13.03.2014, 21:15:41
|
|
|
|
Re: Марки из коллекции .
Цитата: Сообщение от Игорь Хромов
Красиво ... А Михель нах тогда нужен , да еще с такими амбициями на мировую монополию своих идиотских оценок ?  Чего ж честное сообщество филателистов не напишет своего ответа "чемберлену" и не даст ему "даст по морде" ?
Последний раз редактировалось morituri; 13.03.2014 в 21:16:50.
Причина: привычка писать без ошибок
|
|
|
|
18.03.2014, 20:41:05
|
|
|
|
Дело в том, что как новичок, Вы думаете, что марки стоят очень дорого.
Все старые марки, должны стоить дорого. Это не так.
Стоимость определяется теми кто покупает конкретную вещь, таких людей мало.
Нужно определить потребность, колл. филателистов, тираж, и прочю зависящую причину. Постмотрите на старый Китай, цены там аховые, так как очень много в Китае людей - "филателистов". Посмотрите на теже марки Чехословакии. У нас в Чехии всего 3500-4500 филателистов. Так что марки очень дешевые.
Вот в Китае даже преслоутая, плохого качества, ничем не отличающайся марка с обезъяной стоит больше 2000 евро.
Все это из-за спроса.
|
|
|
|
18.03.2014, 20:57:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Sberatel
Дело в том, что как новичок, Вы думаете, что марки стоят очень дорого.
Все старые марки, должны стоить дорого. Это не так.
Я не понимаю зачем вы это пишите. Вы ведь вроде прилично говорите по-русски и понимаете вроде нормально.
Человек не новичок и не занимается филателией. Просто пытается разобраться в ценовой политике и специфике использования каталогов. И делает это вполне успешно и грамотно, выставляя на аукцион свои лоты по очень лояльным ценам.
К чему ваше замечание? Зачем?
|
|
|
|
18.03.2014, 21:05:45
|
|
|
|
я не знаю этого человека, и возможно и не хочу знать.
такие вопросы задают только начинающие. стоимость и потребность в филателии всегда должно быть на первом месте.
Вы просвященный человек, музыкальный эстет, подобное всегда и везде будут ставить перед Вами озадачение и вопросы. Не надо быть в мою сторону опозиционером. я Вам не друг, не враг. Прошу быть равновнодушнее.
Цитата:
Человек не новичок и не занимается филателией
тут надо выбрать что-то одно.
Последний раз редактировалось Sberatel; 18.03.2014 в 21:16:50.
|
|
|
|
18.03.2014, 21:37:00
|
|
|
|
Про каталоги.
Михель, Скотт, Стенли Гиббонс, Ивер нужны для определения легитимости марок.
Марок, которые действительно вышли в свет и являются марками. Также для описания самых главных разновидностей. Цены даны или максимально досигаемые (в порядке нормы), или средние на редкие позиции. В них описанны все марки за 174 лет, всех стран и местностей выдавших марки, не описанны только современные марки не почтовых гос. органов.
Каталог марок служит для определения своей коллекции. Для более глубокого ознакомления с материалом нужны местные каталоги. Есть каталоги, имеющие филателистический спрос, на которые опираются большинство филателистов, в основном это местные каталоги. Но в клубах для зарубежного материала используют цены Михеля по определенным обществом процентах от уведенной позиции.
Более опытные коллеги дополните пожалуйста информацию. Мне не хватает знаний, литературы и т.д., да и лень.
Для маэстро, данное сообщение только то, на что я имею свои сведения и опыт. Элементарно додуматься для остальных целей, но пока я ими не был озадачен.
Буду рад если кто-то опытный дополнит и расширит кругозор.
Самое главное, что из вопроса про каталоги, вытекают все другие вопросы по филателии.
Так что человек должен или заниматься филателией (не быть новичком), или быть новичком с подобными вопросами (не заниматься филателией). Фил. дилер не может быть третим звеном между ними.
Если может?, то объясните свою позицию. На мой взгляд такой диллер, всего лишь массовое явление. плохие определения давать не буду, не к месту, но такой подход очень не серьезен. Да делать здесь на форуме им нечего. Последнее, только мое имхо.
Последний раз редактировалось Sberatel; 18.03.2014 в 21:52:27.
|
|
|
|
19.03.2014, 01:12:34
|
|
|
|
...
Комментарий модератора
Hronik:
Раздел для оценки марок, а не способностей участников.
Последний раз редактировалось Hronik; 19.03.2014 в 02:17:23.
|
|
|
|