Аналитика рынка и новости Аукционные продажи, аналитические обзоры, мнения, заключения, анонсы выставок, новости в мире фарфора, фаянса и стекла |
10.10.2013, 19:44:09
|
|
|
Re: Керамика Пикассо
Кирилл C, за милую даму и особенно за стихи- спасибо!  Но если быть точным, то я украшаю свой дом картинами Посмотреть скрытую информацию не Пикассо, но мне нравятся  . А вот их коллекционировать невозможно, в каждой комнате всего 4 стены!
А вот почему столько людей коллекционируют фарфор? Вроде бы и не такое выгодное вложение инвестиций, и ненароком разбить можно..
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.10.2013, 09:50:05
|
|
|
Цитата: Сообщение от loiselane
А вот почему столько людей коллекционируют фарфор? Вроде бы и не такое выгодное вложение инвестиций, и ненароком разбить можно.. 
Возможно, потому что в целом, в фарфоре помимо произведений искусства и авторских работ в единственном экземпляре, гораздо большее количество серийных предметов по весьма доступным ценам для масс?
А к тому же пластиковая фарфоровая скульптура гораздо меньше бьется. Удобно.
Последний раз редактировалось Дядь Володя; 11.10.2013 в 10:18:17.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
11.10.2013, 10:48:52
|
|
|
Цитата: Сообщение от кирилл с.
На мой взгляд, на тех торгах происходит что-то близкое ажиотажу.
поскольку мы находимся в разделе аналитики рынка и не просто так болтаем))) мне бы хотелось узнать прогнозы форумчан (КириллаС особенно, если только можно) по аукциону Аrtinvestment, который заканчивается через сутки...
мой прогноз по вазе О. Целкова - она легко преодолеет рубеж в 6000$, тарелки около 2000$.
что скажете, дорогие форумчане?
О. Целков. Синяя тарелка. 2008 Посмотреть скрытую информацию если фото использовать нельзя,скажите, удалю..
|
|
|
11.10.2013, 14:25:27
|
|
|
Цитата: Сообщение от Карамель
КириллаС особенно, если только можно
Можно, но непонятно зачем прогнозировать-то результаты аукциона, если он
заканчивается через сутки
???
Посмотреть скрытую информацию
если фото использовать нельзя,скажите, удалю..
А это что за правила? Я до сих пор ничего о таком в интернете и не слыхивал?
|
|
|
|
|
11.10.2013, 15:39:31
|
|
|
мне бы хотелось узнать прогнозы форумчан
что скажете, дорогие форумчане? 
Скажу,что Вы забавная и я Вас обожаю...))) Остальное по аукциону в личке, иначе побьют обоих......))))
|
|
|
|
|
11.10.2013, 16:56:07
|
|
|
Цитата: Сообщение от A.Nord
Скажу,что Вы забавная и я Вас обожаю...))) Остальное по аукциону в личке, иначе побьют обоих......))))
а лучше бы наоборот))))
Цитата: Сообщение от кирилл с.
Можно, но непонятно зачем прогнозировать-то результаты аукциона, если он???
кирилл с., понимаете...до окончания аукциона делают прогноз, после окончания - подводят итоги))
на самом деле мне просто очень интересно кто из форумчан реальнее всех оценивает рынок...
Посмотреть скрытую информацию фото с чужого сайта,но наверно можно
|
|
|
11.10.2013, 17:44:55
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дядь Володя
Возможно, потому что в целом, в фарфоре помимо произведений искусства и авторских работ в единственном экземпляре, гораздо большее количество серийных предметов по весьма доступным ценам для масс?
А к тому же пластиковая фарфоровая скульптура гораздо меньше бьется. Удобно.
ДядяВолодя, раз вы новенький, я вам объясню. Я коллекционирую фарфор выдающихся, как зарубежных, так и советских, скульпторов на балетную тематику. Примером для подражания для меня является коллекция выдающегося танцора и директора Берлинского балета Владимира Малахова ( вы программу "Большой балет" смотрите по каналу Культура?). O  Я бы с удовольствием посмотрела авторские работы современных фарфористов на тему балета, но их просто не существует.  Фарфор- очень дорогой и технологически очень сложный материал для современных скульпторов. Владимир Малахов, чья коллекция насчитывает более 120 скульптур, жаловался, что очень сложно находить на рынке что-то новое. Практически все западные мануфактуры давно перестали заниматься фарфоровой пластикой, так как это дорогое и сложно окупаемое занятие.  Мелким студиям вообще не по карману прозводство авторского фарфора, для окупаемости нужны серии в минимум 20 экземпляров, спросите Костю Патова, мы с ним обсуждали это много раз. Так что, это вам как новичку только кажется, что сегодня есть какие-то заводы, запускающие фарфор в серию.
Последний раз редактировалось loiselane; 11.10.2013 в 18:01:06.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.10.2013, 20:26:38
|
|
|
до окончания аукциона делают прогноз
Те, кому это интересно.
|
|
|
12.10.2013, 12:52:37
|
|
|
мой прогноз по вазе О. Целкова - она легко преодолеет рубеж в 6000$, тарелки около 2000$.
Аукцион окончен. Можете сравнить его результаты со своим прогнозом.
|
|
|
|
|