Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
17.03.2014, 18:03:52
|
|
|
Re: ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДЕБАТЫ
Цитата: Сообщение от Кира
не сейчас... чуть позже..
а в остальном Вы правы, конечно
Я очень люблю Ундервуд! 

|
17.03.2014, 18:50:03
|
|
|
Цитата: Сообщение от torsion74
В мире и политике все цинично просто
Был Афган ТАМ- не было наркоты и талибов здесь
Восток Украины смотрел на нацистов в Киеве и не верил что они будут в Донецке.Луганске--они уже там
Укрепятся бандеровцы на востоке Украины-ждите их к себе
Тогда придется заливать пожор тысячами литров русской крови
Не затушил вовремя тлеющую спичку-получил пожар в своем доме
Будет пожар у меня дома, я его загашу вместе с поджигателями, не впервой, но и повторноя командировка в Чечню 1994 мне тоже нахрен не нужна!
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.03.2014, 20:37:10
|
|
|
Цитата: Сообщение от fenix
Я прекрастно понимаю,справедливости не существует, всё в мире делается с позиции сильного.Иначе небыло б Приднестровья, Абхазии,Ю.Осетии,Чечни а теперь и Крым.
Можно подумать, что во всех этих местах кашу заварила Россия. Кстати, всё это началось задолго до того, как Путин пришёл к власти.
ПРИДНЕСТРОВЬЕ.
Всё началось с языка.
Из Википедии: Приднестровский конфликт
Цитата:
16 февраля 1989 года от имени Союза писателей Молдавии был опубликован законопроект «О функционировании языков на территории Молдавской ССР». Согласно проекту, родители лишались права выбора языка обучения детей, а за использование в официальном общении иного языка, кроме государственного, предусматривалась административная и, в ряде случаев, уголовная ответственность. <...>
В сентябре 1988 года было опубликовано «Письмо 66», в котором часть молдавских литераторов требовала признания государственным языком только молдавского на основе латинской графики. Осенью прошёл ряд демонстраций, на которых звучали всё более радикальные лозунги: «Молдавия — для молдаван», «Чемодан — вокзал — Россия», «Русских — за Днестр, евреев — в Днестр». <...>
С декабря 1989 года по ноябрь 1990 года в городах и районах Приднестровья прошли местные референдумы по вопросу образования Приднестровской Молдавской Советской Социалистической Республики. Из 472 тыс. внесённых в списки избирателей проголосовали 370 тыс., или 79 %. Из них «за» образование Приднестровской Молдавской Советской Социалистической Республики высказалось более 355 тыс., то есть 95,8 % голосовавших, или 75,3 % от числа избирателей, внесённых в списки. Против проголосовало только 1,9 %
АБХАЗИЯ.
Из Википедии: Война в Абхазии (1992—1993)
Цитата:
23 июня 1992 года ВС Абхазии аннулировал Конституцию 1978 года и восстановил Конституцию 1925 года. 25 июля 1992 г. Госсовет Грузии отменил постановление властей Абхазии о восстановлении Конституции 1925 года. В Сухуми этот шаг оценили негативно, и депутат З.Ачба заявил, что по причине нелегитимности Госсовета документ не имеет законной силы. 14 августа 1992 г. , в день, когда должен был рассматриваться Грузинской стороной договор предложенный Абхазией, суть которого заключалась в построении федеративных отношений между двумя государствами, войска Госсовета Грузии ранним утром под предлогом охраны железной дороги вторглись на территорию Абхазии.
ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ
Из Википедии: Южноосетинская война (1991—1992)
Цитата:
В начале января 1991 г. Верховный совет Грузии принял закон о формировании Национальной гвардии.
В ночь с 5 на 6 января по приказу Звиада Гамсахурдиа в Цхинвали были направлены грузинские вооружённые формирования — милиция и национальные гвардейцы, попытавшиеся установить контроль над городом. Полк внутренних войск СССР, несмотря на предупреждения югоосетинского руководства о готовящемся нападении, снял посты на въезде в Цхинвали и беспрепятственно пропустил грузин. Внутренние войска были отведены в военные городки (в Цхинвали до середины 1992 г. были расквартированы два полка Советской Армии — инженерно-сапёрный и вертолётный).
29 января руководитель Южной Осетии Торез Кулумбегов был обманным путем вывезен из Цхинвали, доставлен в Тбилиси и помещён в тюрьму, откуда он вышел лишь 7 января 1992 г. Республикой в его отсутствие руководил Знаур Гассиев.
Потерпев неудачу в силовом решении конфликта, власти Грузии установили блокаду Южной Осетии. 1 февраля 1991 г. было отключено её энергоснабжение. По сообщениям осетинской стороны, это привело к многочисленным жертвам от холодов среди стариков и детей.
