| 

| Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме |  

|  11.04.2014, 14:42:01 |  #31 |  
	|  | 
				 Re: Журнал "Филателия " 

Цитата: Сообщение от Lee Syikui  А, где я писал, что бедствую, про бульварные газетенки за три копейки,  и плакал о треклятых буржуях ?Я написал, что "Филателию" Нужно издавать в двух вариантах, в журнальном для гурманов и газетном для массового распространения , и это будет лучшей пропагандой филателии.

Не нужно. Прогорите. Пока всяких гениев сканера не приструнят власти - все это будет убыточно.  
Дешево всегда лучше, чем дорого, а бесплатно лучше чем дешево... Для большинства обывателей-собирателей. А филателистов - слишком мало для серьезных тиражей.
 |  
	|  |   |  

| Пользователь сказал cпасибо: |  |  

|  11.04.2014, 14:49:11 |  #32 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Амиго  Не нужно. Прогорите. Пока всяких гениев сканера не приструнят власти - все это будет убыточно. 
 Да кто же будет копировать 20 рублевую газету ?
 |  
	|  |   |  

|  11.04.2014, 15:38:47 |  #33 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Lee Syikui  Да кто же будет копировать 20 рублевую газету ? 
 А мало клоунов на шарике что-ль... Естественно выгоды здесь никакой, но найдутся те, кто с большим удовольствием потешит свое больное тщеславие псевдомеценатством ... 
И вообще, что там может быть и как - это все болтология. Реальность же в том, что журнал есть такой как он есть и не Вы не я ни кто-то из других участников дискуссии на это повлиять не может. Есть деньги - покупаем. Нет денег не покупаем. НО ЧУЖОЕ НЕ ВОРУЕМ.
 |  
	|  |   |  

|  11.04.2014, 15:58:12 |  #34 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Амиго  Есть деньги - покупаем. Нет денег не покупаем. НО ЧУЖОЕ НЕ ВОРУЕМ. 
 А есть третий вариант - есть деньги, но не покупаем, читаем в библиотеке, а издатели пусть доводят тираж до 5 экземпляров.
 |  
	|  |   |  

|  11.04.2014, 16:01:23 |  #35 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Lee Syikui  А есть третий вариант - есть деньги, но не покупаем. 
 Тоже вариант. Каму-то и не нужен он вовсе в силу другой сферы интересов.
 |  
	|  |   |  

|  11.04.2014, 16:05:08 |  #36 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Амиго  Тоже вариант. Каму-то и не нужен он вовсе в силу другой сферы интересов. 
 Да разве речь о них ?
 |  
	|  |   |  

|  11.04.2014, 16:36:23 |  #37 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Lee Syikui  Да разве речь о них ? 
 А о ком? Вы что, считаете, что если ты филателист то просто обязан читать "филателию". А если там нет ничего по вашей теме и не бывает. 
Это к слову еще раз подтверждает то, что большие тиражи и не нужны вовсе - читателей не много.
 |  
	|  |   |  

|  11.04.2014, 16:43:19 |  #38 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Амиго  А о ком? Вы что, считаете, что если ты филателист то просто обязан читать "филателию". А если там нет ничего по вашей теме и не бывает.Это к слову еще раз подтверждает то, что большие тиражи и не нужны вовсе - читателей не много.

Никто ничего не обязан читать. По моей теме, китайские марки, вообще ничего не пишут, но я читаю все номера, и для пропаганды филателии хорошо было бы, что бы газета продавалась в каждом киоске, как сканворды или судоку например.
 |  
	|  |   |  

|  11.04.2014, 18:26:48 |  #40 |  
	|  | 
				 Re: От чего зависит цена на журнальное издание: от тиража или спроса? 

Какая может быть речь о пропаганде филателии с помощью журналов?"Пустая болтовня" на форумах, вообще Интернет, гораздо больше для развития коллекционирования делает.
 На мои вопросы я ответа не дождался, поэтому скажу, что сам думаю по этому поводу.
 Вопрос 1: Чем отличаются филателист и собиратель марок?
 Я не вижу разницы между ними. Потуги присвоить "филателисту" какие-то особые качества – попытка спроецировать свои личные предпочтения и интересы в качестве эталона коллекционирования и прописать себя явочным порядком в "элиту филателии".
 В коллекционировании и изучении "классики" я вижу не больше смысла и почета, нежели в коллекционировании современной России или Украины, а в ковырянии с марашками, не больше смысла, чем в попытках создать максимально широкий охват какой-либо тематики.
 И то, и другое, и третье – никому кроме самих коллекционеров не нужно и не интересно, практического смысла и пользы не имеет. Потому как хобби – оно и есть хобби.
 Наукоподобным его сделать можно, но научным – нет.
 Общественно полезным, однако, – можно. Если отдать марки на оплату доставки почтовой корреспонденции.
 Вопрос 2: Каким филателистам нужен журнал "Филателия " в существующем формате?
 Подозреваю, что, в основном, тем, кто там печатается.
 Информационная его часть сейчас гораздо оперативнее и доступнее в Сети.
 Повествовательно-пропагандистская часть, что раньше, что сейчас пролистывается с короткой остановкой взгляда на иллюстрациях.
 Исследовательская часть – представляет интерес для автора и нескольких его коллег, которые и так уже в курсе всего.
 Вот, собрались любители ретро и сами организовались и издают свой альманах. Какой хотят. Им это нужно, интересно. Возможно - выгодно. Никому ничем не обязаны.
 Правда, к пропаганде филателии вообще подобные издания отношения не имеют…
 Кому нужно это убожество – журнал "Филателия" - по такой цене?
 Редакции и ИТЦ "Марка".
 Можно ли его сделать другим? Сначала надо ответить на вопрос – зачем он вообще нужен?
 Даже в виде 20-ти рублевого варианта не очень понятен смысл его издания. Что должно в нем содержаться, что оправдывало бы его покупку? Я бы сказал, даже так: покупку очередной порции макулатуры, захламляющей жилые помещения?
 Относительно вопроса "кто же будет копировать 20 рублевую газету?", могу ответить за себя: я копирую, оцифровываю то, что мне нужно, газету отправляю в мусор.
 Но что мне скопировать в современной "Филателии", я не знаю.
 |  
	|  |   |  

| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|