| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
30.11.2012, 20:34:16
|
|
|
|
Re: Филателия: Коллекционирование. Инвестирование. Или просто для души?
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
Я стараюсь устанавливать для себя лимиты (скажем, тратить на филателию не более столько-то долларов в месяц), хотя и не всегда их придерживаюсь.
Дело не в этом. Естественно у каждого свой лимит. Речь только о том, как покупать, чтобы марки не дешевели, ну хотя бы не дешевели и их можно было бы продать лет через 30 без убытка. Я даже не говорю о прибыли. Между прочим это сложно.
|
|
|
|
30.11.2012, 20:39:07
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Речь только о том, как покупать, чтобы марки не дешевели, ну хотя бы не дешевели и их можно было бы продать лет через 30 без убытка.
То-то и оно, что я не стал бы продавать даже за 100% потраченных денег. Ведь затрачены не только деньги, но и немалые усилия при поиске нужных марок. А радость от того, что у меня есть все марки по некоей теме или подтеме, нельзя даже выразить в денежном эквиваленте. В данном случае (в отличие от торговли как таковой) целое стоит больше, чем сумма его отдельных частей.
|
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.11.2012, 20:41:38
|
|
|
|
А кто их продает? Если USPS - это одно дело, а если частное лицо, то оно несет тогда убытки.
Продают дилеры, которым это досталось еще дешевле.
В убытке только тот, кто первым их купил на почте.
|
|
|
|
30.11.2012, 20:59:08
|
|
|
|
То-то и оно, что я не стал бы продавать даже за 100% потраченных денег. Ведь затрачены не только деньги, но и немалые усилия при поиске нужных марок. А радость от того, что у меня есть все марки по некоей теме или подтеме, нельзя даже выразить в денежном эквиваленте. В данном случае (в отличие от торговли как таковой) целое стоит больше, чем сумма его отдельных частей.
"Никогда не говори никогда". В жизни всякое бывает.
|
|
|
|
30.11.2012, 21:09:22
|
|
|
|
"Никогда не говори никогда". В жизни всякое бывает.
Бывает. Но ведь когда я трачу деньги на другие развлечения, то не думаю об этом.
|
|
|
|
30.11.2012, 23:35:12
|
|
|
|
Бывает. Но ведь когда я трачу деньги на другие развлечения, то не думаю об этом. 
Entertainment, посмотрите в google. Я себе представляю так, если Вы идете на филателистическую выставку посмотреть экспонаты, покупаете билет, то это развлечение. А вот если Вы идете в филателистический магазин, клуб и т.п., покупаете марки, потом их раскладываете в кляссер, то это уже хобби. Хотя и то и это досуг, но разница все-таки есть.
|
|
|
|
01.12.2012, 00:03:13
|
|
|
|
А вот если Вы идете в филателистический магазин, клуб и т.п., покупаете марки, потом их раскладываете в кляссер, то это уже хобби. Хотя и то и это досуг, но разница все-таки есть.
Ходить на хоккей -- это хобби? Но я ведь не задумываюсь о том, ликвидны ли будут оставшиеся билеты или программки.
Стоимость марок -- это своего рода бонус, но меня в первую очередь интересует именно процесс формирования коллекции и радость от достижения целей, а отнюдь не бонус как таковой.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.12.2012, 18:52:15
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
Знаю семью, в которой жена (нефилателист) всячески поощряет и одобряет покупку марок мужем-филателистом: "Ведь он же для меня старается"
И это правильно, жена должна быть другом и соратником как Надежда Константиновна у Владимира Ильича!
|
|
|
|
|
|
|
02.12.2012, 19:01:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Екатерина Песня
И это правильно, жена должна быть другом и соратником как Надежда Константиновна у Владимира Ильича!
То-то старик Крупский захаживал к Инессе Арманд.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.12.2012, 19:08:45
|
|
|
|
.... Речь только о том, как покупать, чтобы марки не дешевели, ну хотя бы не дешевели и их можно было бы продать лет через 30 без убытка. Я даже не говорю о прибыли. Между прочим это сложно.
Не могу совместить данный тезис с главным - получением удовольствия от работы над коллекцией. Есть серии недорогих марок массовых тиражей точно по моей теме. Но я их не должен приобретать, так как они через 30 лет не подоражают?
- Никто не знает, что будет через 30 лет, а мне сегодня нужны эти марки для коллекции и они меня радуют вне зависимости от своей цены :)
|
|
|
|
|
|
|