Февраль 1991. Грузинские войска блокировали Транскавказскую автомагистраль, по которой в Цхинвали поступало продовольствие. <...>
В течение 1991 продолжались периодические вооружённые столкновения. Начался поток беженцев из зоны конфликта на российскую территорию, в первую очередь в Северную Осетию. Беженцы, которым приходилось пересекать территории, контролируемые грузинскими силами, подвергались вооружённым нападениям. Известны несколько случаев массовых расправ над беженцами-осетинами (в частности, расстрел осетинских беженцев на Зарской дороге и убийство в Ередви 12 осетин.). Одновременно, по данным Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и осетинской стороны, жёсткому давлению в 1990—1991 подвергались этнические осетины, проживавшие во внутренних районах Грузии.
Грузинская милиция и Национальная гвардия контролировали стратегические высоты вокруг Цхинвали и осуществляли обстрелы города, приводившие к многочисленным разрушениям и жертвам. Осетинские отряды, базировавшиеся в блокированном Цхинвали, испытывали острую нехватку оружия и боеприпасов и действовали мелкими диверсионными группами. Гуманитарная ситуация в бывшей автономной области и городе была катастрофической. Убитых приходилось хоронить в городских дворах.
ЧЕЧНЯ
Из Википедии: Межвоенный кризис в Чечне
После заключения Хасавьюртовских соглашений федеральные войска были выведены, но Чечня мирным строительством не занялась, о чём можно прочесть в Википедии.
Цитата:
21 июня — группа сторонников полевого командира Радуева во главе с полковником Вахой Джафаровым, начальником штаба «Армии Джохара Дудаева» (АДД), предприняла попытку захватить здание телевидения в Грозном. Во время столкновения погибли сам Джафаров, начальник Службы национальной безопасности Лема Хултыгов и два боевика
22 июня — Масхадов вводит в Чечне чрезвычайное положение.
13 июля — волнения в Гудермесе. Патруль шариатской гвардии разгромил ларёк, торгующий алкоголем, однако местные жители устроили драку, в ходе которой несколько ваххабитов было убито. В город были посланы дополнительные силы шариатской гвардии Абдул-Малика Межидова и Исламского полка особого назначения Арби Бараева. Однако они были атакованы бойцами Национальной гвардии Ямадаева.
20 июля — Масхадов своим указом объявил о расформировании Шариатской гвардии и Исламского полка особого назначения.
25 июля — в Грозном прошёл съезд мусульман Кавказа. На нем присутствовали делегаты из Дагестана и Ингушетии. В резолюции съезда говорилось о необходимости запрета ваххабизма в регионе.
23 сентября — Шамиль Басаев и Салман Радуев потребовали отставки президента (Масхадов), обвинив его в узурпации власти, нарушении Конституции и шариата, а также в пророссийском внешнеполитическом курсе.
1 октября — Масхадов отправляет в отставку правительство Басаева.
8 ноября в Грозном состоялась встреча президента с полевыми командирами, которых возглавлял Басаев. Переговоры закончились уступкой Масхадова.
В августе 1999 радикалы вторглись в Дагестан, что спровоцировало Вторую чеченскую войну, а умеренные частью пошли на соглашение с федеральным правительством, частью (в том числе президент Масхадов) заняли промежуточную позицию, но в конечном счёте примкнули к исламистам.
А почему в этом списке нет Нагорного Карабаха? Чем он отличается от остальных перечисленных в сообщении мест?
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.03.2014, 21:09:17
|
|
|
По утрам, целуясь с солнышком,
небеса крылами меряя,
я парю орлом-воробушком
над тобой, моя Империя.
Озирая территорию,
кувыркаюсь в атмосфере я.
Я люблю твою историю,
я люблю тебя, Империя.
Воевали нам колонии
Ермаки, А.П.Ермоловы,
в Адыгее и Полонии
нерусям рубили головы.
Завелись поля не куцые
у великой русской нации,
но случилась революция —
и пошла ассимиляция.
Побраталась Русь с ордынцами,
получилась Эсэсэрия.
Я люблю тебя, Империя.
Я люблю тебя, Империя.
Судьбы нас сплотили общие,
слитным хором петь заставили,
пели мы, а руки отчие
били нас и раком ставили.
Были радостные звери мы —
стали скользкие рептилии.
Я люблю тебя, Империя,
царство грязи и насилия.
Расфуфыренная, гадкая,
видишь: как младенец, хнычу я,
глядя на твое закатное,
обреченное величие.
Вот придёт японец с роботом,
немец прибежит с компьютером,
выжрут шнапс — и с диким гоготом
по кусочкам разберут тебя.
