Что такое СТО и что теперь с ним делать? - Страница 136 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Важная информация

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.12.2012, 12:57:58   #1351
По умолчанию Re: Что такое СТО и что теперь с ним делать?

Существует такая штука - Закон Годвина. Смысл ее заключается в том, что по мере разрастания интернет-дискуссии, вероятность того, что кого-то назовут фашистом или Гитлером приближается к единице. Когда это произойдет, считается, что дискуссия завершена и обсуждать больше нечего.

Меня осенила идея. Может сразу кого-то назвать фашистом, что-бы закончить этот бесконечные топик?

Наверх
Старый 28.12.2012, 13:00:02   #1352

Цитата: Сообщение от Дмитрий_Киев Посмотреть сообщение
Меня осенила идея. Может сразу кого-то назвать фашистом, что-бы закончить этот бесконечные топик?

и наступит ... Гитлер капут (см. правила форума)

Наверх
Старый 28.12.2012, 13:02:48   #1353

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
(см. правила форума)

Да, именно на это я намекаю. Я готов принести себя в жертву во имя спасения форума.

Наверх
Старый 28.12.2012, 13:05:04   #1354

Цитата: Сообщение от ЧАГ Посмотреть сообщение
Уважаемый Сергей! Подскажите, пожалуйста, а какие доказательста почтового происхождения чистых марок современной России, которые имеются в моей коллекции, должны иметь место? У меня также есть чистые марки СССР, а у кого-то - чистые марки ГДР, Чехословакии и других стран, которых уже нет. Какие доказательства их почтового происхождения должны присутствовать в этом случае?

Комментарий модератора
Faunist:
Вот только не нужно еще и здесь начинать эту дискуссию!
Т.к. тема "о почтовости марок" уже существует и в ней почти столько же страниц как и в этой, продолжить можно там.
Так что разговор на эту тему здесь можно будет считать офтопом!

Наверх
Старый 28.12.2012, 14:11:05   #1355

Уважаемый Сергей! Подскажите, пожалуйста, а какие доказательста почтового происхождения чистых марок современной России, которые имеются в моей коллекции, должны иметь место? У меня также есть чистые марки СССР, а у кого-то - чистые марки ГДР, Чехословакии и других стран, которых уже нет. Какие доказательства их почтового происхождения должны присутствовать в этом случае?

Извините, попробую ответить на Ваш вопрос.
Во-первых, в этом разделе речь, как я понимаю о чистых марках не идет, а речь идет о СТО, особенно в плане изготовленных типографским образом.
Во-вторых, дискуссия несколько отклонилась в сторону брака перфорации, часто связанной и с СТО. Обычно, когда печатают обычные почтовые марки, то это все же бумага особой отчетности и зона особого контроля, как и когда печатают деньги на Госзнаке.
Вопрос, какой контроль осуществляется при печатании СТО в типографии, сложно сказать, но, думаю, он существенно слабее, так как это уже печатают не "обязательства почты" перед обычным потребителем, а просто фантики для начинающих коллекционеров.
В-третьих. Непосредственно на Ваш вопрос, о доказательстве происхождения Ваших чистых марок современной России, ГДР, Чехословакии и т.п. Доказательство - это их рыночная цена. В принципе, если у почтовой марки цена не высокая, то ее никто подделывать не будет. Ну здесь простое сопоставление - риски сесть за подделку и выгода от реализации подделки. Обычно, если марка дешевле 200-300 баксов, то риск нарваться на подделку минимальный.А вот с надпечаткой, т.е. подделка надпечатки - порог стоимости снижается, у наведенного клея порог совсем низкий - нарывался на него и при цене марки 1-2 доллара.

Наверх
Старый 28.12.2012, 15:08:53   #1356

Faunist, опять модератор?
только заметил!
ну и славненько!!!!

Наверх
Старый 28.12.2012, 21:03:33   #1357

Чтобы долго не писать.
Я полагаю, что доказательста почтового происхождения чистых марок современной России, которые имеются в ВАШЕЙ коллекции - это, в первую очередь, ВАША проблема.
Представленные Вами доказательства, я полагаю, Вашим потенциальным покупателем будут рассмотрены... А если Вы заявите, что собираете "все, что вышло из-под печатного станка" (Как Уже дед, не могу дать ссылку, т.к. этот его пост "стерли"), то, думаю, Ваши доказательства будут рассмотены еще более тщательно...
Поскольку не все, что вышло из-под печатного станка - почтовые марки.
Исчерпывающий набор доказательств - невозможен в принципе. Поскольку все на свете можно подделать, в т.ч. и "исчерпывающие доказательства". Но фуфлодел обязательно где-то проколется... как раз на мелочи, которую и не ввели в ранг "исчерпывающих доказательств".

Последний раз редактировалось Serg-06; 28.12.2012 в 21:53:38.

Наверх
Старый 28.12.2012, 22:15:44   #1358

А, нет, вот нашел:
Цитата: Сообщение от Уже дед Посмотреть сообщение
PS. Я даже и фальшивые марки коллекционирую - мое мнение: в генеральной коллекции страны всему вышедшему из под печатного пресса место найдется.

Еще раз повторю: мы не обсуждаем, кто что предпочитает коллекционировать - мы обсуждаем, "что есть ху".

Попробую показать как-нибудь кое что из того, "что вышло из-под печатного станка"... не сейчас. Еще поискать надо...

Наверх
Старый 28.12.2012, 22:27:45   #1359

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
... "нечто", которое "заняло свое место в достойных коллекциях" - ПОЧТОВЫЕ МАРКИ?
Да? или нет?

А как, по Вашему?
Миниатюры
$(KGrHqZ,!rYF!0G2VmMEBQT8gUUeq!~~60_57.jpg  

Наверх
Старый 29.12.2012, 00:52:39   #1360

Цитата: Сообщение от wilki Посмотреть сообщение
А как, по Вашему?

Поясните, что как?

Наверх
Закрытая тема