Рукопись последней трети 17 века? - Страница 18 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Букинистика > Церковная тематика. Обсуждение/Оценка.
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2014, 18:40:49 Автор темы   #171
По умолчанию Re: Рукопись последней трети 17 века?

Кстати Минеи какие-то другие в оформлении, больше похоже на традицию до 1610. Но Октай нет.

Наверх
Старый 11.07.2014, 18:42:56 Автор темы   #172

И кстати знаю почему)) тот кто печатал этот Октай сделал шрифт и оформление которое использовали в последующих годах. Фадыгин вроде.

Наверх
Старый 11.07.2014, 18:50:45   #173

Предлагаю в вопросе о шрифтах сделать "стоп". Наверняка найдутся больше нас сведущие специалисты в сфере шрифтов. Не хотел бы ошибочной информации невзначай. Это отдельный разговор.

Наверх
Старый 11.07.2014, 19:07:07 Автор темы   #174

В 1618Ф. напечатал "Октоих". Ф. изв. также тем, что изготовил "Никитский шрифт", широко применявшийся в 1-й пол. 17в

Наверх
Старый 11.07.2014, 19:07:43 Автор темы   #175

Фофанов))Федыгин ему помогал.

Наверх
Старый 11.07.2014, 19:20:28 Автор темы   #176

Вот что по шрифтам.

Наверх
Старый 11.07.2014, 20:04:31 Автор темы   #177

Цитата: Сообщение от Анисим Посмотреть сообщение
Чесслово, ну просто лень фотки делать книжек. Я это всё понимаю. Ну сравните, блин, какой-нибудь пролог 1641, 1642 или учит.евангелие 1638 (я навскидку) с минейным циклом 1619-1625. Совсем похоже...

А сколько всего у вас книг 17 века и какая самая старая? Пускай и якобы делитантский вопрос но всегда интересно. Был бы рад если бы даже перечислили эти издания.

Наверх
Старый 11.07.2014, 20:22:43 Автор темы   #178

Итак, вот оно оказывается как всё подытожилось:

И что тут удивительного?
Получается, Вы рассуждаете об одном (что можно брать по 4 т.р. клёвые книги, а по 50 пускай дурни берут), а сами привели конкретные свои экземпляры с конкретными ценам, которые своей "дешевизной" как-то не удивляют относительно того, что они представляют сами по себе. Ну, разве, что октоих Вам удалось подешевле привычной цены взять (повторю, отдельный случай, не более). А остальное... А что еще, если не секрет? Какие еще примеры "дешевых" покупок у Вас? Пока видно 3 книги. Почему 2 из них Вы сами оцениваете дороже того, за сколько Вы их купили? Что вам даёт основание ценить их выше?

Только лишь это:

У Вас это первая Ваша рукопись?... Если - да, то поверьте, когда у Вас их будет значительно больше, то Вы по-другому будете смотреть на цены. У Вас у самого внутри будет происходить ценопад и здоровая критика. Знаете, я уверен, что если допустим у человека никогда не было рукописных книг, и ему бы предложили засаленный псалтирь произведенный рукой дьячка Демьянки церкви села Кукуево этак конца 19 в. переписанный "для нужд", тысяч так за 5 Посмотреть скрытую информацию то этот человек даже не подозревал бы, что цена такому рукописанию тыща максимум.

...а что, мы разве собираем книжки, чтобы удивлять ими гостей? Получается, что удовлетворение своего коллекционного интереса не в книгах, а в "лайках"? странно...

В общем, время, время... годы. Оно само всё расставит на свои привычные места)))), сколько бы мы тут не обсуждали.

ПС: to Книголюбъ: а тема-то интересная получилась с 01.07 аж почти 1700 заходов)))

С уважением,

А, забыл ответить на вопрос. Ну, если лайки', простых людей, что тут плохого? А специалистам нафиг такие книги, которые их уже сто раз видели? Хотя даже такие книги можно исследовать, есть владельческие и прочие надписи. Если там не будет пары страниц он не удивится?) Или что? Удивить можно только той книгой которой ни у кого нет, например Псалтырь 1668 года)) А этими книгами чем их так поражать или одобрение у них вызывать? Как-то пофиг. Еще писали покупать по каталогу Зерновой)) Почему бы и нет?)) Кому как а я лучше "рвань" буду покупать дешево. Тем более 17 век , заметил все такие книги востребованы всегда. ))

Наверх
Старый 11.07.2014, 20:56:22 Автор темы   #179

Ну кому как, кто-то только целые экземпляры покупает, кому-то и такие удовольствие доставляют)) Почему считаете что нн правильно такие книги брать?