И тогда к чертям собачьим я
разгрызу себе артерии
и полягу сдутым мячиком
на развалинах Империи.
Чушь! К чертям! Прости мне, Родина,
всплеск минутного неверия.
Я люблю тебя, Империя!
Я люблю тебя. Империя!
На грязюках на болотистых,
где одни лягушки квакали,
всходят пурпурные лотосы,
а меж них шныряют цапели.
Где паслись утята гадкие,
нынче бьют крылами лебеди.
Стали девки наши сладкие
со спины, с боков и спереди.
Проходя-бредя столицею,
я нет-нет — и дерну за косу
то киргизку круглолицую,
то грузинку круглозадую.
И не важно, что по-прежнему
не везёт девчонкам с мордами,
зато души стали нежными,
зато груди стали твёрдыми.
В юных бошках мысли роются,
молодёжь прилежно учится.
Мы построим, что построится,
мы получим, что получится.
А получится, уверен я,
развесёлая мистерия.
Я люблю тебя, Империя.
Я люблю тебя, Империя.
Вадим Степанцов
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.03.2014, 21:32:41
|
|
|
Я на необитаемый остров бы какой-нибудь с удовольствием бы...
Так ведь размножимся же и опять все по новой))
Надо брать пример с Алексея Серебрякова, он правильно сказал:
ССеребряков заявил, что устал от происходящего в РФ и хочет, чтобы его дети росли и воспитывались в принципиально другой идеологии. «В России, — считает звезда отечественного кинематографа, — нельзя защитить детей от хамства и агрессии. Это в воздухе. Хам победил», - рассказал актер «АиФ».
«Я подустал от происходящего в России. Можно сказать, сбежал, не выдержал. Жизнь коротка, и я не могу и не хочу больше ждать, когда народ поумнеет. Я не знаю, сколько мне осталось, но хочу, чтобы мои дети усвоили: мир большой, и жить можно по-другому. Все говорят про деланность западных улыбок, но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба», — заявил актер в интервью.
Алексей Серебряков также опасается того, что может случиться в стране после президентских выборов. По поводу предстоящего голосования артист сказал, что в нашей стране вряд ли что-то изменится, однако стоит опасаться того, что может произойти на следующий день после выборов 5 марта.
«Боюсь, после выборов в ласти ничего не останется, как начать "закручивать гайки". Лично я иного выхода не представляю… Достаточно одной искры, которая приведёт к взрыву, — сказал он. — Не дай Бог, объявится какой-нибудь Стенька Разин, в смысле серьезный, харизматичный лидер, который крикнет “Круши!”, и поднимется огромный класс необразованных, безработных, желающих всё иметь, но ничего при этом не делать молодых людей».
Последней каплей стали летние пожары и ужасный смог в столичном регионе, что произошло летом 2010 года. Артисту не понравилось то, что власти бездействовали, не эвакуировали хотя бы детей, что они были вынуждены дышать ядовитыми взвесями.
Ранее в интервью «Новым Известиям» Алексей Серебряков высказывал похожие взгляды. Тогда актер заявил: « Я привык к тому, что государство меня имеет. Без объяснений. Мне достаточно много лет, чтобы понимать, что не всегда мне расскажут, почему у меня в очередной раз отнимают мои деньги. Другое дело, что это все более приводит к мыслям о том, стоит ли вообще связывать свою жизнь с этим государством… По последним опросам, 75% населения не хотят жить в этой стране. По-моему, это вообще летающая в воздухе национальная идея… Набоков, кстати, никогда на этой территории не писал. По большому счету все великое есть достояние всего человечества, а не только конкретной территории. А с этой территорией происходят банальные вещи. Манежная площадь, Триумфальная площадь. Во что эти вещи превратятся? В кровопролитие? В желание Татарстана, скажем, отделиться от России, потому что, сколько можно отдавать в Москву заработанные деньги. Посмотрим… Но бытовая идеология, которая на уличном уровне связана с агрессивностью, с хамством, со жлобством, без сомнения, куда-то прорастет…» .
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.03.2014, 21:56:16
|
|
|
Кто есть Алексей Серебряков?
Кира, это очень известный актёр. Я думаю число фильмов где он снимался - больше двухсот...
На фото он с семьёй
|
17.03.2014, 22:05:47
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Кира, это очень известный актёр. Я думаю число фильмов где он снимался - больше двухсот...
На фото он с семьёй
А! Спасибо! Узнала.
У моей знакомой (16 лет) в классе (одна из стран ЕС) 2 пары лесбиянок и 2 пары геев. 16 лет... Каждый выбирает себе окружение сам, взвешивая все "за" и "против"..
Лично я хочу на необитаемый остров))
|
|
|