Что не собирают "крутые филателисты", или вопросы терминологии - Страница 25 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 16.10.2016, 19:42:45   #241
По умолчанию Re: Что не собирают "крутые филателисты", или вопросы терминологии

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
Идем по кругу, похоже. То, о чем я писал в посте №191. Еще раз покажу КОММЕРЧЕСКОЕ отправление, отправленное мною лично. На нем марки разных номиналов, видна его "искусственность", но оно содержало реальное письмо и документы, не имеющие никакого отношения к филателии. Будет оно расценено как филателистическое или нет?

Думаю, что - нет.

Наверх
Старый 16.10.2016, 19:42:49   #242

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Показанное Вами отправление - точно филателистическое. если Вы этого не видите - что делать ?

Ну, может быть, объяснить? Надеюсь, Вы в отличие от некоторых коллег еще не приобщились к высшей касте, которая не делится знаниями с непосвященными.
Тем более, что не вижу не только я:
Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
Предполагаю, что "нормальное" отправление (но нужно смотреть штемпели, знать тариф, посмотреть отправителя и получателя).

Наверх
Старый 16.10.2016, 19:45:45   #243

Извините, а зачем вообще Вам надо было влезать в эту тему? Ничего конкретного по ней Вы не сказали, разве что в сотый раз повторили "получите большое серебро, тогда поймете". Чтобы лишний раз подчеркнуть свое величие и принадлежность к какой-то высшей касте, чьи знания остальным нелоступны?

Так Вы ничего конкретного не показываете, а только рассуждаете. Делайте. А там видно будет. Просто Вы демагог, по всей видимости.

Наверх
Старый 16.10.2016, 19:47:44   #244

Так Вы ничего конкретного не показываете, а только рассуждаете. Делайте. А там видно будет. Просто Вы демагог, по всей видимости.

Разве я не показал? Ну, давайте еще раз покажу.
Объясните конкретно, почему Вы считаете его филателистическим (Вы же не демагог, наверное)
Миниатюры
sib.jpg  

Наверх
Старый 16.10.2016, 19:52:08   #245

Разве я не показал? Ну, давайте еще раз покажу.
Объясните конкретно, почему Вы считаете его филателистическим (Вы же не демагог, наверное)

Я не демагог. Я видел отправления почтовые. ТАК - марки почтовый оператор не наклеивает. Выше в одном из постов написано - если захотят прицепиться... Здесь как раз тот случай.

Наверх
Старый 16.10.2016, 20:00:05   #246

Я не демагог. Я видел отправления почтовые. ТАК - марки почтовый оператор не наклеивает. Выше в одном из постов написано - если захотят прицепиться... Здесь как раз тот случай.

Насчет того, что прицепиться можно хоть к столбу, это понятно.
Если же абстрагироваться от выставочного жюри - нельзя же считать филателистическими все отправления, марки на которые наклеивал не почтовый оператор, а сам отправитель.
Чем это письмо из Итальянской Ливии принципиально отличается от показанного мною письма из Санкт-Петербурга в Швейцарию?

Наверх
Старый 16.10.2016, 20:06:09   #247

Насчет того, что прицепиться можно хоть к столбу, это понятно.
Если же абстрагироваться от выставочного жюри - нельзя же считать филателистическими все отправления, марки на которые наклеивал не почтовый оператор, а сам отправитель.
Чем это письмо из Итальянской Ливии принципиально отличается от показанного мною письма из Санкт-Петербурга в Швейцарию?

Вы спросили - я ответил. Субьективно ли мое мнение ? Да. Субьективно. И мнение членов жюри тоже в некоторой степени субьективно. Но основано их мнение на опыте.
Не клеят на отправление марки из серии и без единого стандарта. Неправильно это. Но. Мнение это мое. ИМХО.

Наверх
Старый 16.10.2016, 20:28:36   #248

Вы спросили - я ответил. Субьективно ли мое мнение ? Да. Субьективно. И мнение членов жюри тоже в некоторой степени субьективно. Но основано их мнение на опыте.
Не клеят на отправление марки из серии и без единого стандарта. Неправильно это. Но. Мнение это мое. ИМХО.

Ну, если на то пошло, то из 9 марок, тут 4 - стандарт. Но в целом понятно.

Наверх
Старый 16.10.2016, 20:32:08   #249

Ну, если на то пошло, то из 9 марок, тут 4 - стандарт. Но в целом понятно.

... и поля клеят на конверты только филателисты. Операторы все это обрывают сразу.
А так - посмотрите на этот конверт. Все свободное пространство практически использовано.
Марками, полями, наклейкой и адресом. Вы на конвертах часто видите использование
пространства на 100 % ? Я - очень редко

Наверх
Старый 16.10.2016, 20:39:07   #250

... и поля клеят на конверты только филателисты. Операторы все это обрывают сразу.

В принципе, по показанному конверту было бы вполне достаточно верхней угловой тройки марок с полями, чтобы оценить "филателистичность" - она наклеена вверх ногами, чтобы у края конверта оказалось поле марочного листа, а не марки, т.е. уменьшить риск повреждения марок за время прохождения по почте. Почтовому служащему это в голову не пришло бы, ему такие нюансы без разницы, главное, чтобы оплачено было в достаточной мере. А вот филателисту не все равно, будут марки на конверте в хорошем состоянии или помяты.

Наверх
Ответ

Метки
как нет меток? непорядок!