Филателия: Коллекционирование. Инвестирование. Или просто для души? - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2012, 20:34:16   #41
По умолчанию Re: Филателия: Коллекционирование. Инвестирование. Или просто для души?

Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz Посмотреть сообщение
Я стараюсь устанавливать для себя лимиты (скажем, тратить на филателию не более столько-то долларов в месяц), хотя и не всегда их придерживаюсь.

Дело не в этом. Естественно у каждого свой лимит. Речь только о том, как покупать, чтобы марки не дешевели, ну хотя бы не дешевели и их можно было бы продать лет через 30 без убытка. Я даже не говорю о прибыли. Между прочим это сложно.

Наверх
Старый 30.11.2012, 20:39:07   #42
По умолчанию Re: Филателия: Коллекционирование. Инвестирование. Или просто для души?

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Речь только о том, как покупать, чтобы марки не дешевели, ну хотя бы не дешевели и их можно было бы продать лет через 30 без убытка.

То-то и оно, что я не стал бы продавать даже за 100% потраченных денег. Ведь затрачены не только деньги, но и немалые усилия при поиске нужных марок. А радость от того, что у меня есть все марки по некоей теме или подтеме, нельзя даже выразить в денежном эквиваленте. В данном случае (в отличие от торговли как таковой) целое стоит больше, чем сумма его отдельных частей.

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexVad (01.12.2012), Ger Piter (30.11.2012), Libra (30.11.2012), Naturalist (30.11.2012), SIR (01.12.2012)
Старый 30.11.2012, 20:41:38   #43

А кто их продает? Если USPS - это одно дело, а если частное лицо, то оно несет тогда убытки.

Продают дилеры, которым это досталось еще дешевле.

В убытке только тот, кто первым их купил на почте.

Наверх
Старый 30.11.2012, 20:59:08   #44

То-то и оно, что я не стал бы продавать даже за 100% потраченных денег. Ведь затрачены не только деньги, но и немалые усилия при поиске нужных марок. А радость от того, что у меня есть все марки по некоей теме или подтеме, нельзя даже выразить в денежном эквиваленте. В данном случае (в отличие от торговли как таковой) целое стоит больше, чем сумма его отдельных частей.

"Никогда не говори никогда". В жизни всякое бывает.

Наверх
Старый 30.11.2012, 21:09:22   #45

"Никогда не говори никогда". В жизни всякое бывает.

Бывает. Но ведь когда я трачу деньги на другие развлечения, то не думаю об этом.

Наверх
Старый 30.11.2012, 23:35:12   #46

Бывает. Но ведь когда я трачу деньги на другие развлечения, то не думаю об этом.

Entertainment, посмотрите в google. Я себе представляю так, если Вы идете на филателистическую выставку посмотреть экспонаты, покупаете билет, то это развлечение. А вот если Вы идете в филателистический магазин, клуб и т.п., покупаете марки, потом их раскладываете в кляссер, то это уже хобби. Хотя и то и это досуг, но разница все-таки есть.

Наверх
Старый 01.12.2012, 00:03:13   #47

А вот если Вы идете в филателистический магазин, клуб и т.п., покупаете марки, потом их раскладываете в кляссер, то это уже хобби. Хотя и то и это досуг, но разница все-таки есть.

Ходить на хоккей -- это хобби? Но я ведь не задумываюсь о том, ликвидны ли будут оставшиеся билеты или программки.

Стоимость марок -- это своего рода бонус, но меня в первую очередь интересует именно процесс формирования коллекции и радость от достижения целей, а отнюдь не бонус как таковой.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ger Piter (02.12.2012), Libra (01.12.2012)
Старый 02.12.2012, 18:52:15   #48

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Знаю семью, в которой жена (нефилателист) всячески поощряет и одобряет покупку марок мужем-филателистом: "Ведь он же для меня старается"

И это правильно, жена должна быть другом и соратником как Надежда Константиновна у Владимира Ильича!

Наверх
Libra (02.12.2012), Ramses12 (02.12.2012), ЕвгенийС (02.12.2012)
Старый 02.12.2012, 19:01:58   #49

Цитата: Сообщение от Екатерина Песня Посмотреть сообщение
И это правильно, жена должна быть другом и соратником как Надежда Константиновна у Владимира Ильича!

То-то старик Крупский захаживал к Инессе Арманд.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Libra (02.12.2012), ROMANTIK (03.12.2012)
Старый 02.12.2012, 19:08:45   #50

.... Речь только о том, как покупать, чтобы марки не дешевели, ну хотя бы не дешевели и их можно было бы продать лет через 30 без убытка. Я даже не говорю о прибыли. Между прочим это сложно.

Не могу совместить данный тезис с главным - получением удовольствия от работы над коллекцией. Есть серии недорогих марок массовых тиражей точно по моей теме. Но я их не должен приобретать, так как они через 30 лет не подоражают?
- Никто не знает, что будет через 30 лет, а мне сегодня нужны эти марки для коллекции и они меня радуют вне зависимости от своей цены :)

Наверх
Libra (02.12.2012), Pasha Schwartz (03.12.2012), SIR (02.12.2012)
Ответ