От чего зависит цена на журнальное издание: от тиража или спроса? - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи
Расширенный поиск

Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме

Ответ

Опции темы
Старый 11.04.2014, 14:42:01   #31
По умолчанию Re: Журнал "Филателия "

Цитата: Сообщение от Lee Syikui Посмотреть сообщение
А, где я писал, что бедствую, про бульварные газетенки за три копейки, и плакал о треклятых буржуях ?
Я написал, что "Филателию" Нужно издавать в двух вариантах, в журнальном для гурманов и газетном для массового распространения , и это будет лучшей пропагандой филателии.

Не нужно. Прогорите. Пока всяких гениев сканера не приструнят власти - все это будет убыточно.
Дешево всегда лучше, чем дорого, а бесплатно лучше чем дешево... Для большинства обывателей-собирателей. А филателистов - слишком мало для серьезных тиражей.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ukraine (14.04.2014)
Старый 11.04.2014, 14:49:11   #32

Цитата: Сообщение от Амиго Посмотреть сообщение
Не нужно. Прогорите. Пока всяких гениев сканера не приструнят власти - все это будет убыточно.

Да кто же будет копировать 20 рублевую газету ?

Наверх
Старый 11.04.2014, 15:38:47   #33

Да кто же будет копировать 20 рублевую газету ?

А мало клоунов на шарике что-ль... Естественно выгоды здесь никакой, но найдутся те, кто с большим удовольствием потешит свое больное тщеславие псевдомеценатством ...
И вообще, что там может быть и как - это все болтология. Реальность же в том, что журнал есть такой как он есть и не Вы не я ни кто-то из других участников дискуссии на это повлиять не может. Есть деньги - покупаем. Нет денег не покупаем. НО ЧУЖОЕ НЕ ВОРУЕМ.

Наверх
Старый 11.04.2014, 15:58:12   #34

Есть деньги - покупаем. Нет денег не покупаем. НО ЧУЖОЕ НЕ ВОРУЕМ.

А есть третий вариант - есть деньги, но не покупаем, читаем в библиотеке, а издатели пусть доводят тираж до 5 экземпляров.

Наверх
Старый 11.04.2014, 16:01:23   #35

А есть третий вариант - есть деньги, но не покупаем.

Тоже вариант. Каму-то и не нужен он вовсе в силу другой сферы интересов.

Наверх
Старый 11.04.2014, 16:05:08   #36

Тоже вариант. Каму-то и не нужен он вовсе в силу другой сферы интересов.

Да разве речь о них ?

Наверх
Старый 11.04.2014, 16:36:23   #37

Да разве речь о них ?

А о ком? Вы что, считаете, что если ты филателист то просто обязан читать "филателию". А если там нет ничего по вашей теме и не бывает.
Это к слову еще раз подтверждает то, что большие тиражи и не нужны вовсе - читателей не много.

Наверх
Старый 11.04.2014, 16:43:19   #38

А о ком? Вы что, считаете, что если ты филателист то просто обязан читать "филателию". А если там нет ничего по вашей теме и не бывает.
Это к слову еще раз подтверждает то, что большие тиражи и не нужны вовсе - читателей не много.

Никто ничего не обязан читать. По моей теме, китайские марки, вообще ничего не пишут, но я читаю все номера, и для пропаганды филателии хорошо было бы, что бы газета продавалась в каждом киоске, как сканворды или судоку например.

Наверх
Старый 11.04.2014, 17:08:59   #39
По умолчанию Re: От чего зависит цена на журнальное издание: от тиража или спроса?

Lee Syikui, очнитесь, Вы уже давно не в СССР, какая пропаганда. Хотите пропаганды филателии, так делайте ее. Чего Вы на форуме сидите, собирайте материал, печатайте, распространяйте. И будет пропаганда. Пока Вас хватает только на то, чтобы указывать другим как они должны печатать журнал...

Наверх
Старый 11.04.2014, 18:26:48   #40
По умолчанию Re: От чего зависит цена на журнальное издание: от тиража или спроса?

Какая может быть речь о пропаганде филателии с помощью журналов?
"Пустая болтовня" на форумах, вообще Интернет, гораздо больше для развития коллекционирования делает.
На мои вопросы я ответа не дождался, поэтому скажу, что сам думаю по этому поводу.
Вопрос 1: Чем отличаются филателист и собиратель марок?
Я не вижу разницы между ними. Потуги присвоить "филателисту" какие-то особые качества – попытка спроецировать свои личные предпочтения и интересы в качестве эталона коллекционирования и прописать себя явочным порядком в "элиту филателии".
В коллекционировании и изучении "классики" я вижу не больше смысла и почета, нежели в коллекционировании современной России или Украины, а в ковырянии с марашками, не больше смысла, чем в попытках создать максимально широкий охват какой-либо тематики.
И то, и другое, и третье – никому кроме самих коллекционеров не нужно и не интересно, практического смысла и пользы не имеет. Потому как хобби – оно и есть хобби.
Наукоподобным его сделать можно, но научным – нет.
Общественно полезным, однако, – можно. Если отдать марки на оплату доставки почтовой корреспонденции.
Вопрос 2: Каким филателистам нужен журнал "Филателия " в существующем формате?
Подозреваю, что, в основном, тем, кто там печатается.
Информационная его часть сейчас гораздо оперативнее и доступнее в Сети.
Повествовательно-пропагандистская часть, что раньше, что сейчас пролистывается с короткой остановкой взгляда на иллюстрациях.
Исследовательская часть – представляет интерес для автора и нескольких его коллег, которые и так уже в курсе всего.
Вот, собрались любители ретро и сами организовались и издают свой альманах. Какой хотят. Им это нужно, интересно. Возможно - выгодно. Никому ничем не обязаны.
Правда, к пропаганде филателии вообще подобные издания отношения не имеют…
Кому нужно это убожество – журнал "Филателия" - по такой цене?
Редакции и ИТЦ "Марка".
Можно ли его сделать другим? Сначала надо ответить на вопрос – зачем он вообще нужен?
Даже в виде 20-ти рублевого варианта не очень понятен смысл его издания. Что должно в нем содержаться, что оправдывало бы его покупку? Я бы сказал, даже так: покупку очередной порции макулатуры, захламляющей жилые помещения?
Относительно вопроса "кто же будет копировать 20 рублевую газету?", могу ответить за себя: я копирую, оцифровываю то, что мне нужно, газету отправляю в мусор.
Но что мне скопировать в современной "Филателии", я не знаю.

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
SIR (11.04.2014), Ukraine (14.04.2014), Volandwizard (11.04.2014), Евгений И. (11.04.2014), Книголюбъ (11.04.2014)
Ответ