Наверх
Старый 11.07.2014, 21:44:56 Автор темы   #180

Абсолютно так.

Опять-двадцатьпять про антикварки!

Ну о каких 1000, 3000, 5000 в антикварках мы говорим? Расскажу еще историю. Про себя любимого. Правда, стыдно рассказывать, даже друзья не знают, но коль уж пошла такая пьянка,... тут расскажу.

Я когда начинал собирать книги (мне было лет 20 с небольшим) у меня не было ни дилеров, ни килеров, ничего и никого (интернета тоже не было) Куда бечь?... Ну понятно, в антикварку. Посмотреть скрытую информацию И заметьте, к слову, доход мой на ту пору, в 20-то лет был весьма и весьма скромный. А коллекционный интерес ого-го!!! В общем, не буду долго говорить, за несколько таких "заходов" купил я себе штук 5 книг (18-20 вв., церковных). Платил что-то от 1500 до 3000, короче тогда это, для меня по крайней мере, были нормальные деньги (это для сравнения примерно от 1/3 до половины зарплаты нонешнего менеджера у нас, примерно считаем от 20 т.р.). Бл...блин! Красотища, а не книги! Псалтирь следов. 1913 г. с оторванным корешком, драными крышками, Псалтирь 1781 с явными следами колхозной реставрации, на нём живого места не было, часовник 1878 и пр. Короче, чуть ли ни спал с ними в обнимку.
Это были первые книги в моей коллекции. Позже, с течением времени, я понял цену этим книгам. Кому они сейчас нужны? Точнее, нужны ли они мне сейчас? Какова их цена? Грош в базарный день! И со временем я понял, что псалтирь 1913 г. не стоил вообще ничего! Ноль рублей! И чисто гипотетически он на фих никому не нужен! А я его купил в антикварке(!) аж за 1/3 зарплаты менеджера, тобишь в ценовом (или валютном) эквиваленте тех лет - тысяч за 6-7 как сейчас бы!

Я эти 5 книжек до сих пор храню, не потому что они никому не нужны, нет. А просто, как память о том, с чего начинал, память о своём лоховстве по-молодости. И я не боюсь в этом признаться, т.к. подозреваю, что многие через это проходили.

А Вы говорите про наценки дилеров...))) Вот наценки антикварок! Поняв это, в своё время, принял решение, что покупать с улицы в антикварках абы что - это полнейший бред, это покупать в 3-дорога всякую чушь, это глупо, это... Какую вообще коллекцию так можно сформировать, а? Кто Вам её "формирует"? Пара букинистичек Вашего города из того, что есть? Даже не знаю что сказать,... тогда много лет назад просто посмеялся над собой.

неправда.

Да. Доход нужен. Нужно иметь порядка 100 т.р. в мес. Для формирования коллекции, а не для "собирательства" всего на свете. А что в этом такого удивительного? Коллекционеры, это Вам не...
Просто если доход Ваш маленький, то Ваш удел либо копить 2-3 мес. на покупку книги, таким образом за много лет Вы соберете лишь пару-тройку десятков среднеценных книг, которые возможно улягутся в коллекцию, но минус такого подхода в том, что Вы не будете стимулировать свой коллекционный интерес (аппетит) Понимаете? Т.е. Вам будет хотеться в прогрессии покупать всё больше и больше, а нельзя, - денег под расчет! Следующая покупка - только через 2 месяца. Именно в таких ситуациях человек с небольшим доходом и "сбивается" на покупку хлама ценой в копейку, потому что его затягивает запах старой книжки - это наркотик. Но это тупиковый вариант развития - ящики забиты ненужным дешевым хламом, потому что тянет каждую неделю купить, купить, купить... Посмотреть скрытую информацию Верить в удачу, что за пару тысяч можно купить всю Анонимную типографию с потрохами у какого-то мифического деда или пожилой соседки - это я не знаю... Это или ездить на сбор книг куда-то там...как проф.Н.Н.Покровский в экспедиции, или же так Вы сможете обзавестись 5-7 книжками лет за 20. Посмотреть скрытую информацию Классная коллекция...)))

Хм вам было 20 лет?)) Я выходит поздно стал книги собирать))

Последний раз редактировалось Knigg; 11.07.2014 в 22:02:37.

Наверх
Ответ

Метки
рукопись