всех странах, где есть пирамиды, собрал множество информации, фотографий и т.д.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.08.2013, 19:34:32
|
|
|
.......
(ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫДАНА КАРТОЧКА ЗА ЭТО СООБЩЕНИЕ)
Последний раз редактировалось Карамель; 17.08.2013 в 21:07:42.
|
|
|
18.08.2013, 22:31:45
|
|
|
Цитата: Сообщение от Душеприказчик
Наверное, ЗНАНИЯ о Предмете и ОБЛАДАНИЕ Предметом - различные категории.
"Коллекционер Пирамид"...
интересно, какой коллекционер круче...который коллекционирует знания или предметы
|
|
|
19.08.2013, 18:32:40
|
|
|
Вы тоже не профессиональный дилер, не аналитик антикварного рынка...это серьезная профессия, и ей заниматься надо серьезно..Леша, Вы - художник)))))
.
ha - ha )))
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.08.2013, 19:41:02
|
|
|
ha - ha )))
П.С. - Ждёмс...)))
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|